当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建立基督的身体(王)(6)

建立基督的身体(王)(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姊妹要有智慧,圣经上有一些话,说有些人是需要远离,不可和他交往的。“弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们:凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他”。(帖后3:6)“若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧;但不要以他为仇人,要劝他如弟兄”。(帖后3:1415)要不你就改,你不改,怎么办?不改就要和他断交。

  你看到保罗传福音了吧,保罗讲的道,那些人有抵挡的,保罗就说要远离他们。“后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道。保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离。”(徒19:9)“弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。”(罗16:17)你讲真道,如果有人抵挡你讲的道,否定你讲的道,那就要远离他,叫门徒也远离他。你说不是要爱吗?你爱他没问题,但你接近他,和他交往,他的思想会影响你,那就会影响教会。

  教会的特点是这么多不同的人在基督里成为一个身体,所以说要竭力保守圣灵所赐合而为一的心。神做的是合一的工作,魔鬼做的是分裂的工作。教会是主的身体,有人伤害主的身体,那就是破坏合一。合一不是统一,合一不是团结,合一是大家一个生命,有一样的心思、一样的意念。

  若不是父所栽种的,必要拔出来。什么时候拔出来?犹大没卖耶稣之先,谁都看不出他和别的使徒有什么区别,直到他卖了耶稣之后才知道。耶稣打发十二个门徒出去传道,说:“外邦人的路,你们不要走;撒马利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说:‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。”(太10:58)…医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去,这些权柄也都给他们了,这其中就有犹大啊。结果那一天他卖了耶稣。主说从起初就知道他是灭亡之子。如果是父拔出来的,你想拉他?没用,他就有一个生发错误的心。

  那些走错路的,私人关系再好也要远离。教会是一个身体,弟兄姊妹一定要彼此相爱,同心合意,合而为一。如果有人做的是一种垒墙的工作,分裂的工作,让人怀疑神的道的工作,一定要远离他。你说你帮助他悔改?可以,但是这样的事,“不在乎定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神”(罗9:16)。

  不是笼统地说人离开教会就不好,如果是假教会当然你就该离开。虽然是真教会,但是你搬了家了(外部因素),客观原因离开,那也没问题。但是,如果是为着受到一些假道理的影响,为着受到别的迷惑而离开,那么,除非你以为这里是假教会,这里的人都不得救,都是属魔鬼的,那你离开是对的。如果这些人真是主的肢体,你和肢体离开了,那就只能证明你不是主的肢体。

  你说:“人家离开教会就不得救吗?”我告诉你,谁离开基督的身体也不得救。身体只有一个,把胳膊割下来,胳膊还是活的吗?多重要的“肢体”,离开身子就是死的、就是臭的!实际上,也不是说他不得救,他从开头就不是个得救的人。和真肢体不是一体,水火不容,能是个得救的人吗。

  建立基督的身体,不是光咱这个地方,哪里的教会都一样。真正的肢体都是一个的,都一样重要,都一样宝贝。

  弟兄姊妹明白了道理,再遇到这样的事就不要犹犹豫豫的。如果有人不是叫人在基督里相爱合一,而是另搞一套,还做一些垒墙的工作,影响信徒背弃真道,分裂教会,帮助他不听,那就要和他断绝关系,谁都不行。不断绝关系会怎么样?不断绝关系他会影响教会,这不是你一两个人的问题。你说有些人那么大的错你都宽容他,怎么这个就不行呢?因为性质不一样。分裂教会的,小错也不行。你说他很属灵?只要是分裂教会,再“属灵”也不行,因为教会是主的身体。

  这些人是得救的,是主的肢体,你为什么和这些人不和?为什么不一个?只要不一个,那就是绝对的大问题。成不了一个,那肯定有一方不是主的肢体。身体只有一个,只要和真肢体不一个,你小心他,无论他多“属灵”,无论他讲的“多好”,都不行。这个人是真正的神的仆人,他还在那里说三道四,不一个,我告诉你,别受他迷惑。真正的弟兄姐妹,他再有缺点也是一个的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:西缅的鉴戒       下一篇:再思救赎奇恩(详) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航