当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爱的三重属性(3)

爱的三重属性(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。为什么爱是天地间最伟大的存在?为什么信心、盼望,却还比不过爱?信心就是我们的心里有上帝之道耶稣基督,是我们对上帝话语的信靠。我们相信耶稣就是旧约的弥赛亚,是基督,是永生上帝的儿子。使徒约翰说:“(我)但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。信耶稣基督使我们可得永生的生命。盼望,就是我们盼望耶稣基督再来,他再来的时候,我们可以一同与他显现在荣耀里,与他一同分享神的荣耀。西3:3-4:“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里”西1:27“愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”提多书2:11-14“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”我们的盼望就是能够基督再来的时候身体得赎,我们信耶稣基督的那刻,我们的灵性生命是活了,但我们的体还没得赎,因为我们的肉体还没衰残朽坏。但基督来时,我们拥有的不再是有血气的身体,乃是灵性的身体。这是我们最大的盼望。但我们在基督里日常的小一些的盼望,就是我们的生命能够不断长大,在基督里得着更丰盛更老练的生命。这是基督徒所存的信心和盼望。信和望等基督来时,都会过去,但唯独爱却永远长存,流动在宇宙天地间。因为神就是爱。

  我们把信、望、爱,比喻为一棵果树的组成部分。信是根系,望是枝叶,爱就是果子。不结果子的果树不蒙上帝的喜悦。耶稣咒诅耶路撒冷城外不结果子的无花果树。申命记20:20“惟独你所知道不是结果子的树木可以毁坏、砍伐,用以修筑营垒,攻击那与你打仗的城,直到攻塌。”圣经规定以色列人在进攻迦南诸城时,不可任意毁坏、砍伐果树,因为果树可以为他们提供食物。其他不结果子的树木可以随意砍伐,用来攻城筑垒。一个基督徒就像一棵果树,如果他不结果子,就不讨上帝的喜悦。耶稣对他十二门徒的最后的嘱托就是希望他们向万民去传福音,让他们都成为主的门徒。约翰福音15:16“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”

  信心很重要,有了根,一棵树就会盼望每天向上长大;一棵树如果不盼望了,就会停止生长,接着就会枯萎而死。果树最大的盼望是什么?就是多结果子,让果子挂满自己的枝头。如此,一棵果树的使命才完成了。就像恋人相爱,其最大的盼望和喜乐就是能结出果子:这果子被称为爱的结晶,爱的果实。对于一棵果树来说,根之存在,枝叶之存在,其最终目的就是为了结出果子。信,望,爱也是如此。信和望之存在,其最终目的,就是为了爱的存在。信心、盼望都是为了让我们爱上帝,且让更多的人爱上帝,让世界充满上帝的爱。

  亚伯拉罕被称为信心之父,亚伯拉罕第一次被神呼召出迦勒底的吾珥时,还是青年,上帝在哈兰地第二次呼召他时,他刚满75岁。上帝应许他赐他后裔,多民要应他蒙福。亚伯拉罕怀着这样的盼望来到了举目无亲的迦南地。但十年过去了,上帝还是没有赐给他儿子。他软弱了,就娶了撒拉的使女夏甲为妾,借她来得后裔。就像一棵果树(亚伯拉罕和撒拉是夫妻,夫妻是连为一体的)已经过了结果的年龄却始终不结,于是农夫把别的果树嫁接到这棵树上,虽然结果了,但结出的果子却是变种,没有这种果子的味道。在亚伯拉罕九十九岁的时候,上帝再次向他显现,应许他一年后他将得一个儿子。因为上帝说撒拉生的才是亚伯拉罕的后裔。亚伯拉罕和撒拉就像一棵年事已高的果树,虽然高大茂盛,枝干遒劲美丽,但始终不结果。纵如此,因着他们对上帝所怀的信心,他们依然盼望着,努力生长着,他们的根深深地扎在上帝话语里,并不灰心失望。亚伯拉罕满了一百岁的时候,这果树真的结出了一只庞大的果子:以撒。上帝说从以撒生的,才要称为你的后裔。因为以撒是凭着上帝的应许生的。上帝应许亚伯拉罕的后裔要像天上的星海边的沙那样繁多。

  就像果树区别于众树的特点是结果子,信望爱这棵果树,如果仅仅只有信心和盼望,那就与不结果子的树木没有两样。一个基督徒,如果只有信心和盼望,却没有爱心,他只徒有基督徒之名。他虽然高大茂盛,只是为了自己活着,为了世界忙忙碌碌,却忘了基督交托于他的结果子的使命。他所做的只是草木禾秸的工作,不是金银宝石的工作。一棵果树结满了果子金灿灿的,是何等的美丽荣耀;别人看到它,就会因此赞美上帝创造的伟大。果树不结果子岂不是羞辱自己的名,也羞辱造它的主?

  所以天地间最伟大的存在,就是爱。不单单果树,花也一样,鸡鸭也一样。花农种了一园的玫瑰花,如果玫瑰只长枝叶,始终不开花,就失了它作为玫瑰花的称号,其结局就是被花农连根拔掉。养鸭的养了一群鸭,如果鸭始终不下蛋,这些鸭很快会被杀掉。所以,爱是普遍存在的也是最伟大的。爱存在于上帝所创造的天地万象中。因为神就是爱。这种爱就在于无私的奉献。“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的上帝。我今日吩咐你的话都在记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”马太22章37-39:耶稣曾亲自对故意为难他一个法利赛人的律法师说:诫命中最大的一条就是你要尽心尽性尽意爱你你的神。第二条就是爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。基督教的中心词就是一个“爱”。申命记的这几节经文,就是在告诫犹太人要从小时起就教导孩子要爱,爱上帝,爱身边的人。

  基督徒如果爱神,他就会努力地去传福音,多结果子,使多人成为主的门徒,让神在他身上得着荣耀;如果爱人,他也会努力地去多结果子,把神在基督耶稣里赐给他的各样属天的福分分享给别人,让更多人的灵魂得救。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会需要巴拿巴       下一篇:告诉我苦难的原因 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航