当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识上帝天上神(1-2)(3)

认识上帝天上神(1-2)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你不可加添。由于上帝的言语是以神圣的精心所精炼出来的,我们不应该干预或篡改它。我们有限的心灵永远无法完全明白上帝的思维。箴30:3我没有学好智慧,也不认识至圣者。箴30:4谁升天又降下来?谁聚风在掌握中?谁包水在衣服里?谁立定地的四极?他名叫什么?他儿子名叫什么?你知道吗?

  赛55:7恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。赛55:8耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。赛55:9天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。对于上帝的言语,

  摩西给予了相似的警告。申4:2所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们上帝的命令。约翰结束了圣经最后一卷书,使用了更加强调性的语气。启22:18我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什麽,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上;启22:19这书上的预言,若有人删去什麽,上帝必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

  这里的含义是以未加搀杂为前提,并不是禁止以上帝的言语对照最终所达到的结论。人之所以感到迷惑并受到上帝的指责是由于人要通过更改或放弃有关于上帝的宗旨和目标的真理之标准。

  我们可以从观察周围的事物,看到世界万物是由一位智慧的神所策划,但自然的启示是有限的,不能令人完全了解神的奥秘。保罗在罗马书卷首就明言:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」我们透过观察神的创造,可以了解神,知道神的永恒性、神的权能和神的本性。但为何研究科学的人却偏爱说没有神存在,认为万物不过是碰碰撞撞凑合而成的呢?保罗一针见血地指出这是人的罪性和骄傲,喜欢歪曲眼见的事实──「虽然知道神,却不当作神荣耀祂」;「因为人的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。」是罪性影响人的思想。所以,自然的启示仍是不够,还需要神话语的默示,始能让我们充分了解神的作为。

  透过研究神所创造的,我们知道有一位智慧的神存在,但我们无可能从自然的启示得知神是三位一体的。历史让我们知道远在二千年前,有一人物死在十架上,但在十架下的人不明白为何耶稣肯死在痛苦的十架上;就连他母亲马利亚也不明白。所以说,单凭自然的启示,我们不会明白神的爱和公义,乃要透过十字架彰显神的爱;祂爱我们至一地步,竟愿差祂的儿子降世,为我们钉身十架、救赎我们脱离罪恶。因此,我们需要结合自然界和神的话语两种启示一起去认识神。诗篇十九篇曾如此说:「诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。天天发出言语,夜夜传出知识,」先是自然界的启示;然后再透过神话语的启示,第七节续说:「耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。」

  「神的言语句句都是炼净的」,亚古珥把神的话语比作精金,意谓神的话语无缺憾、无瑕疵、无杂质、也无谬误;神话语是可靠的、有能力的、有功效的。耶稣基督来到世上,见证犹太人所恪守的旧约圣经。耶稣说:太5:18我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

  使徒约翰在《启示录》一书结束时,提出了严厉的警告:启22:19这书上的预言,若有人删去什麽,上帝必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

  多么严重的损失!当然使徒约翰这里特别指《启示录》而言,但也可把这原则引伸到其他经卷上。

  神的话语句句都是炼净的,因为都是出于神的口。提后3:16圣经都是上帝所默示的((或作:凡上帝所默示的圣经)),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,

  虽然摩西、保罗根据他们的研究、思想、用字、以不同的题材写成《摩西五经》、《保罗书信》,那些看来是摩西或保罗的说话,却同时有圣灵在他们的思想里默示他们写出来,所以都可说成是神的说话,是神自己的作为,圣经就是这样默示写成的。既然圣经都是神的说话,神所说的不容有错;然圣经的原稿经过翻译修订后,有些地方确曾出现问题,不过,大部分已在过去严谨地处理妥了。

  魔鬼撒但知道若果人听到神的话语,就会接受神,所以牠的策略主要在攻击神的话语,牠在伊甸园一开始就问夏娃:「神是否真的说树上的果子不能吃?」要人怀疑神的说话。科学家的研究歪曲圣经的原意,与圣经所言相违背,甚至断言圣经是错的;政zh i家禁止出售圣经,甚至烧毁它。批判學者破壞聖經本來的意思,可是,經過這?多年,聖經是煉淨的,它仍然屹立不倒,是一本暢銷的書。圣经是一本关乎救恩,关乎人与神、人与人的关系,关乎如何建立道德伦理、美好社会的书。圣经是完备的,经上讲论有关科学、历史等事情,都是诚实无误的。譬如圣经形容芥菜种子是最细小的种子,在科学上是错的,但不要紧,因为耶稣基督用芥菜种子比喻天国和救恩的关系,都是发人深省的,这已经足够了。事实上,耶稣知道有比芥菜种子还小的种子,但祂引犹太人熟识的芥菜种子为例证,为使他们容易明白个中的道理。因此,无必要为此而多加争辩。神的话语是纯正的、可靠的,所以第五节告诉我们:「投靠祂的,祂便作他们的盾牌。」神借着圣经教导我们当怎样行,不但对我们有益处,我们只要照去做,不加怀疑,就能认识神、经历神的可靠。

  在现今的世界、周围的环境、社会的制度和人都不可靠,特别在这末世,我们要多多投靠神,经历神的实在。科学可靠吗?科学带来生活上不少好处,同时也带来许多毁坏;那么,我们能否靠教育呢?圣经告诉我们,教育不能带给人一个繁荣安定的社会。最先进的国家,教育制度最好的地方,罪案仍在不断升,因为人不会受过良好教育便不犯罪。

  今天,我们的问题在于生活太丰富,便不懂得投靠神。有弟兄姊妹可能不明白,自己明显地已经投靠神,为何际遇总不理想。当我们落难时,请紧记是神给予我们机会,要我们经历祂的实在,看祂是否信实可靠的神。唯有当我们虚己,不再埋怨,也许有一天,神会施恩怜悯我们。要知道,耶稣基督与保罗同样经历诸多苦难;神从没有应许我们天色常蓝、路途上没有荆棘。神所应许的,是当我们在患难、逆境里,祂要与我们同在;纵或世上有苦难,但在祂的里面,我们会得到真正的平安。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得鱼、喂羊、得人       下一篇:亚伯拉罕的后裔 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航