当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒属灵争战的具体表现(2)

基督徒属灵争战的具体表现(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (撒下11:1-4)“过了一年,到列王出战的时候,大卫又差派约押,率领臣仆和以色列众人出战。他们就打败亚扪人,围攻拉巴。大卫仍住在耶路撒冷。一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美,大卫就差人打听那妇人是谁。有人说,她是以连的女儿,赫人乌利亚的妻拔示巴。大卫差人去,将妇人接来。那时她的月经才得洁净。她来了,大卫与她同房,她就回家去了。”大卫曾经与战士一起并肩作战的时候,他的灵性光景是那样属灵,我们可以从诗篇当中,大卫经历患难追杀的时候,看到他对上帝的称颂和感恩。可看到他对战士和同胞的爱护,对扫罗的宽容。这一切都是源自与神有美好的交往。然而,当他在王宫安逸享受久了,灵性也下降了。这次会受到情欲的试探,最终一败涂地。不仅奸淫还预谋杀人。不仅使神的名被亵渎,自己的家也大受亏损。但同样的经历,有人却得胜了。

  2、约瑟的得胜(创39:7-10)

  (创39:7-10)“这事以后,约瑟主人的妻以目送情给约瑟,说,你与我同寝吧。约瑟不从,对他主人的妻说,看哪,一切家务,我主人都不知道。他把所有的都交在我手里。在这家里没有比我大的。并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。”约瑟被卖之后,没有哭泣抱怨,而是很快接受事实,接受上帝的熬炼。尽职尽责的尽好一个奴仆的职分。然而考验还是来了,面对主母的诱惑,他严词拒绝,并且极力躲避,尽力不和主人的妻子单独相处。虽然最终也不能逃脱陷害,但是在属灵的争战当中,约瑟却是大获全胜的。至于牢狱之灾,则是上帝的另一项陶造和熬炼。

  今天,基督徒的属灵争战无处不在,可以说我们每天都处在没有硝烟的战场。(彼前5:8-10)“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”所以我们当有信心与主一同打胜这场属灵的战争。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我们要与你们同去       下一篇:患难中的喜乐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航