当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爱的三重属性

爱的三重属性

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  题记:声带小结转变为咽喉炎,已经一个多月了,咽喉炎稍起早点就严重,喉咙壁上就起大红疱疹,吃药也没多大果效。解放军一一三,李惠利医院都去看过了,还是一样。只能祈求上帝来医治我了。11月18日青年聚会的讲道,希望主能医治我,使我能讲道了。学生也不能教了,主日学也暂停了。“的教育”本来孩子多起来了,可现在必须停掉了,否则喉咙会更严重,对孩子也不负责。我的人生真是坎坷啊。一切又得从零开始。只可惜了花在“的教育”上一切的心血和汗水和孤独。愿我教过的孩子们有一天都能成为神的孩子!愿神赐他们聪明智慧!

  读经文:林前12:31-13:13

  做祷告:慈爱的天父,救我们的主耶稣基督,满有能力的圣灵,厚赐百物给我们享受的上帝!主啊,谢谢你又一次把我们召聚在你的圣殿中来敬拜你、赞美你,来聆听你的话语。主啊,你的话语一打开,就发出亮光,能苏醒人心,能使愚人有智慧,能快活人的心,也能明亮人的眼目。主啊,你话语比金银都可宝贵,比一切食物更能满足人的心灵!我们要寻求你话语中的奥秘,如寻求林中的清泉,谷中的百花。主啊,你的道圣洁芬芳,活泼永存,天地还要废去,但你的话语永远立定!主啊,仰望你话语的人是有福的,因为你必指示他们当走的道路,你的话必要作他们路上的光,脚前的灯。主啊,你的道就是世界的光,我们在你话语中得到生命的造就与长进。主啊,你的儿女们生活在这世上如同客旅,如同寄居的,有忧愁劳苦,有贫病患难,当我们在你的殿中阅读你话语的时候,求你真理的灵光照每一个孩子,让我们得着从天而来的帮助,靠着你作刚强壮胆的人。无论环境怎样坎坷,无论生活怎样困顿,无论前路怎样迷茫,有你同在,我们就有力量;有你同在,我们就不怕跌倒;有你同在,我们仍有大有荣耀的盼望和喜乐。因我们深知,使我们胜了世界的,就是我们的信心,因为我们主耶稣基督他已经从死里复活,胜过了黑暗的权势,现今坐在天父的右边,天天为我们这些蒙恩的儿女代祷。主啊,当孩子在软弱中再一次站起来传讲你恩言的时候,求你用十字架上的宝血洁净孩子一切的不洁和不义,赦免我隐而未现的过犯,让孩子的嘴蒙你保守,说造就人的话,使众弟兄姐妹的生命在你里面得着活水的浇灌,使我们的父神得着荣耀。主啊,此时此刻,求你将这段时间分别为圣,做成自己的工,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

  弟兄姐妹,因着身体的缘故,我已经很长时间没有讲道了。上几次跟大家分享了《神就是爱》《以爱为旗》《思爱成病》《命令是爱》,今天来讲关于爱的最后一次主题《爱不止息》。新约圣经中关于爱的最伟大篇章就是今天读的林前这章经文。它被很多伟大的诗人作家所喜爱、引用。它与旧约的爱情诗篇雅歌遥相呼应,《雅歌》在世界文学殿堂里被誉称为爱情诗的奇葩,被认为特别美丽的花,是稀世珍品。雅歌8章6-7尤其有名“求我将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”这是书拉密女对上帝爱的宣告,任何环境都不能夺去她对基督的爱。财宝不能,患难困苦不能,即使死也不能隔断她对神的爱。我们再来看哥林多的爱,雅歌的爱情与哥林多的爱,是同一个字:LOVE。这里把爱诠译得更为详细,更为具体,更切近我们的日常生活。

  哥林多是沿海城市,城市里有举世闻名的爱神庙阿弗洛底忒。当时的希腊人膜拜很多神,如以弗所人膜拜月神阿尔忒弥斯,即圣经中说的大女神亚底米,保罗和巴拿巴在路司得传道时被人认为是希耳米和宙斯。因为路司得城外有宙斯和希耳米的庙。保罗在第二次外出传道时,曾在哥林多居住了一年零六个月,因此对哥林多教会非常熟悉。哥林多教会也是一个文化层次相当高的教会,生活也相当的富有。我们来看林前1:4-5“我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠,又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。。。。以致你们在恩赐上没有一样不及人的”,口才也有,知识也有,钱财也有。但正是因为各方面都太富足,哥林多教会内部出现的问题也特别多:1结党纷争,1-4章都在讲这件事;2教会容忍淫乱的事,睁一眼闭一眼,不问不管,儿子跟继母发生乱伦之事,5章;3彼此告状,也就是彼此打官司,6章;4婚姻问题,基督教怎样对待离婚,怎样守寡或守独身,7章;5供物问题,8章;6使徒是否有权柄靠福音吃饭,9章;7拜偶像问题,10章;8蒙头问题,11章上;9混乱圣餐问题11章下;10误用恩赐,12、13、14章;11不信复活,15章。

  今天分享的第13章处在误用恩赐的三章里面。第12章保罗说明了圣灵赐给各人的礼物,并不是相同的,有的赐他说智慧的言语,有的赐他说知识的言语,有的赐他信心,有的是医病,有的是行异能,有的是作先知,有的是辨别诸灵,有的能说方言,有的能翻方言。这一切恩赐都是圣灵在各人身上的工作,不是按着各人的私意分给各人,乃是按着圣灵的意思分给各人。其目的只有一个就是要让整个教会得造就。不是说这人想要作先知讲道,圣灵就赐他这方面的能力;这人想要行异能,圣灵马上赐他有行异能的恩赐。也不是一个人兼有好几样恩赐,免得他兼有多种恩赐后自高自大,给教会带来亏损。这9样恩赐,是分工合作,谁也少不了谁,谁也不能轻看谁。就如身子有许多肢体组成一样。手有手的功用,耳有耳的功用,脚有脚的功用,缺一不可。身子如果没有手,就变成了残疾人,缺任何一样,都不是一个齐全人,都不荣耀神。

  那么这些肢体靠什么联合在一起呢?分有圣灵恩赐的人,靠什么能彼此相顾,有智慧知识的不轻看说方言却没智慧知识的呢?有信心的不轻看医病的人呢?这就是哥林多前书第13章存在的目的。使徒保罗在12章的最后一节,给我们设了一个悬念:你们要切切地求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。这更大的恩赐、最妙的道是什么呢?这就是我们今天讲章的题目:爱的三重属性

  保罗在第13章一开头,就以假设的语言,以排山倒海的修辞句式给了我们答案:爱就是那更大的恩赐,就是那最妙的道,就是那最大的在。

  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。

  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。

  我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

  。。。。。

  如今,常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

  一、爱是更重要的恩赐




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会需要巴拿巴       下一篇:告诉我苦难的原因 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航