当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信心的触摸(2)

信心的触摸(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        当今,许多沉溺于罪中之乐、深陷黑暗里的罪人,生为魔鬼之奴,死投地狱之火,生死存亡之间,只关乎于听见与未听见。而这个妇人是有智慧的,她愿意听耶稣的事。现今,有多少人自以为是,偏向荒谬的言语,掩耳不听真道,对于耶稣的救恩福音不但不信,连听都不要听,真是可悲、可叹!

 

        这个妇人虽重病十二年,她渴求医治不顾一切,病了十二年,竟拖着孱弱的身子起来夹在众人中间追随耶稣,直至追上摸祂的衣裳。当她在众人中行走的时候,必定气喘、晕眩,步伐踉跄,行走无力,但她不顾一切,认信并持定要摸着主。

 

        世间多少求财而终究不得财者;多少求地位而终不得地位者;多少求名誉终身不得名誉者,而惟独缺少渴慕真理,敬畏真神,信靠耶稣而终其身坚定依靠的人,“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见!”(耶29:13)

 

        “有许多人跟随拥挤祂。”

 

        上文叙述,有一个管会堂的睚鲁,来求耶稣去医治他的小女儿,耶稣就和他一起去。当时的情景,围住耶稣的许多人就跟着耶稣同去,大群人拥着祂,挤着祂。这种“跟随拥挤”现象,不仅在耶稣时代出现过,在现时代也同样存在。

 

        “拥挤”只是热情的冲动,“摸”必须举起信心的手;“拥挤”并不能使耶稣的能力从身上出去,“摸”才能让祂的能力释放;“拥挤”后仍然是一无所得,“摸”后就能得到医治。那些因好奇而挤在基督身旁的民众,并没有得到伟大的力量,挤在基督身旁的人,并没有感受到什么能力。盲目拥挤者,他们对基督即没需求也没反应,基督对他们也就没有觉察也无反应。无反应,说明那些人没有生命需求,没有生命的饥渴、没有生命的改变。当时的情景,有的人或挨着主的胸,有的人或触着主的手,或碰着主的足……但主的能力未曾发出,虽有很多机会可以摸耶稣,但都没有举起信心的手去摸耶稣,所以摸不着祂,反而成为许多人的拦阻。这位血漏妇女用信心摸到了耶稣,惟此妇人深知自己的需要,并深信主的大能,她十二年的疾病得了医治,她身、心灵的痛苦变成喜乐、平安。

 

        自以为是地妄议耶稣,而毫无心灵的饥渴是无效的;只是口头上、名义上说认识基督,理性上赞同真理,支持真理,即便了解一些圣经知识,并不能使心灵得医治,不足以使人得救。这些人在不涉及自我利益得失的时候,似乎能表现出仁义、虔诚的一面,一旦需要克己、牺牲,就退缩了。耳朵虽听得见神的话,但灵里的感悟能力始终闭锁,良心也随之麻木。

 

        按着先前睚鲁的做法,是迎面来见耶稣,俯伏在祂脚前,详述自己的来意,并再三求主耶稣去按手在他女儿身上。(可5:22-23)而这个妇人的举止与睚鲁不同。这个女人来到耶稣的地方,没想到耶稣周围挤了一大群人,正熙熙攘攘拥挤着去睚鲁家里,她根本找不到机会向耶稣叙述病情,连挤到耶稣跟前的气力似乎也没有。这时,她的信心解决了一切难题,她无需说出病情,无需跟主正面打招呼,她一言不发,没有高声喊叫,而是从后头来,杂在众人中间,透过拥挤人群的缝隙,向耶稣伸出了信心之手,最为关键的,“我只摸祂的衣裳,就必痊愈。”

 

        这个妇人的求法虽然与睚鲁不同,但她的信心像电流般敏锐,她的指尖一触到主的衣服禭子,能力就带出来医治。耶稣对这个妇人说:“你的信救了你!”,可见,“信”使妇人得着拯救和痊愈,“信”使神的能力临到了她的身上。

 

        当这个妇人用信心触摸,拯救和医治霎时之间就做成了。“她血漏的源头立刻枯干了。”“耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去。”妇人一摸,主的能力顿时就出去,当信心一碰到神的能力就产生神迹,神迹=信心+能力!

 

        信心是一种能量,当这种能量触及到神的时候,神同在的大能就会触摸到我们。信心的触摸是用灵来接触神、触摸神,而不是用头脑,凭理性。只有头脑的知道和认同并不能产生真信心,真信心是来自心灵,心灵才是生发信心和力量的土壤。

 

        “她血漏的源头立刻枯干了。”主的救恩是从根本作起的,而世人对付罪只能治标。烟盛禁烟,赌盛戒赌,扫黄、禁毒……然而,却屡禁不止,大有愈演愈烈之势。惟独主耶稣的救法,乃是治本。“我实实在在告诉你:人若不重生,就不能见神的国……从肉生的是肉身,从灵生的就是灵,我说你必须重生你不要以为希奇。”(参约3:3-7)人的生命是肉身的生命,任凭人怎样改良,仍是肉身。要根本改造生命的本质,必须得着新的生命。一个人真心接受耶稣为救主,就必因重生而得着新生命。“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

 

        摸,是接触、触及。主耶稣有宏大的救恩,足能使人脱离罪恶、赦免罪孽,使人出死入生;但人若不相信,仍与主耶稣的救恩无分无关。主耶稣是生命的救主,但你没有触摸到祂,祂仍不能成为你的救主。只要我们信,主的救恩和能力就必临到凡寻求祂、仰望祂的人。如同这位妇人,她只一摸——表示愿意得医治,她相信主会医治。既是如此简单,成就救恩,只要我们信奉祂,只要信,就必得救。

 

        信心的触摸,让患十二年血漏病的妇人得着医治和拯救,而她得到的岂止仅仅是肉体的平安和今生的好处?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒如何看待同性恋?       下一篇:爱慕神的话语 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航