当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爱的三重属性(2)

爱的三重属性(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以上九种恩赐的运用,必须基于爱,源于爱,否则,就不能造就教会,只能让教会分门别类,结党纷争,出现各种各样的问题。爱,是这些恩赐的粘合剂,爱使教会的各肢体连于一体。教会是基督的身子,基督是教会的头。如果把教会的负责人看作头颈,头颈往往最会沾染灰尘,如果眼睛看到了,手摸到了,觉得这头颈太脏了,说我们把他拿掉吧,那没有头颈的教会不像个健康的教会。如果眼睛看到了,手也摸到了头颈上积垢有一尺厚,却痒装不见,或手不愿去擦试,教会也不是一个荣耀的教会,乃是肮脏的教会。如果嘴巴说出来了,手却不肯去擦。你就废了手的功用,废了眼的功用,就像人的恩赐,上帝赐给你这方面的恩赐,你却藏而不用,你的恩赐就会逐渐失去,上帝等了你一次,你没用,又等了一次,你有没用,如此以往,圣灵所赐予你的某一方面特殊的恩赐就会收回去。就像一个人给了你礼物,你连打开看一下都没兴趣,谁下一次还会送礼物给你,送也是白送,白白浪费钱财。所以,爱是最重要的。圣灵给了你医病或讲道的恩赐,你却或因懒惰,或因怀着私心,不肯与别人分享,即使你能说方言或讲道或医病或行异能,你没有一颗爱人之心,这一切于你都是无益的。所以,爱是比以上9样恩赐更大的恩赐。没有爱,这些恩赐于人于己都毫无益处,既不造就人也不造就自己,可能反使自己骄傲自大,成为向别人炫耀的资本。所以,我常说,唱诗不会唱不要紧,你只要喜欢唱,且向上帝求,上帝自会藉着圣灵赐给你唱诗方面的恩赐。神看不人看外表,乃看内心。就像自己以前初上讲台一样,上一次灰心一次,上一次难过一次,后来看看研究生没考上,就每天跪在韩岭教堂的圣台上祷告读经操练,2011年4月24日复活节那天讲道,我真的不再害怕了,也能靠主放胆讲道了,上帝在你最软弱的地方却彰显了他自己的荣耀。以前作过见证也不多讲了。所以,你对上帝有一颗清洁的心,上帝也必赏赐你所寻求的礼物。但上帝给你礼物,不是要你自己享受藏在抽屉里,而是要你分享出去。你有智慧,就向大家分享智慧,让弟兄姐妹都明白上帝智慧之道的奥秘;你有知识,有分享知识,向弟兄姐妹讲解圣经;你有信心,就把这信心传递出去,就像保罗在被解押到罗马去的船上,在海上遭遇风暴,众人都担怯时,他就拿出信心使众人坚固,不跳海逃生,等等。

  如图标所示,圣灵把各种恩赐赐下来,但若各人先有爱的恩赐,先有爱作为联结,那么其他恩赐的运用就会还出爱来,让别人得到从你身上流露出来的上帝的爱。反之,只会给教会带来结党纷争。因为唯有爱是联络全德的,唯有爱心才能造就教会。

  二、爱是最奇妙的道路

  请大家来翻两处经文:第一处雅各梦见天梯:创28:12“梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上16-17雅各醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门!”第二处耶稣与拿但业的对话:约翰福音1章51“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”耶稣是道路,真理,生命。他是通天的门,是我们得救的唯一路径。“天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”当基督耶稣为我们的罪被钉上十字架时,通往天堂的路被打通了。之前,因为罪使我们与上帝隔绝。但现在藉着基督的十架流血,我们因信得与上帝和好了。神就是爱,神爱的最大彰显就是差遣他的独生儿子为我们死在十字架上,耶稣在受难前的一周曾预言自己将要怎样死时说:我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必怎样被举起来,叫一切信他的都得永生。神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

  爱是抽象的,看不见的,但这里保罗把它形象化为一条道路,一条最奇妙的道路,因为他是通向永生的。

  上几天看了电影〈爱情天梯〉,这影片是根据真实故事改编的。男主人公刘国江爱上了比他大十岁的俏寡妇徐国清,徐寡妇还有四个孩子,为了逃避世人的闲言碎语,刘国江和徐国清私奔到离镇32公里外1500多米的高山上隐居下来。他为了徐国清和孩子们出入方便,用50多年的时间一个人用双手搭建了6208级的石梯。刘国江于2007年12月12日去世,享年72岁,他的老伴徐国清他死后又活了5年,于今年10月30日去世,享年87岁。这个故事发生在重庆一个叫中山古镇的地方。现在重庆市正在规划如何把他俩的爱情见证物:6000多级的石梯及他们居住过的房子作为纪念物保存下来,让更多的人知道,这个世界还有爱情存在,爱情是世上最珍贵的财富,任何东西都无法替代。刘国江和徐国清的爱情远比牛郎织女,远比梁山伯祝英台,孟姜女与万千良,许仙与白娘子更让人感动。这两个平凡的人,却演绎了人世间最罕见的爱情。6000多级石梯,在如此艰苦的环境中,在如此陡峭的山峦中是如何辛苦搭建出来?看这部影片的时候,我想着耶稣基督在十字架上为我们人类做成的一条天梯,一条通往永生的道路。就像雅各在梦中见到的天梯,这条天梯就预表了耶稣基督,耶稣基督就是神的殿,天的门。耶稣自己也说:我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。希伯来书10:19“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。”耶稣以他的血肉身体为我们铺就了一条通往永生的道路,为我们竖起了一把通往天堂的梯子。

  如果说刘国江用他56年的血与汗水为自己的妻子铺就了一条6000多级的石梯,方便妻子下山看望父母,耶稣却是用自己的血肉做成梯子,为信他的人铺就了一条生命的天梯。如果没有刘对徐的爱,靠人工无法在如此陡峭的山崖上凿出这些石梯来,如果没有神对人的爱,神也不会把他的爱子献上做成天梯。

  这些天梯每一级都有名字:忍耐,恩慈,欣赏,诚实,谦和,优雅,慷慨,温和,宽容,公义,正直,包容,信心,盼望,坚忍,永恒。

  三、爱是最伟大的存在




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会需要巴拿巴       下一篇:告诉我苦难的原因 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航