当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 成立属灵的家庭

成立属灵的家庭

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、基督徒对婚姻的熟悉


--------------------------------------------------------------------------------

壹、神对婚姻的旨意
  在圣经验史中,神所行使的第一个家庭就是亚伯拉罕的家。因着蒙召,亚伯拉罕与撒拉在迦南支搭帐棚,期待那座有根本的城。因着信念得了神所应许的以撒,而且被神称为义,成了信念之父,使地上的万族因他得福。从他们的身上我们可以看出几点蒙福的原则:

  (一)婚姻是为了玉成神的旨意。创世纪第二章十八至二十四节:“耶和华神说,那人独居欠好,我要为他造一夫妇辅佐他。……因此人要分开怙恃与老婆联合,二人成为一体。”神造人乃是要人管理这地,也要打点海里的鱼,空中的鸟,和地上百般动作的活物。早先神造了亚当,将他安放在伊甸园,使他补缀看管,可是亚当一小我私人在伊甸园独居,无法玉成神的旨意,所觉得他造一夫妇辅佐他。夏娃受造,被带到亚对眼前,乃是要辅佐亚当补缀看管伊甸园。以是合乎神心意的婚姻,乃是要藉着家庭玉成神的旨意。故此基督徒的家庭的成立,是为神管理这地,彰显神的职权。假如不大白神的旨意或是不能遵行神的旨意,它就失去神共同的意义了。

  (二)婚姻预表基督和教会。以弗所书第五章二十二至三十二节:“你们作老婆的当顺服本身的丈夫,犹如顺服主。……你们做丈夫的,要爱你们的老婆,正如基督爱教会,为教会舍己。……为这缘故,人要分开怙恃与老婆联合,二人成为一体,这是极大的机密,但我是指着基督和教会说的。”因它是预表基督和教会。基督徒的家庭是一台戏,为要把基督和教会相关演出出来,使众人熟悉基督和教会(羔羊的妻)的相关,因而得着永久的生命。我们可以从三方面来说:

  (1)丈夫爱老婆预表基督爱教会,为教会舍己。这地上没有真正的爱,惟独占的就是基督为教会舍己的爱。基督徒得了神的爱,神为他们布置一个家庭,让众人因着信徒家庭相相互爱的糊口,望见基督徒的爱及舍己,故此爱与舍己乃是信徒婚姻的根基标志。

  (2)老婆顺服丈夫预表教会顺服基督,以他为头。凭证神所布置等次,丈夫是老婆的头,老婆因着爱凡事顺服丈夫,乃是正常家庭的根本。但更重要的乃是藉此显明基督对教会的职位及职权。只有藉着教会的顺服,显入迷和基督在人身上的职权。而信徒的家庭正是教会的小影,故此信徒家庭顺服糊口的见证,是对撒但最大的冲击。其他宗教是成立在恐惊上,只有基督教是成立在爱温和服上。

  (3)伉俪联合成为一体预表基督和教会的合一。人类犯错之後,人与神,万物与人,走向破碎松懈的深渊,在地上再没有真正的合一。基督在十字架上裂开了 的身材,使教会(羔羊的妻)与 连系成为一体。以是只有藉着十字架,脱去旧人穿上新人,在基督里,人才气与神合一,与信徒合一,万物万有在神的众子展现时,也在基督里同归於一。这是神柔美的打算,也是宇宙中最大的机密。(弗一10)以是信徒的家庭,伉俪合一的见证是为了见证基督和教会的合一。

  (三)婚姻是为了玉成姊妹。彼得前书第三章七至八节:“你们作丈夫的也要按情理和老婆同住,因他比你软弱,(原文是软弱的器皿),与你一同遭受生命之恩的,以是要恭顺他,这样便叫你们的祈祷没有阻碍。”婚姻是神所布置的。按着神的旨意玉成的婚姻,是蒙神祝福的,神必亲身看顾与守旧,因它是神的见证。历世历代很多蒙神祝福的家庭,也成为别人的祝福。如亚伯拉罕玉成了撒拉,(彼前三1-6)藉着撒拉生了以撒,带下以色列族,成为地上万国的祝福。玉成别人乃是爱的表露,和生命的供给,信徒的家庭应该成为生命的根源,供给地上全部将亡的人。

贰、神对婚姻的布置

  圣经中明晰的暗示:“汉子是姑娘的头,神是基督的头。”(林前十一3)“你们作子女的,要凡事功用怙恃,由于这是主所高兴的。”(西三20)

