当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确定你与神的关系(3)

确定你与神的关系(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  从圣经我们可以发现:神也有情感,祂会有爱、喜乐、忧伤、怜悯、愤怒、不满等各种情感。圣经上也说:你是照着神的形像造的。既然你有神的形像,你就能体验各种情感。从早到晚,你所做的每一件事多少都含有情感的成份在内。

  每一个接受耶稣基督作救主的人都会有不同的情感体验。保罗在往大马士革的路上遇见神,过程相当戏剧化。相较之下,从小在基督化家庭长大的提摩太,则是在很小的年纪就认识耶稣基督,他的信心是逐渐成长的。

  也许你常听到一些基督徒很热心地分享他们如何因着一次遇见耶稣的特别经验,一夕之间就摆脱了吸毒、性滥交或其他困扰多时的问题。他们生命改变的事实也见证他们所说的。

  但是,也有许多基督徒没有情感上特殊的经验,而是在家里、在退修会,或在教堂的讲台前,安静地跪下来祷告,接受耶稣基督进入他们的心中。像我自己就是在家里自己祷告的。

  情感有时会误导我们。过份强调感觉是许多人无法确定自己跟神的关系最大的元凶。我曾有过非常喜乐、热心,并且在属灵上儆醒的时刻,也有忧伤、灰心失望的时候,但是我不依赖这些感觉来决定我当时是否跟神在一起,因为我很容易被我的情感所蒙蔽。

  基督徒的生命是凭信心,不是靠感觉。虽然情感在你的经验中的确很重要,但事实上你的情感并不能决定你是否与基督同死同活。相反的,情感经验是你相信和顺服的结果。主耶稣曾说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」(约 14:21)罗马书也告诉我们:「因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:『义人必因信得生。』」(罗 1:17)

  在基督徒的经验中,情感的确很重要,但你不必特地寻求这种经验,或者是沉缅在过去的体验当中。适度的情感,其价值不容抹煞,但更重要的是,你不是靠着追求这些感觉的经验过日子,乃是凭信心而活,这信心是建立在神和祂的应许上。

  我认识一个人,他很希望他的好友能够接受耶稣,于是带着他来找我。他朋友信主了,不过在谈话中我却发现,这位仁兄尽管很关心他朋友是否信主,他自己却还没有成为基督徒!所以我问他:「你什么时候信主的?」

  他回答:「我并不确定自己是不是基督徒耶!」

  「你相信耶稣基督是神的儿子吗?」

  「相信。」

  「你相信祂死在十字架上是为了你的罪(过犯)吗?」

  「相信。」

  「那你相不相信如果你接受耶稣基督作你的救主,祂就会进入你心中,使你成为神的儿女?」

  「相信。」

  「你一定很想接受祂成为你的救主,对不对?」

  「对!但是我还在等一个特别的经验。我妈妈成为基督徒时,有一次非常戏剧化的特殊经验,因此这些年来我都在等待神给我类似的经验。」

  尽管他外表上是基督徒,在教会也有不少服事,他仍不确定自己是否得救,因为他过份强调情感的重要。我就跟他解释,他不须等待一个特别的经验,只须相信神的话语。最后,我们一起祷告,他简单地表达了对神的信心,接受耶稣基督作救主和生命的主;也因了确知耶稣基督在他心里而有平安。

  3) 意志上的委身


成为基督徒不只是在理智上和情感上而已,它更是一个意志的决定!你必须愿意顺服神和祂的话。

  耶稣基督也提到意志上的决定和确定自己是否得救息息相关。祂说:

  「人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。」(约翰福音7:17-18)

  有些人不太愿意顺服基督,怕祂会打乱他们原本的生涯规划,或使他们的人生变得无趣。

  我曾辅导过一位同学,他的生活充斥着狂欢派对和混乱的性生活。他很犹豫要不要接受耶稣基督作救主,因为他蛮享受当时的生活。但是透过几位同学和朋友的代祷,他最后决定顺服耶稣基督,因为他赫然发现,原本他以为很棒的那一套生活方式,远远比不上主耶稣所赐下的丰盛生命!后来,他成了校园中重要的基督徒领袖,并且带领许多人信主。

  这位同学一辈子都在抗拒神的旨意,直到他开始了解耶稣所讲的话的确是真的!祂曾说:

  「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上了自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。」(马可福音8:34-38)

  耶稣说:「我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。」(马可福音10:29-30)

  我也跟一位体育名教练谈过,虽然他的人格无懈可击、能力极强,许多人尊敬他,但是他却不愿意把自己的生命完全交给耶稣基督,因为他热爱目前的教学工作,深怕神会叫他去当牧师。

  许多事业有成的人之所以不愿意跟随基督,是怕耶稣会叫他们变卖一切所有的,分给穷人,正如耶稣吩咐那位富足的少年官一样。其实不然,虽然神的确会叫一些人去变卖一切,但是祂也引导人以其他的方式来为主作工。

  你若决意走在信靠、顺服神的道路上,让祂来改变你的生命,你就会越来越确信自己与神的关系。你也会体验到神在你生命中奇妙的作为,使你能做一些原本靠自己做不到的事,例如:爱一个待你不好的人,在极大的压力下和重重困难中依然保持一颗平静安稳的心,或者是以基督的爱去爱别人,希望能去帮助他们。

  反之,你如果不相信神、不相信祂愿意你有丰盛的生命,也不愿意遵守祂的诫命,你当然会怀疑自己是否得救。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是为神的家而造       下一篇:后现代人的厌烦与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航