当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我们靠什么活着?(4)

我们靠什么活着?(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  整个诗篇20篇特别提到一位受膏者。第六节,“现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他”。这位受膏者是谁?表面上是指大卫,但实质上是指耶稣基督,因为耶稣的意思就是受膏者,他来之后,真的能用右手的能力救护我们,然后解决我们罪的根本问题。我们能够因着神的救恩夸胜。他也是真正所献的祭,能够真正使我们活出这份喜乐和平安,从而把我们收归他的旗下。这首诗尽管是三千年前的祷告诗,其实,借着耶稣基督也应验在我们每个人身上。就是说,假如我们有了这位受膏者,他的战争胜利的结果就算在我们身上。我们就可以摆脱罪的纠缠。我们都会有过这种良心的内疚不安。我们中国人说“一失足成千古恨”。有一个老人80岁了,他还记得50年前偷了人家一根香蕉,可见良心的挣扎是人摆脱不了的。我小学的时候和一个好朋友合订一份《小学生报》,结果后来他不订了,我最后也不订了。但不知道怎么回事,当《小学生报》送到我们教室的时候多了一份。我们老师就问,多的这份是谁的?我说,是我的。我觉得没花钱拿了一份报纸应该是很高兴。虽然也没人来问,但是我非常忐忑,以至于我今天能记得的全是当时的忐忑,那个报上讲的啥我一点都没记住。每次拿到报纸的时候,我的脸都在发烧,就担心别人会来揭发我。我担心了好多年,从小学一直到工作。当然这只是其中一件了。每个人都有很多类似的经历。后来我有了信仰,我就在神的面前祷告。神会让我想起这件事,可见我的内心深处还是有许多良心挣扎。所以说,孩子的天地特别能展现出人良心的挣扎和愁苦。如果你写日记的话,你愁苦的事更多。我在祷告时,想到《圣经》中说,你偷了别人要还别人四倍,然后你还要向神认罪。而且你知道基督替你赦免了所有罪。你本质上是得罪神,因为你觉得你活得不像样。虽然神替你赦免了。你仍然有责任向人来认罪。我记得,有一个老人家,是一个基督徒,他做过一个见证,说过去他逃了很多火车票,他觉得自己很能干。但是后来信主了,他觉得很不对,所以他就把以前的票都补上了。所以当神使我想起冒领《小学生报》的事,我就跟我小学的班主任联系上了,他还记得我,我就寄了一些钱给他,说我过去冒领过一个学期的《小学生报》,希望他用这些钱给今天的孩子订一份《小学生报》。然后告诉他们我的故事。请他告诉他们,我之所以这么做,是因为我现在有了信仰,跟以前不一样了。我觉得信仰给我带来了内心的平安,我也想对以往的事有一个了断,所以我愿意来承担过去事的责任。我的班主任很感动,后来特意给我写了一封信,说没想到还能发生这件事。他说,我把你的这封信给我们教研室所有老师都看了,他们也都很感动。当我接到班主任的信的时候,我就觉得内心很释放、觉得很美好。这个事真的可以了结。所以每个人内心深处都有罪的捆绑,都有内疚,都有不安,有很多的战争,而这一场战争,耶稣基督已经替我们得胜了。正因为他是百分之百的神,他才有能力赎罪。又因为他是百分之百的人,他才可以替同类赎罪。所以,他必须是百分之百的神,又是百分之百的人。

  当然,这看起来不可思议。但问题是,神的事不就是不可思议的吗?如果和你想的完全一样,他岂不就没有你智慧吗?所以,你读《圣经》感到异质感,感到不理解就对了。正因为不理解,才需要信心来相信神比我更伟大,更有能力,所以我要投靠他。今天,我们都可以来反省一下,在我的生命中,我真的信靠神吗?是看不见的那一位,还是看得见的?而这一切看得见的其实都是过眼云烟,是最不可靠的。有人说钱能解决的问题都是小问题,有太多的问题是钱解决不了的。而这一切解决不了的问题,谁能使我们依靠他来解决这些问题?其实真的唯有信仰所指向的真理和那一位真正活着并且肯关心我们的上帝。之所以我们不愿意投靠他,很简单,因为我们觉得这一位神太爱我,哪有这种好事。我们就被这个世界毒化了。因此,我们不要被这个世界毒化。你想,正因为这个世界有这么糟糕的生活,才有完美嘛。要不,你怎么知道,这叫糟糕呢。正因为你不完美,才有完美。正因为你有罪,才有义。正因为你黑暗,才有光。所以你不要老盯着你的阴影,你要抬头看光。在光中得见光。在他的真实中得见真实。这是我透过诗篇20篇特别提醒大家的,就是回到《圣经》,它才是我们真正可以依靠的。所以,耶稣说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”。神的话就是神自己。好,我们一起做个祷告——“慈悲怜悯的天父,谢谢你恩待我们,让我们晚上一起回到诗篇20篇,来考虑人活着要依靠什么,也让我们知道说有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。因为这名是真实的,这名是神圣的,这名也是差遣耶稣基督到世上来的圣名。我们也愿意在我们的日常生活中经历着又真又活的引领和得胜。从而,使我们能够得胜有余。愿你恩待我们中间每一位,也恩待接下来我们的分享。愿我们都能体会到这种得胜的喜乐。以上我们的祷告奉耶稣基督的圣名。阿们!”

  (感谢库小玲姊妹听打。2015年深秋。)
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣对尼哥底母谈重生       下一篇:从圣经看勇敢与懦弱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航