当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爱慕神的话语

爱慕神的话语

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:诗19:7——8

 

  最近我一直在思考:到底什么才是我们生命中重要的事?是银行卡上数字的翻升吗?是一份令人羡慕的工作?是一次又一次升迁的机会吗?是健康的身体、优秀的孩子吗?到底什么才是我们心中最大的满足?什么才能救我们脱离灭亡呢?那就是神的话。诗人说,它能叫人的灵魂苏醒,能使愚人有智慧,又能快活人的心,明亮人的眼目,它比精金可羡慕,比蜂蜜更甘甜。所以神的话应该成为我们生命中重要的事,我们要爱慕它。让我们读一处经文:诗19:7——8。

 

  一、能苏醒人的心诗19:7上

 

  (【诗19:7】耶和华的律法全备,能苏醒人心;)

 

  世界上各个国家的法律法规每隔几年都会进行修订,为什么?因为它不够完全。随着时代的发展,社会的进步与多样化,法律法规也需要与时俱进,不断补充和更新。而神的话语需要吗?有人会说:“圣经存在已经几千年了,里面有些东西已经陈旧化,需要更改了。”需要吗?不需要。因为耶和华是永恒的,他从来不受时间空间的限制,他不需要更新,所以他的话也是如此全备,在任何的时代都是一样。诗人说,全备的律法能苏醒人心。怎么苏醒?在伊甸园里,神对亚当说:“你吃的日子必定死。”这个死不是肉身的死亡,而是灵生命的死亡。如何理解?【太8:21-22】(又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!”)死人怎能埋葬死人?显然在上帝的眼里,没有神的人就是个死人。亚当吃了禁果之后,正如神所说“你吃的日子必定死”,亚当死了,以后所有从他而出的人,都因着他死了。这就是为什么耶稣会对尼哥底母谈重生的事。【约3:3】(耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”)【约3:7】(我说‘你们必须重生’,你不要以为希奇。)只有重生,人才能与神重新建立关系。怎样才能重生呢?尼哥底母很困惑,他说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”(约3:4)是的,我们都不能再从母腹中生一次出来,即或生出来,也还是与原来的我们没有任何区别。如何解决这个问题?借着神的话。【彼前1:23】(你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。)所以神的话能让我们重新活过来。

 

  另外,在信仰这条道路上,我们总有迷茫,无法分辨的时候。此时,神的话语会苏醒我们的灵魂,做出清晰的判断。在抗日战争的年代里,一位服事主的弟兄过着非常艰苦的生活,有的时候,连吃饭也发生困难。所以服事主,传福音的心志受到极大的考验。他徘徊在十字路口,内心不断挣扎,是解甲归田?是继续坚持?他痛苦地为此事祷告神。第二天清晨,他读到了【诗78:9】(以法莲的子孙带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后。)那时,他的灵魂被神的话语苏醒,他认识到自己的心思和祷告都在证明自己是主所责备的以法莲人,虽然已经有属灵的兵器,却在艰难的时刻,准备临阵逃脱。神的话语苏醒他的灵魂,使他明白神的心意,从而坚定了自己的心志,稳住了自己的脚步。

 

  二、能使愚人有智慧诗19:7下

 

  【诗19:7】(耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;)谁都不喜欢做愚昧人,但事实证明我们在许多时候却做了许多愚昧的事情,这些事情通常令我们懊悔不已,但又无可挽回。如何归避这些事情的发生?使我们的人生少走一些弯路?在这里,诗人告诉我们一个方法,学习神的法度。为什么神的话能使愚昧人有智慧?因为:

 

  ?1、神的话是确定的,万事万物都会照他所说的发生。所以愚昧人虽然愚昧,但只要遵行神的话,便可以免犯错误,像一个智慧人一样。

 

  【可14:12-16】(除酵节的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,门徒对耶稣说:“你吃逾越节的筵席要我们往哪里去预备呢?”耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们进城去,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他。他进哪家去,你们就对那家的主人说:‘夫子说:客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。’他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里为我们预备。”门徒出去,进了城,所遇见的正如耶稣所说的。他们就预备了逾越节的筵席。);

 

  2、耶和华的话是绝对的,不是模棱两可的。

 

  【创2:16-17】(耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”)耶和华的话非常确定,那就是你吃的日子必定死。而撒但,这个社会给人的是什么?不会吧,不一定吧,也许会更好呢?你瞧瞧他们,来,试试看。【创3:1-6】(耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。)

 

  我们来分析一下,神说的是你吃的日子必定死,这是确定的,毫不含糊的。可到了撒但那里,怎么样?就成了不一定,不会吧!1节,蛇对女人说:“神岂是真说不许你吃园中所有树上的果子吗?”意思是神不会那样说吧,即或神那样说也不是认真的,园中所有树上的果子你们都可以吃的。这就是试探,试探就是让你的思想陷入混乱,无法分辨真与假。女人听蛇这么说,口气立时就变了,她学效撒但把神的话改为模棱两可。那就是“免得你们死。”意思是,吃了有可能死,但也不一定的。撒但摸清了女人的心思,他开始挑动她心里的那份骄傲,他鼓励她:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”意思是,不会死的,不用怕,试试看吧,神之所以不让你们吃,一定是怕你们的眼睛明亮,会像他一样能知道善恶。撒但成功了,女人终于摘下果子来吃了,而且还给她的丈夫也吃了。弟兄姊妹,在夏娃心里,如果神的话是绝对的,撒但的试探就无法得逞。今天,在我们的心里,神的话是绝对的吗?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的触摸       下一篇:两个儿子的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航