当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在地狱的边缘拯救灵魂

在地狱的边缘拯救灵魂

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





前几天和家人一起逛公园,公园里一片姹紫嫣红,绿草如茵,风景很美。可是我却好像没有心情享受这一切,不能放松下来。我看着林荫道上来来往往的行人,心里总惦记着向他们传福音,总放不下,可是却一直没能张开口。

后来经过一个长椅的时候,听到长椅上坐的两个年轻的女子正在谈论今天是她们的本命年,她们要去哪里哪里拜什么什么佛爷才行。我已经从她们的身边走过去了,但听到她们还在不停地这样说,我心想:主啊,我再不开口传福音都不行了!于是我走回去,递给她们福音小册子,告诉她们那些都是迷信,都是不好的,唯有认识真神、认识耶稣基督,才是最宝贵的!有意思的是,当我打断她们、对她们说话的时候,她们眼中并没有怪罪的意思,反而是很单纯地看着我,听我讲。

一旦开口传了这第一个福音,我心里就开始火热有力量了;接着向更多的游人发了福音小册子。这中间,我的女儿羊羊成为非常得力的传福音的助手,我们把小册子放在羊羊的手里,羊羊看到别的小朋友,就伸着手,举着小册子,追在他们的屁股后头,说:“小哥哥,小哥哥,给你!”绝对不屈不挠,直到对方接过小册子!借着羊羊,我们很自然地给很多人家发了小册子,他们都无一例外、喜笑颜开地接受了。顺便说一句,弟兄姊妹们都觉得羊羊将来会成为一名优秀的宣教士,因为羊羊非常喜欢与人打交道,而且活力十足,精力出奇地充沛,胜过周围的男孩子们。请大家为羊羊祷告,愿神将来大大使用她!

最后我在公园门口又给几个摆摊卖水果的传了福音。其中有一对山东临沂来的母女,在家的时候还去作过礼拜,我就鼓励她们在北京有机会继续去教会,不要把神忘了。还有一个摆摊的男子接过小册子大声问我:“信了,水果就都能卖出去了?”我大声回答他:“信了,你的罪就可以得到赦免,你就可以得到永生了,这比卖水果要重要多了!”

这样,等我们逛完公园之后,我手里的小册子也都差不多发完了,我心里非常平安、喜乐,觉得过得很有意义,没有白白浪费时光。借着我今天的经历,神好像在告诉我:这里的景色的确很美,但现今还不是你可以忘情享受风景、闲庭散步的时候;现在还不是和平时期,现在还是战争时期,你还是处在一场战斗之中,只要这场战役还没有完,你就不能忘记自己的使命和身份,你就要一直打下去,一刻不能停止冲锋、开火、争战,并准备好可能的牺牲,直到最后凯旋的号角吹响的时候。我看到,无论我们身在何处,我们身边那一个个灵魂,是神让我们真正关注的对象。神是这样看的,祂也希望我们能像祂一样这样看。

我想到曾在一位弟兄的即时通讯签名上看到这样的一句话:“有的人喜欢坐在教堂里聆听钟声,享受心灵的静谧;有的人则喜欢站在地狱烈火的边缘,拯救将要失丧的灵魂。”

后来我不断地思想这句话。我想我自己是前者呢,还是后者呢?

初信的时候,我可能更倾向于前者。我的印象中,那时与我的信仰生活相连的,总是一片欢声笑语,阳光灿烂。多少有些修身养性、风花雪月的人文情怀味道。

现在呢,感谢主,我为自己的罪和世人的罪忧伤的时候越来越多了。我越来越多的看到罪的可怕,罪人的疯狂、邪恶和绝望,也看到罪人的可怜、悲惨和痛苦。灵魂的沉沦、公义的审判、地狱的永火,这都是如此真实的事情。把基督荣耀的福音告诉我认识的每一个人,给他们的灵魂一个觉醒和得救的机会,越来越成为我不得不去做的事情;“若不传福音,我就有祸了!”(林前 9:16)

今天再次地思想弟兄的这句签名单上的话,我开始怀疑:前者可能根本就是对基督徒生命常态的一种错误的认识,或者说,那本不是我们可以做的一种选择。

我不禁思想主耶稣的一生。主好像从来没有风花雪月过。在旷野里的四十天,圣经没有记载主耶稣如何在大自然中抒发情怀,而是描述了我们的主持续禁食,“四十天受魔鬼的试探”(路加 4:1),与那恶者的较量可以说是“惨烈”;每一次事奉之后,主耶稣独自一人退到旷野或山上(太 14:23,可 1:35,路 5:16,路 6:12,约 6:15),也不是去享受夜色月光,却是为了预备接下来的事工或胜过试探(“耶稣知道众人要来强逼祂作王,就独自又退到山上去了”)而儆醒祷告,甚至有时是彻夜祷告(如为了拣选十二门徒)。在客西马尼园中,主耶稣不是在花前月下享受“心灵的静谧”,而是经历极大的争战,“惊恐起来,极其难过”(马可福音 14:33),于是主一次又一次来到天父的面前恒切祷告,汗珠如血点滴在地上,基督教,直到祂得胜地走向十字架﹕“起来,我们走吧!”

怀特菲尔德的一位朋友这样来描述这位神的忠仆:“他第一个认识到基督的工人必须去做渔夫的工作,他们决不可等人到他们这里来,而是一定要去寻找,‘勉强人进来’。他不像雨天里的一只猫,温顺地坐在火炉边,为地上的恶事哀伤。他出去,到魔鬼的大本营里,向它发起公开进攻。他面对面攻击罪和邪恶,不让它们有歇息的机会。他翻箱倒柜般地去寻找罪人。只要有无知和罪恶,他就要把它们捉拿出来。”──对怀特菲尔德,是这样;对今天的我们,岂不是也应该如此吗?

约翰.派博(John Piper)在《不要浪费你的生命》一书中,有一段话给我留下了深刻的印象─他每一次听到会友在描述他们的退休计划:如何移居到加州或佛州,如何整日享受沙滩和阳光、每天在海边拾各种各样的贝壳……派博就会在心里大声说:这是浪费生命!(What a waste of life!)

当然,我们有安息的时候,但这安息不是静态的、松懈安逸的、按着自己肉体意思的,这安息是动态的、是儆醒争战中的、是行在神的旨意之中的。可以说,若没有得胜,就没有安息,而没有争战,哪里来的得胜?我们基督徒的生活一定是在争战中得安息,这个道理对于信徒来讲,就如同我们不能离开死来谈复活;不能离开苦难来谈荣耀;不能离开十字架来谈冠冕;不能离开试炼来谈完全。

正如唐崇荣牧师在《希伯来查经》中所说:“今天我们许多人要的安息是什么?是‘坐享其成、不劳而获’的安息……是‘凭自己的肉体的这种体贴,不愿意劳苦,只要享受’的安息……是不在神的原则里面,是在自己的贪婪,在自己的怠惰,在自己的妥协,在自己的不殷勤的这种懒散的精神里面的安息,神不愿意我们有这样的安息……神是以‘做工’来使我们看见祂的安息就是‘从祂工作的劳碌中间歇息下来,停止祂的劳碌’的这种安息……今天我们许多人不明白这个真理,我们只懂得上帝既然要我安息,我就随时随地安息,我就照着自己的旨意安息,体贴肉体安息,照着自己情欲的喜好安息,这绝对不是圣经的教训!……一个没有为主劳苦的人,怎么有资格享受安息呢?一个没有照着主的旨意顺从神的,怎么有资格享受安息呢?”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命精彩全因为你       下一篇:小敏姊妹:神的灵感动我高歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航