当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确定你与神的关系(6)

确定你与神的关系(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  他首先告诉我他寻找神的历程:「多年来我一直是个无神论者,但我发现,无神论没有明天。于是,我开始研究东方宗教,但它们也无法让我满意。后来,有人说我可以在新约圣经里找到答案,所以我开始看新约。读了圣经,我相信耶稣应该就是我要寻找的那一位。就在这个时候,我们接到韩斯的信,说你帮助他成为基督徒。所以我们想听听你跟韩斯说了些什么。」

  你大概已经猜到我怎么想了──能够向这对有名的夫妇介绍我们的主、永远活着的耶稣基督实在是我的荣幸!

  我告诉他们,要接受耶稣基督,只需邀请祂进入他们的生命。他打断我:「白立德先生,我已经邀请过了!我每天都邀请祂进入我的生命,有时候我还一天邀请祂好几次哩!」

  这次换我不知如何是好了;当时我领人归主的经验还不够,因此不知道该怎么回答他。我暗中祷告:「神啊,请帮助我!告诉我该怎么说。」

  我脑中立刻闪过以弗所书第二章8,9节:

  「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」

  于是我告诉他们,只是邀请耶稣进入你的生命还不够,你还要相信祂会进去,正如祂所应许的。我们是凭着信心说:

  「我相信耶稣基督是神的儿子。」 「我相信耶稣为我的罪而死。」 「我相信如果我对祂打开心门,祂就会进来。」 「我相信祂一进来,我就成为神的儿女。」 「我相信接受耶稣进入我的生命,我就有永生。」

  我对他们说:「神看重的是信心,而不是你的邀请。祂看重的是你相信祂和祂的应许,相信只要要你打开心门,祂就会进来。除非你真的相信祂会照祂的应许进入你的生命,否则即使你邀请祂一万次,祂也不会进来。如果你凭着信心邀请,你就能相信祂会照来。如果你凭着信心邀请,你就能相信祂会照祂的应许进入你的生命。」

  所以,我就建议他们最后一次邀请耶稣基督进入他们的生命,同时也相信祂所应许的──如果他们打开心门,祂就会进来;而且「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约 1:12)

  我们还没进入祷告,这位父亲的脸就亮了起来,因为他确定自己得救了!他开怀大笑,因他内心充满赞叹、感激、释放、赞美和对神的感恩。他终于找到他多年来一直在寻找的那位。

  他回头用德语告诉他太太我所说的话,她听到之后也笑了起来,笑得很高贵、很神圣,也满有把握与确信。他们一直在寻找神,所以一点就通,内心就充满喜乐。

  他们遇见了救主基督,这使得他们的生命起了多么大的改变啊!那天晚上我也跟他们的女儿一起祷告,当中她也接受了耶稣基督。他们全家──父亲、母亲、儿子和女儿──都在基督耶稣里联合。后来,我去苏黎世拜访他们,也看到神的恩典在他们生命中继续彰显。

  有一次我在我们的训练营会里讲这个故事,会后有位妇女来找我。她已经八十几岁了,头发全白,容光焕发的脸上闪着泪光。

  她说:「我做了四十年的主日学老师,每天我都邀请耶稣进入我的生命,但我从来不敢确定祂已经进来了。今天晚上你讲到那对瑞士夫妇的故事,我就凭着信心最后一次邀请祂进来。现在我敢确定祂已经进来了,因为祂答应要进来,祂答应永不离开我,也不丢弃我。我绝不会再邀请祂进来了,这对祂是种侮辱。从今以后,为了表示我的信心,我每天早上都要感谢耶稣,感谢祂与我同在,正如祂所应许的。」

  2.圣灵作内证


使徒保罗写道:「圣灵亲自与我们的灵同证我们是神的儿女。」(罗马书8:16,浸宣圣经双排版) 他也对帖撒罗尼迦教会的信徒强调圣灵内在的印证确实存在:

  「我们的福音传到你们那里,你们并未当作耳边风,反倒很有兴趣,就在你们身上显出极大的能力,因为圣灵向你们证明我们所传的是真实的。」

  (帖撒罗尼迦前书1:5a,根据Today's Living Bible直接翻译,新标点和合本经文如下:因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。)

  3.生命的改变


你生命的改变也见证你是基督徒。保罗写道:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(林后 5:17)

  使徒约翰也说:「我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说『我认识祂』,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。」(约翰壹书2:3-6)

  我永远记得我起先祷告的那一晚,我内心也很安静,但我是诚心地求,神也听见了。

  我开始在好莱坞一间长老教会跟其他基督徒一起研读圣经,我的生命也渐渐改变了。随着时光的飞逝,我也对神的爱和赦免越有把握,祂跟我的关系更成为我生命中最重要的经验。

  如果你从来没有接受过耶稣基督,或者是你还不清楚自己是否得救,你现在就能凭着信心接受祂。你可以透过祷告来表达你的信心,表示你愿意打开心门,邀请耶稣基督进来。下面的祷告可作参考:

  「主耶稣,我需要你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受你作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪、赐给我永远而丰盛的生命。求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。」

  你成为基督徒不是因为你作了上面这个祷告,或念其他任何祷告文,而是单单因着信心。信心就是信靠神和祂的话。但我仍然鼓励你大声讲出这个祷告,因为透过祷告──与神交谈──你能表达你对耶稣基督,对圣经应许的信心。

  如果你有邀请耶稣基督进入你的生命,现在你就能确信祂已经按照祂的应许进入你心里,使你有永远的生命。

  因为耶稣不会欺骗你,所以如果你已经邀请祂,你就能确定祂现在就住在你心里,也会照祂的应许赐给你丰盛、永远的生命。

  因此,我鼓励你现在就可以感谢神,因祂遵守诺言,现在就住在你心中。不要依靠感觉,因为神的话──圣经才是你信仰的根据,能感受到神的同在是信靠和顺服的结果。

  你可以每天花一点时间读圣经、祷告(和神交谈),最好是养成习惯每天在一个固定的时间。这会使你的信心滋长、茁壮。

  你也应该多跟其他活跃的基督徒在一起。如果你尚未加入教会,不必等人邀请,你可以加入尊崇耶稣基督、传扬圣经真理的教会,甚至主动跟牧师联络。从这个礼拜起,你可以计划每周固定参加教会的聚会。如果你还没受洗,也可以计划在近期内受洗,以表明你的信仰和你在耶稣基督里的身份。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是为神的家而造       下一篇:后现代人的厌烦与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航