当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒属灵争战的具体表现

基督徒属灵争战的具体表现

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (弗6:10-20)“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”在基督徒的生命中,我们跟“执政的”、“掌权的”争战,就是最凶恶的撒但所领导的邪恶势力争战。要抵挡牠们的攻击,我们必须仰赖神的能力,穿戴全副军装。保罗不单劝告作为基督身体的教会,也劝勉在教会内个别的信徒,教会整体需要武装起来,当我们跟“管辖这幽暗世界的”作战时,应以圣灵所赐教会的力量来迎战。那些不是“属血气的”,是指撒但所操纵的邪灵 …们不是幻像,而是真实存在的,我们面对的是一个有力量征服教会的强大军队。我们相信基督,这些恶魔就成了我们的敌人,牠们用尽各种诡计要使我们离弃基督,返回罪恶之中。虽然我们知道最终必然得胜,但绝不可松懈,要努力作战直到基督回来。撒但不会停止攻击属主的人,但神已赐圣灵居住在我们心里,又赐军装给我们,使我们得着超自然的力量去打败撒但。当我们觉得软弱,失败,觉得沮丧,无力再战的时候,不要忘记(太16:18)耶稣对彼得说的话:“我要把我的教会建造在这盘石上,阴间的权柄,不能胜过他。”今天我们就来分析《基督徒属灵争战的具体表现》。

  一、魔鬼的攻击(伯1:9-11、2:4-5)

  (伯1:9-11)“撒但回答耶和华说,约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你。”面对撒旦对约伯的控告,我们并不陌生。很多时候,我们也经历过魔鬼的攻击,只不过没有约伯所经历的厉害。撒旦毁掉了约伯所有的财产,儿女,还不罢休。(伯2:4-5)“撒但回答耶和华说,人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”撒旦控告约伯不配得到上帝的赐福,认为约伯是利益主义者,只要没有好处利益,他就会离开上帝。而在这场约伯毫不知情的灵界争战当中,约伯却是得胜了。(伯1:21-22)“说,我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。”(伯2:9-10)“他的妻子对他说,你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧。约伯却对她说,你说话像愚顽的妇人一样。嗳,难道我们从神手里得福,不也受祸吗?在这一切的事上约伯并不以口犯罪。”虽然后来面对三个朋友的愚昧指责,约伯曾有抱怨,但从没有说过放弃信仰。因此,面对魔鬼的控告和攻击,约伯信心的忍耐获了胜。上帝也因着祂仆人的忠心而得荣耀。

  二、世界的影响(但1:8)

  (但1:8)“但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。”当敬虔的少年但以理和他的三个朋友被掳到外邦的时候,他们面对的不仅是亡国奴的身份,还要面对信仰被同化的危险。然而但以理和他三个朋友,却坚守着对上帝的忠贞。不仅思想不受影响,甚至连食物都不肯受到玷污。“立志”是一个十分强烈的用词,表示坚持原则并付诸行动。但以理立志不玷污自己,表明他终生要做神所喜悦的事,不向周围的压力屈服。我们常会因受到周围的压力,而妥协降低自己的标准,混同世俗,随波逐流。仅仅敬慕神的道不足以抵挡诱惑和攻击,我们必须像但以理那样立志遵从神。若能深思自己当初的决志,遇到诱惑时便容易抵抗。但以理和同伴们早已决心忠于神的律法,因而在面对王膳的诱惑时,能毫不犹豫地坚守信仰。若不事前定下底线,到诱惑来临时便会陷入困境。所以要下决心选择忠于神,诱惑出现时我们就能胸有成竹地抵抗了。今天,我们虽然是自由的,不像但以理他们一样自由受到限制,但是在这末后纷杂,败坏的时代,我们同样受到信仰的考验。当看到同侪们升官发财的时候,我们可曾心动?我们可曾羡慕?当机会摆在我们面前,我们只要放弃信仰就可以得到梦寐以求的高官厚禄,我们可曾动摇?当亲朋好友耻笑我们老古板,不懂生活的时候,我们可曾纠结?亲爱的弟兄姊妹,这是我们与世界之间的属灵争战。虽然是没有硝烟,但是依然充满危险。(提后4:10)“因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了......”但以理几个少年人,他们在这场属灵争战当中,靠着主的恩典,和对上帝坚贞不渝的爱,获得了胜利。不仅持守了信仰,更是在外邦当中见证了上帝的大能。(但2:46-47)“当时,尼布甲尼撒王俯伏在地,向但以理下拜,并且吩咐人给他奉上供物和香品。王对但以理说,你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神,万王之主,又是显明奥秘事的。”尼布甲尼撒不是敬拜但以理,而是敬畏但以理背后的那位至高的神。(但3:28-29)“尼布甲尼撒说,沙得拉,米煞,亚伯尼歌的神是应当称颂的。他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。现在我降旨,无论何方,何国,何族的人,谤渎沙得拉,米煞,亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”但以理等人没有因为身处繁华的王宫,受到特殊的款待而被世界同化,就忘记自己的初心,仍然坚守自己的信仰。这场属灵的争战,也大获全胜。

  三、情欲的诱惑(彼前2:11)

  (彼前2:11)“亲爱的弟兄阿你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲。这私欲是与灵魂争战的。”情欲是私欲的一种表现。(约一2:16-17)“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”每一个基督徒都是有经历情欲的诱惑。俗语说“食色性也”,就是说吃和欲是人的本性。且这本性又极其自然,所以有人说“保暖思淫欲”。人在衣食无忧的时候,自然而然的就会生出欲望。

  1、大卫的失败(撒下11:1-4)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我们要与你们同去       下一篇:患难中的喜乐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航