当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒如何行善?(3)

基督徒如何行善?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  摩西也是以神为乐的人啊!摩西生下三个月大就被埃及法老的女儿收养,作了她的儿子,摩西在王宫“学了埃及人一切的学问,说话行事都有才能。”(徒7:22)可他不以此为乐,“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。”(来11:23-26)

 

  使徒保罗做见证说“弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明:他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助,再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有份。(林后8:1-4)

 

  这样以耶和华为乐的古圣先贤太多了,数也数不完,我们都知道他们在神眼里看为宝贵,“本是世界不配有的人。”(来11:38)我相信,他们在神那里得到的恩典、祝福也必定是大的,极重无比永远的荣耀。今天教会中那些爱主的弟兄姊妹,也在效法基督热爱教会,服务于教会各样的事工,愿神祝福这些弟兄姊妹,你们是有福的!

 

  有一点值得注意,我们发现:马其顿众教会的奉献,是“在患难中受大试炼的时候,”“极穷之间”但他们因着爱神,甘心乐意的奉献,就有“满足的快乐”;大卫王为神建造圣殿预备的金银铜铁木石等一切的材料,也不是在极富有之时,而是在“困难之中”。(代上22:13)但神的圣殿建成,他就喜乐!

 

  弟兄姊妹,我们今天行善也不是到了自认为有能力的时候才去行,而是在任何时候都要去行,哪怕是“在患难中”“极穷之间”“困难之中”,因为只要你以此为乐,以耶和华的名得着荣耀为乐,神就会赐你能力,成全这样的善事,成就你的心愿!所以,大卫说“他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”(诗37:4-6)

 

  大卫一生深知他所有的一切都是神赐给他的,他所做成的一切事都是耶和华神为他成全的,在各种是非恩怨之中更是神在为他伸冤,显出他从神而来的公义!所以大卫的一生都在紧紧依靠神,凡事交托神,即使行善,这样的好事、善事他也要先来交托耶和华,先来寻求神!大卫再次回到第3节经文,刚才所强调的事上来,要依靠耶和华而行善!

 

  弟兄姊妹,大卫反复强调要依靠耶和华而行善,这是多么需要我们注意的事啊!我们行善,难道不需要依靠神么?行善做好事就不需要交托神了么?大卫实在为我们提了一个醒!弟兄姊妹,多少时候,我们毫无分辨,以为行善、做好事就可以不去依靠神了,寻求神了,结果呢?行出来的却是恶!真是“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)多少时候,我们不交托、不祷告就去行善,行完却是后悔、丧志、灰心,甚至感觉被骗!这是值得我们警醒的事啊!

 

  举个例子,可以说现在是手机信息大爆炸的时代,信息量太丰富了,但却良莠不齐,充斥着太多骗财的、虚假的信息。基督教的主内信息也是如此,很多弟兄姊妹,不去分辨、不去祷告、不去交托、不寻求神就去行善,比如看到手机上说某某传道人生活极其困难了,然后信仰情感泛滥,给人汇出去很多钱,结果被骗,查无此人,后悔伤心,可为时已晚,不怨别人,这就是不依靠神、不交托神就去行善的后果啊!

 

  弟兄姊妹,行善之前你祷告了么?交托仰望给主了么?你看我们的救主耶稣,他要救罪人脱离罪恶、死亡、贫穷、疾病、仇敌、败坏、咒诅、诸般的凶恶、黑暗的权势、世上的污秽、将来的忿怒,他做成了这天地间最大的善事!

 

  耶稣是基督,是永生神的儿子,却依然为我们做了榜样,耶稣他凡事都在仰望神、依靠神啊!今天你我,基督徒行善又怎能不去交托仰望我们在天上的父呢!只要你肯去依靠、去交托,神所喜悦的善事,神又怎能不成全呢?显出我们的公义,正是显出神的公义啊,神要在我们的身上得着属他的荣耀啊!

 

  结语

 

  行善,本是好事,更是神所喜悦的事,但我们基督徒一定要以耶和华为乐、依靠神而去行善!这样行善才不会没有力量,更不会因行善而受伤害!基督徒当广行善事,“在一切善事上结果子,”(西1:10)当我们常常将这样行善的心摆在神的面前,献上祷告,交托他、依靠他,请相信,你要行的善事他必成全,耶和华神“他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的三大祝福       下一篇:正祷告的时候...... 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航