  神是依照“头的职责”定下家庭的端正,家中每一小我私人都在“头”的职权下糊口,而“头” 是由神指派的。

  基督是百口之主,是丈夫的头。丈夫是老婆的头,也是子女上面首要的职权。老婆为丈夫的协助(创二18),是子女上面次要的职权。子女要凡事驯服怙恃,这是神在家庭中所定规的秩序。

  丈夫活在基督的职权之下,并在对家庭的率领和照顾上向基督认真。老婆活在丈夫的职权之下,并在打点家务和照顾子女上向丈夫认真。子女则活在双亲的职权之下。

  神就云云立下职权和责任的明晰定规,而依此定规把家庭组织起来。开始就对家庭的组织有正确的熟悉很是重要,由于现今的人具有这种熟悉的不多,而能实施的为数更少。然而神却使家庭的调和和幸福完全奠定於绝对遵守 的神圣家规上。对神的定规作任何改变只会使家庭形态变为畸形。除非回转到神原本的定规。

(一)神对老婆的旨意

  在说到神对家庭的定规时,圣经先对老婆措辞。

  “你们作老婆的,当顺服本身的丈夫,犹如顺服主。由于丈夫是老婆的头,犹如基督是教会的头。他又是全教会的救主。教会奈何顺服基督,老婆也要奈何凡事顺服丈夫。”(弗五22-24)

  在神的眼中,顺服的意义却还有所指。顺服是对神所授与的权利或职权以谦卑和伶俐的立场暗示驯服。最佳的例子即是教会顺服基督的管理。这绝非职位的贬低而是教会的光彩!神并非对姑娘有所不满,才制订这条老婆顺服丈夫的法规。相反的,他作这样的定规乃在掩护姑娘和使家庭调和。他意在使姑娘在糊口的诸般坚苦中获得护卫。圣经中并没有什么一半对一半的“民主婚姻”。神的定规是一百对一百的。老婆是百分之一百的老婆,丈夫是百分之一百的丈夫。

  基督顺服天父是出於他的选择,神也给姑娘自由选择的机遇,以抉择是否接管这个顺服的脚色。“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以本身与神平等为强夺的。反倒虚己,取了奴婢的形像,成为人的样式。既有人的样子,就本身卑微,居心顺服,以至於死,且死在十字架上。以是神将他升为至高……。”(腓二5-9)神不归声誉给死要权利的人,却给由衷顺服 的人。

  箴言第三十一章十至三十一节对好老婆的样式提供一副最佳绘图:


  贤慧的老婆谁能找到?
  她的代价远赛过珍宝,
  她是丈夫内心的倚靠!
  
  她醒目肯为家庭摆上,怀有抱负;她智慧仁慈,可以相信,立场舒畅;她照顾家庭,也辅佐别人。她知道本身在神和家人前的代价,把本身的智慧伶俐、精神、敬畏神的品性用在成立精采家庭的目标上。她的丈夫、孩子和周围的穷困人因着她都能使糊口过得更充分。真是一个了不得的姑娘!
  那她各类建树性的作为是从哪里得到动力的呢?是不是她的丈夫高屋建瓴,呼吁她驯服他的意思做这做那呢?完全相反,她的丈夫很是浏览她,而且极口传颂她:“贤慧的女子不少,但你远高出她们!”如老婆的顺服是出於丈夫的苛求,神的家规就被颠覆,所剩的只是人的职权罢了。但若丈夫也凭证神的定规尽其职责,就是“爱你们的老婆,不行苦待他”(西三19),那 老婆对他的顺服就变为一个相相互爱、相互奉献的根源,到达道德和灵性上的最高美境,这是神在基督徒家中展现的法门。

顺服使老婆得到掩护

  姑娘活着界上轻易受到身材上的进攻,因此必要丈夫的掩护。这是一项放诸四海而皆准的基才干实。因此,岂论那一个世代和那一种文化配景,为求保留,这项究竟已组成习俗的一部份。

  究竟上,姑娘的懦弱不只在於身材。在情绪、生理和灵性的层面上,她也较量懦弱,也必要丈夫的职权和掩护。

  丈夫掩护老婆,使她免外人及孩子卤莽无礼的看待,其实是在孩子心中作育了尊敬女性的立场。这样的家教,加上本身以身作则,对老婆关心有礼,是父亲传给儿子的最佳工业。

  最後也是最重要的一点是,一个姑娘也会蒙受灵性方面的进攻。在搪塞来自这昏暗天下中执政掌权者的进攻(弗六12),丈夫是老婆的盾牌和掩护。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成熟之爱:第二篇       下一篇:活出基督之婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航