当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神迹,就在不远的前方(4)

神迹,就在不远的前方(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣出来,见有一大群人,就怜悯他们,治好了他们的病人。 (太14:14)让我们看到主耶稣对人动了恻隐之心,才行了这个神迹。老实说,在这种场合有怜悯之心很不容易。因为旷野环境很辛苦,也因为人数之众很复杂,更因为这五千人在“做门徒”的意义上并非真正想要跟随主耶稣的人。

 

  有时候我们会说做事工要有重点,时间最好是花在值得让我们在神国里投资的人身上。那么这一群人知道主耶稣是谁吗?肯定不知道!最起码他们不知道眼前站立的这个人是基督,或许部分人只知道他叫什么名字,知道或听说他做了哪些事,对于传说中的主耶稣他们仅仅是好奇而已,根本谈不上跟随,对主耶稣本人更谈不上了解。

 

  然而当主耶稣看见这五千人的时候,他们饿着肚子,只想吃饱,在这样的背景之下主耶稣满足了他们的愿望。在主耶稣满足他们愿望的同时,他的心里是怎么想的呢?他对待这些只想吃饱饭的人的态度是什么呢?

 

  这里主耶稣的心思与态度涉及到了神的性情与神的实质。面对这些空着肚腹只求能吃上一顿饱餐的五千人,面对这些对主耶稣充满好奇又充满期待的五千人,主耶稣只想借用这次神迹奇事赐恩典给这五千人,但他并不奢望这五千人能够跟随他。所以他根本就没有对他们说什么话、讲什么道,只是让他们看见了神迹奇事的发生。

 

  在神的心里,凡是受造之物都在他的主宰之下,如果有必要,神都会让他们享受到从神来的恩典。尽管这些人不知道他是谁,也不了解他,甚至吃了饼、吃了鱼之后对他也没有任何印象或者没有任何感激,神不计较这些事,还是给了这些人一个很好的机会享受一下神的恩典。

 

  因此神迹,是为了象征神愿意、也能够在我们需求的心中撒下祝福。大部分的神迹发生也是为了神怜悯,那是救赎的记号。用看得见的神迹,来印证看不见的神迹(拯救)。

 

  属灵功课

 

  神迹是神爱的彰显,教导我们也要如此行,关心人不要太有属灵的功利心态。

 

  因此每次当我们擘饼的时候,不但要记得耶稣在山上用鱼和饼喂饱饥饿的人,也要记得这一举动是揭示神给众人的信息,就是上帝的爱。对这个世界,他不只是提供物质,缺了我们无法存活。他也提供了生命的粮,缺了我们灵魂无法生存。他所赐与的是透过他自己,我们纪念他的身体和血,可以让我们也成为那信息的一部分。

 

  4、神迹,是邀请人服事蒙福的机会

 

  主耶稣行神迹的方式没有特定公式,有的是用手触摸来医病,有些是用话语让人从死中复活。有的人没到,也没摸,隔空就让百夫长仆人的瘫痪得到医治。

 

  但是有些神迹神却会邀请人来参与。比如说在迦南婚宴里,主耶稣大可一弹指,就让所有的酒缸都装满酒,但是没有,他要叫人把每一缸都先倒满水后才变为酒。他也可以让鱼自动跳进船里,但他却告诉门徒们先撒网下水,再打鱼上来。

 

  在五饼二鱼的故事里,主耶稣也可以变个法,让这几千人忽然感觉不饿了,或者每个人手中忽然出现饼和鱼,何需他分饼又分鱼,花那么大的精神和时间?但是祂没有,他是等到安得烈找到这个小男孩,有了饼和鱼的材料后,才祝谢分出去。

 

  这让我们看到神喜爱邀请人一起同工,然后行出神迹来祝福人。

 

  属灵功课

 

  面对神同工的邀请不要犹疑或拒绝,因为那是拒绝参与神迹来祝福和蒙福的机会。

 

  然而当神邀请我们参与同工的时候,我们往往习惯先看自己的能力和条件够不够,再决定要不要回应。比如说带查经的服事,很多人会觉得自己对圣经不熟悉,如何能够带大家查经。然而神迹的发生,就始于一颗愿意的心,是否愿意谦卑受教,是否愿意进入神的话语来学习?

 

  五饼二鱼的故事,就是始于一个穷人家孩子拿出不起眼的午餐,却被神大大地使用,喂饱了几千人。你呢?什么是你很普通、很平凡的恩赐可以拿出来给神用呢?神会用神迹来提升你所能献出来的能力、恩赐和资源,来完成光靠我们人自己无法成就的事,也无法想象的事。

 

  5、神迹,是对未来天堂的一个记号

 

  我们知道神迹是出于神的爱,也是帮助我们对神有更多的认识。但是,我们也知道并不是每次祷告向神求医治,都会发生神迹。人的身体还是会有病痛和死亡,被主耶稣行神迹而死中复活的拉撒路,到后来不还是死了?面对人世的苦难,为什么神不施行拯救来抹除一切眼泪呢?也许有人会问?神为何对他的神迹能力如此收敛?

 

  这和主耶稣在福音书里重复说的“时候还没有到”有关。当人世中的一切眼泪被擦去的时候,其实就是主耶稣再来后天堂里的状况。

 

  神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。(启21:4)神迹在原文是sign的意思,也就是“记号”,有对未来天堂一瞥的作用。神是透过神迹解除苦难,向我们揭露更多关于神国的真相,有如看到天堂。现在神的时候还没有到,我们还活在世间的时间和空间里,也活在人堕落后各样的败坏里。神迹,给了我们一个机会窥见天堂,也唤起我们无限的向往。

 

  四、信心和神迹的关系为何?

 

  人追求神迹和人追求信心的比例,可以说是不成比例。很多人追求神迹,但是,很少人愿意成为主耶稣的门徒。圣经里很多人经历过神迹后,就不再出现于历史的纪录了。他的生命既不见得有什么改变,也没有参与神国的事奉。被医治、被喂饱的记忆好像从此翻篇,不再记得。

 

  就像那被喂饱的五千人,在主耶稣上十字架的时候,他们都在哪里呢?搞不好还有人是在群众中一起喊,“钉死他”。

 

  因此神迹的发生,并不见得会叫人信。与主耶稣有相遇的经历,也不见得会相信主耶稣。神迹,永远不见得会带来信心。但是,神迹却可以成为信心开始的一个机会。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的安慰(谢)       下一篇:奉献的动机 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航