当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建立基督的身体(王)(4)

建立基督的身体(王)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  事实上,人在肉体当中,没有一个良善的。保罗说他自己也不论断自己,如果一定要说自己,第一个,他说“在罪人中我是个罪魁”(提前1:15),这是现在时的。我承认自己是个罪魁,但是我不顺着自己,我把他弃绝到十字架上了。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)老我死了,活着就是基督。看到没有?从罪魁到基督,就是一个十字架。旧人死了,新人活了,就是一个十字架。

  所以,教会里这些人呢,不怕你是罪魁,不怕你有毛病,不怕你有缺点。这些有缺点的人,你只要讲十字架,讲与主同死同活,这就叫建立主的教会。今天你不讲这个,他成不了一个。

  五、关于纯正的神的话语

  信道是从听道来的,他听的什么道,就是什么信仰,他就成了什么教会。

  真教会的特点就是讲纯正的神的话语。问题是,都说自己是讲纯正的神的话,异端也说自己是纯正的,他自己也真觉着自己讲的是纯正的,那么,到底怎么叫纯正的神的话?你说“我们这里讲的都是纯正的神的话”,我觉着这是骄傲。因为这样说的假设(前提)是:你自己得完全明白神的话。神的话是生命,你怎么明白的?认识神的话,是实实在在地和神的一种交往。这不是道理,而是认识基督,是真正知道基督,真知道他。道是神,道不是道理。

  任何人说话都是表达自己的想法、表达自己的心情、表达自己的心意。一个真正摸着主的心的人,才能真正理解圣经。一个不爱主的人,一个体贴肉体的人,讲圣经就讲错了。这和学问大小没关系。

  一个体贴肉体的人,他说出话来就体贴肉体。体贴肉体就是体贴人的意思。耶稣要钉十字架了,彼得拉着他,说万不可如此。耶稣说:“撒但,退我后边去吧,你是绊我脚的!”为什么说撒但?为什么说绊脚?“因为你只体贴人的意思,不体贴神的意思。”一个不体贴神的意思、光体贴人的意思的人,让他讲圣经,让他理解圣经,讲来讲去就以人为中心了。什么样的人就说什么话啊,这是需要悔改。

  撒都该人和法利赛人不一样。撒都该人光信摩西五经,不信先知书、智慧书。摩西五经里面好像没有明确地讲到死人复活,所以撒都该人就说没有死人复活的事。有一次,撒都该人试探耶稣,说按着摩西律法,哥哥娶了妻子,死了,没留下后,他兄弟要娶她。为什么?第一是让这个寡妇有依靠,有人照顾她;第二件事情,好生个儿子,给他哥哥立后。现在有这么一个情况:兄弟七个,老大死了,没留下后,老二娶嫂子;老二死了,也没留下后,老三娶。就这样兄弟七个都娶过她,都没留下后。那么到复活的时候,她算谁的妻子?

  耶稣说:“你们错了,因为(第一)不明白圣经,(第二)也不晓得神的大能。当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。”(太22:29,30)他们想,圣经上没这样写啊;实际上写了,是他们没看出来。哪里写了?耶稣下面说:“至于死人复活,摩西在荆棘篇上,称主是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,就指示明白了。神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在他那里(‘那里’或作‘看来’),人都是活的。”(路20:37,38)你说这里没说复活?可你想想,如果人死了就拉倒了,神还说是他的神,有意义吗?那个时候亚伯拉罕、以撒、雅各早死了好多年了,如果他们都没有将来了,神还说是他们的神,有意思吗?说是他们的神,那他们肯定是活着的,是不死的。

  咱现在信徒的信仰光景,和圣经上那个时代的信仰光景有些不一样,为什么?因为听的道不一样。信道是从听道来的,听的道不一样,信仰光景就不一样。现在的信徒都是想的死了之后灵魂上天堂,但是圣经上注重的不仅仅是灵魂得救,而是将来的身体复活,无论善恶都要复活。义人复活得赏,恶人复活定罪。使徒说:“因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:16-19)我信身体复活,这是基督教的信仰。光说灵魂不死,不讲身体复活,那是异教的信仰。

  你说整天研究圣经的都不一定明白圣经,那咱怎么明白?怎么讲纯正的道?弟兄姊妹,我们讲的,不是你特别聪明、特别明白,而是你要爱主,要体贴主的心,不是体贴自己的心;要顺服神,不顺服自己;就是旧人死,新人活。保罗说:“谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。”(林前2:16)不是凭着字句,而是凭着精意。这个和你聪明不聪明没关系,你得爱主,以主的心为心。

  耶稣基督是道,道原文有言语的意思。言语是表达思想的,就像人说话,只有真实表达自己想法的言语才是真话。人不说心里话,说出来的话不是自己的真实思想,那不是真话,那是假话。人传扬神的道更是如此。言语是道,只有表达神的思想的道才是真道。如果不是表达的神的心意,不是神的真实思想,神想的是这个,他讲的是那个,那不叫真道,那叫假道。

  所以,一个传道人,你要体贴主的心,知道主的心,摸着主的心。你把主的心意告诉大家,让弟兄姊妹体贴主的心,教给大家怎么爱主,怎么得主喜悦,这才叫基督的新妇。教给弟兄姊妹爱主,怎么和主成为一个,怎么爱耶稣,建立基督的身体。

  道是神的话,神的话代表神的思想。人说话有思想、有感情、有意志。我说什么事,肯定带着我的喜怒哀乐,高兴不高兴,喜欢什么不喜欢什么;说话也是有目的的,这叫意志。神的话也是有思想、有感情、有意志。耶稣基督是神的道,你只要真正传神的道,传神的真实思想,耶稣说:“听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝差我来的。”(路10:16)

  而且,你讲神的道,你知道耶稣说的什么话?他说你走到哪个城,如果他们拒绝你所讲的,你走的时候要把脚上的尘土也跺下去。我告诉你,将来审判的日子,索多玛所受的比那城还容易受呢!不听使徒的话,神怎么生这么大的气?因为使徒的话可不是他自己的话,那是主的话,完全是替神说话。

  所以,最关键的是传的是真道,传的是神的思想、感情、意志,这才有权威性。

  尼哥底母夜里见耶稣,他说的什么话?他说:“我知道你是从神来的,因为我听见你行的神迹了。”他不是冲着神迹来的,他是透过耶稣行神迹,想:“这人若不是从神来的,他能行神迹吗?”但是,那么多的看见耶稣行神迹的人,他们不这么想。五饼二鱼五千人吃饱了,众人都热心跟耶稣,耶稣躲到海那边,他们还找到他,够热心吧。可是,当他们找到耶稣,耶稣直接了当地对他们说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约6:26,27)他们就说:“这话甚难,谁能听呢?”(约6:60)看来,他们看神迹跟耶稣是为吃饼得饱。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:西缅的鉴戒       下一篇:再思救赎奇恩(详) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航