当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 成立属灵的家庭(5)

成立属灵的家庭(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督徒的婚姻应反应基督和教会的相关,因此与一样平常人的设法相反,婚姻中真正的喜乐大部份是来自给而非得。婚姻就是以基督和教会相关作为模式,让世上的人从每一件基督徒婚姻中望见互舍和舍己,由于这是基督和教会相关的特徵。

  有基督为教会舍命以显出 的大爱那样的模范在先,作丈夫的天天该有几多舍己的机遇足以显出他对老婆的爱!像以弗所书第五章二十四和二十七两节所说的:“凡事顺服基督…… 毫无玷辱皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”那样,作老婆的天天该有几多舍己的机遇足以显出她对丈夫的顺服!这不是一个抱负,这是圣灵对每一对基督徒伉俪所定的方针。伉俪由于生成本性,家庭配景差异,固然因信主,蒙召有统同心用心志为主而活,然而在糊口、属灵经验、生命上常有差异。因此舍己是家庭调和之独一途径。唯有互相舍己才气在爱中互相成立,成为子女、其他周围之人的模范。

(三)追叱责家遵行神的旨意

  “你们先求神的国……。”(太六33)以追求神的国和神的义为优先,唯有不绝地追求以基督居首位的糊口,伉俪才气有真正合一的基本。如亚伯拉罕与撒拉追求那座有根本的城,百口得蒙成立。其次两边要追求灵性,人品不绝地生长、成熟,长成基督长成的身量,满有基督温柔、谦卑、舍己的生命,不然会无法调和及相相互爱,由于属灵生命及性格的健满是完满婚姻的根基前提。并且,应百口背起十字架跟从基督时,家庭得以成立在基督这磐石上,雨淋水冲都不致倾倒,任何魔难、试炼都不致动摇,基督的美德就得以成立在家人身上,百口人的合一天然就得以实现。

(四)祝福及信赖

  “并要以恩慈相待,存恻隐的心互相宽恕,正如神在基督里宽恕了你们一样。”(弗四32)  即对夫妇议和蔼的话,而祝福你的婚姻,也可藉当令的沉默沉静来祝福。另一种是藉现实的为对方造福积德。这不单在伉俪方面,在怙恃与子女的方面,与其他任何人相处,都是统一清规戒律。

  还有一种是经常暗示谢谢、浏览。只要你认为夫妇有什 值得夸赞的处所,就要以口头暗示。经常谢谢你的夫妇,也要经常感激神。

  最後,可藉着为夫妇代祷而祝福他。你是否经常为夫妇祈祷?为了什 念头?为了让你更轻易忍受他?或为了他的甜头及福祉假想?

  总括来说,你可以用四种方法祝福你的夫妇和婚姻:


1.透过对他议和蔼、有爱心的话,并替他说好话。
2.透过现实的举动,以大巨微小的善举,向他露出你的爱与眷注。
3.透过谢谢与浏览的言辞,表达你的心意。
4.为他代祷,求神赐福与他。

  嘉言……善行……谢谢的立场……恒切的代求。

  祝福之举若施展至极致,必能发生神奇的功能。不管你的夫妇对你的立场奈何,你都报以祝福。圣经汇报我们;主守旧并尊重那些愿时时遵行圣经教导的伉俪。藉着祝福,神应许你将“享美福”,他且要掩护你并垂听你的祈祷。当你祝福夫妇时,就不拦阻神的旨意,而让神自由在夫妇身上动工,挽回他的过犯,成立他或她的事变。

(五)培育

  重新约圣经提到培育的经节里,我们可找到三条交叉的金线:小我私人的鼓励、成立内涵的力气、人与人之间的调和。举例来说:

  “以是我们务要追求和气的事,与互相成立身德(培育与成长)的事。”(罗十四19)

  “我们大师务要叫邻舍厦烀,使他得益处,成立身德(使他灵命加强,得着培育)。”(罗十五2)

  “以是你们该互相劝慰,相互成立,正如你们素常所行的。”(帖前五11)

  哥林多前书第八章一节更为此原则作了一个总结:“惟有爱心能培育人。”

  但你要怎样成立夫妇呢?细心研读新约圣经里的教导及雅歌的典型,我们知道伉俪两边各有其培育人的方法。简言之,丈夫当藉歌咏、劝勉及扶持来培育老婆,老婆当以受媚谄及顺服的回响来培育丈夫。

  以弗所书第五章劝告做丈夫的要顾惜、珍爱他们的老婆。这点至少可藉着口头的歌咏与鼓励办到。姑娘对本身的自信,绝大部门是成立在丈夫对她的观感。她必要你藉着奖励来助长她的自信及感情,而非藉品评来贬损她的身价,出格是在她认为最没信念、最轻易受刺伤的处所。

  记着,培育即意谓成立,非拆毁。因此爱能使你的夫妇自由成长、生长,不怕失败,不怕被品评刺伤。

  有些丈夫固然勉力做到不品评的水平,却如故没有学会歌咏。有人说:“培育老婆最好的要领,就是尽也许频仍的歌咏她。”相反的,你若三缄其口,则你俩的交通及恋爱很快就会衰亡,枯萎!

  培育之道,始於腓立比书第四章八节的头脑方法:“如有什么操行,如有什么传颂,这些事你们都要忖量。”操练经常忖量神赏给你夫妇的利益──他所拥有自然及属灵的特质。让你的言语受此原则的束缚:我嗣魅这话会成立他抑或拆毁他?然後问本身:我此刻当对我的夫妇说什 培育他、成立他、勉励他、支持他、慰藉他的话?

  按照圣经的教导,一个老婆最能以回响来培育丈夫。“老婆也当恭顺他的丈夫”(弗五33),以新约涵意富厚的希腊文来说,“老婆该当恭顺、敬慕、敬畏、尊重、浏览、歌咏、崇敬、深爱她丈夫。”这是她全时刻的职务。而按照希腊原文,她也将因善尽此职守,而使丈夫获得勉励、信念及认同因而蒙福。

(六)分享

  “以是在基督里……交通……可以满意。”(腓二1、2)伉俪越实行以各类方法与夫妇分享,他们的爱也越随之增进。分享应该涉及糊口的全部方面──包罗属灵的阶梯、时刻、勾当、乐趣、所体谅的事、头脑、心田深处的感觉、家庭的打算方针等等。

  分享必要支付自已、谛听夫妇的发言,并在配合的糊口中,敏锐体察那些机缘是也许促进你俩的属灵交通及感情。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成熟之爱:第二篇       下一篇:活出基督之婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航