当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识上帝天上神(1-2)(4)

认识上帝天上神(1-2)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神是公义的,祂并不亏欠人。当我们堕落犯罪时,个人的罪、整体人类的罪,都带来一切的患难。当年日本人攻打中国,是群体的罪,就算战后出生的日本人至今仍要承担上一代的错。所以,所有的问题都是人自己制造出来的。神没有亏欠人,只是人亏缺了神的荣耀,让我们这样在神面前谦卑,相信神会向我们施恩;容让我们在患难和逆境里,把握机会亲近祂、认识祂,因为祂是可靠的。

  五、透过祷告的生活

  箴30:7我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:

  我求你两件事。第7-9节写下了作者向上帝祈求想要在自己的人生之路上目睹自己的愿望得到实现。

  箴30:8求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,

  虚假。希伯来语是shaw,“无知”、“无益”

  不贫穷,也不富足。这是恳求得到适度的家境,其原因写在第9节。

  箴30:9恐怕我饱足不认(.你.),说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我上帝的名。

  恐怕我饱足。在财富中包含的最大的危机就是使人倾向于不依靠上帝的良善,从而同真正财富之源泉分离。伯21:13他们度日诸事亨通,转眼下入阴间。伯21:14他们对上帝说:离开我们吧!我们不愿晓得你的道。伯21:15全能者是谁,我们何必事奉他呢?求告他有什麽益处呢?

  诗73:12看哪,这就是恶人;他们既是常享安逸,财宝便加增。

  贫穷,从另一方面,使人觉得上帝不关怀自己,从而或许促使他使用邪恶的方式以便得到自己的满足。赛8:21他们必经过这地,受艰难,受饥饿;饥饿的时候,心中焦躁,咒骂自己的君王和自己的上帝。全人类,无论是富有人还是贫穷人,必须保持依赖于天父的感觉。

  第七节这样说:「我求你两件事:在我未死之先,不要不赐给我。」这两件事就是先前提过的──要做一个诚实可靠的人,脱离谎言、虚假和罪恶。此外,在物质方面,求神给我不太富足,又不太缺乏,以免招惹试探和引诱。

  在亚古珥的祷告中,我们留意到这两件事加起来,其实是一种生活方式。一生追求不说谎、不贫也不富,无论在属灵和物质方面,都明白神的心意。一生依靠神的祷告,这是一个肯定、有力的祷告,亚古珥能有这般有力的祈祷,是因为他明白神的心意,他所祈求的既合乎神的心意,神一定会答应他。祈祷要合乎神的心意,内容是荣神益人的,神必定赐予我们。亚古珥知道,唯有过圣洁生活、毫无虚谎的时候,才能够见到神、认识神、经历神。耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神」。希伯来书告诉我们:「人非圣洁,就不能见神。」当我们认识自己、又认识神的时候,自然会有这样的祷告。

  不少人在神赐福时自以为了不起,专靠自己,堕落犯罪远离神。历史事实告诉我们:当保罗被神差遣将福音从巴勒斯坦传到欧洲,又从欧洲传到北美洲时,欧美的国民在圣经的教导下努力钻研科学、殷勤工作,以致在物质生活上日益丰富。但这些欧美国家在富庶的生活下骄傲、远离神,并狂妄地说不认识神!且看当今欧洲不少教堂不过变为受保护的文物,但教会需要的是增长、扩堂,让更多人听到福音,让更多人得到栽培。西方社会的人民一生都有社会、有z /-府的照顾和保障,他们习惯了倚靠人,不懂得倚靠神,教会荒凉的景象随处可见。

  中国内地渐渐富强起来了。以前我们为祖国祷告,希望支持内地教会的工作,令福音传得更广更远。但现在内地的福音之门渐渐关上,皆因人民经济好转,渐渐远离教会了。求主帮助我们任何境遇都应当知足,在富足的生活里也要紧记敬畏神,使更多人得到关怀和帮助。因此,神会将人放在逆境里,让人有机会学习投靠祂,不住的祷告、寻求祂、依靠祂,过一个符合神旨意的生活,活在神的真理里面。正如主祷文所言:「我们在天上的父……我们日用的饮食……救我们脱离试探……。」亚古珥的祷告,正吻合主教导我们的祷告。

  十九世纪英国人慕勒所办的孤儿院,没有z /-府拨款,也没有筹款,却养活了两千个孤儿。他在需要里学习依靠神,因为信神,经历神的实在。院内断了粮食,他于是祈祷,翌晨门外堆满食物,他从不怀疑这是神所赐予的。有一次,司布真为其所办的孤儿院,从伦敦到慕勒之住处讲道筹款,在回伦敦前祷告,神感动他将筹得的款项全数送给莫勒,他果然遵照神的旨意去行。当时慕勒正在祈祷,司布真给他的三百英镑,正是他在祷告里所求的数目。当司布真返回伦敦时,收到一封信,内有三百镑三十司令,这是神对他的恩待,因为他肯豁出去,所以神给他更多。慕勒和司布真懂得依靠神、认识神更多,虽然身处逆境,仍不住祷告,所以神同样祝福他们二人。今天,透过祈祷的生活,我们也必然认识主更多。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得鱼、喂羊、得人       下一篇:亚伯拉罕的后裔 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航