当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒如何行善?(2)

基督徒如何行善?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这句话很像主耶稣说的一句话,“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:32-33)基督徒的行善是为神而作、向神而作,当你乐此不疲去行的时候,神会祝福你,“他就将你心里所求的赐给你。”(诗37:4)

 

  “以耶和华为乐,”这里强调一个顺序的问题!以耶和华为乐就要以神的事为先,以神的事为重,把神家的事看为首要!把自己的事看为次要!只要是为神作,无论做什么都要心甘情愿、甘心乐意,视为喜乐。如使徒保罗所说“叫你的善行不是出于勉强,乃是出于甘心。”(门1:14)

 

  使徒保罗就是一个以耶和华为乐的人!他说“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;”(腓3:7-8)

 

  使徒保罗一生献给基督,因为他深感主耶稣爱他,他不能违背当初从天上来的异象,他说“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,”(林后12:9)使徒保罗把为主做工所受的一切苦楚,都视为无上的快乐,甚至超过自己的生命,就是死也看为好得无比!这就是以耶和华为乐!

 

  弟兄姊妹我们的善行绝不是不得已而为之,不是不得不,不是被迫的,因为谁也没有强迫你!我们乃是为了报答主恩!除此之外的任何目的都会使你陷入到愁烦当中!

 

  耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:38-42)看到了么?马大接待、服侍主耶稣,这本是好事,更是善事,可看到马利亚没有帮她,就有了不平的心,甚至告状、打小报告,这就失去了行善的初衷和快乐!弟兄姊妹,我们无论为主做了多少事情,你的目的若不是为了报答主耶稣,你的心态若不是出于甘心和情愿,那么结果只能会像马大一样。“伺候的事多,心里忙乱。”更会“为许多的事思虑烦扰,”不会成为快乐!

 

  诗篇37篇大卫王所写,大卫王更是以耶和华为乐的人。大卫说:“人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜。”(诗篇122:1)作为一个国王,是多么希望他的百姓、臣仆向自己来跪拜,可大卫愿意百姓向神跪拜,神得荣耀超过自己得荣耀,更把神得荣耀看成欢喜和快乐!这就是以耶和华为乐!

 

  大卫王一生有一个愿望,就是“想为耶和华神的名建造殿宇;只是耶和华的话临到他说:‘你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。’”(代上22:6-7)大卫王知道神不允许他建,他就听话,不敢建造,但他不消极,不是自己建不了,别人也别想建成,而是积极预备材料!他对儿子所罗门说“我在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得、银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称。我也预备了木头、石头,你还可以增添。你有许多匠人,就是石匠、木匠,和一切能作各样工的巧匠,并有无数的金、银、铜、铁。你当起来办事,愿耶和华与你同在。”(代上22:13-15)看到了么,大卫王的喜乐就是愿耶和华神的名有居所,哪怕自己不能建成,也要让自己的儿子建成,只要神的殿建成就是最大的喜乐!所以,大卫作诗说“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)

 

  弟兄姊妹,什么是你最喜乐的事呢?你最喜乐的地方又在哪里呢?诗篇告诉我们“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你。”(诗43:4)神才是你最大的喜乐啊!

 

  是啊,神不喜乐,我们又怎能喜乐?神的国、神的殿在荒凉,我们又怎能高兴得起来?当年以色列人被掳巴比伦,国破家亡,异国他乡,被囚被困之时,他们一心想的都是自己的家园,不曾有丝毫的快乐!他们作诗说“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。我们把琴挂在那里的柳树上,因为在那里,掳掠我们的要我们唱歌,抢夺我们的要我们作乐,说:“给我们唱一首锡安歌吧!”我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。”(诗137:1-6)这就是以神为乐!

 

  尼希米是一个以神为乐的人,原本在亚达薛西王书珊城的宫中做王的酒政,这是皇帝身边的亲信大臣,当他得知“那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。”他“听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷。”(尼1:1-4)他要放下眼前的荣华富贵,求王允许他回国重新建造耶路撒冷城墙!甘愿做犹大省一个小小的省长。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的三大祝福       下一篇:正祷告的时候...... 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航