当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 称颂耶和华你的上帝(3)

称颂耶和华你的上帝(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姊妹,艰难当中的训练不是坏事。神操练我们,让我们学会在任何的时候都要感恩。大卫是这样,以色列民是这样,我们同样如此。我们承载着神什么样的祝福呢?我们承载着作世界的光和世界的盐,我们要让众人从我们身上认识主耶稣基督和他十字架的救恩。今天我们生活在大的环境当中,时时刻刻有着从外界来的信息在影响着我们的思想,影响着我们自己的观念,影响着我们的价值观。在这样的环境当中,我们随着摩西带领着以色列民回顾旷野四十年的生活,我们真该进入我们内心的深处,寻找我们心灵和神的对接。让我们身体、灵魂和我们一切的智慧,与神的旨意连接在一起。保罗同样经历过缺乏的生活,缺乏的生活让保罗学会了常常喜乐,凡事感恩。所以保罗说:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:11-13)

 

  称颂耶和华赐给美地。

 

  “你在那地不缺食物,一无所缺。那地的石头是铁,山内可以挖铜。你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神,因他将那美地赐给你了。”(申8:9-10)神把那一个丰富的迦南地赐给你了!看你怎样地去作为,看你怎样在这一无所缺的生活当中,敬畏独一的神。今天我们每一个人所面临的生活,乃是一无所缺的生活,是否可以过合神心意的生活、敬畏神的生活,全身、心、灵都投入到对他的敬拜和赞美当中,接受耶稣的宝血洁净我们所有的罪恶,让我们成为别人的祝福呢?

 

  神给以色列民这么丰富而没有缺少的生活,要让他们顾念更多的人。今天神让我们有丰丰富富的生活,不是让我们光想着自己,要想着更多有需要的人。神给我们祝福和恩典,让我们为更多的人去代祷,让主的福音能够传扬得更远,能让更多的人敬畏神,接受耶稣基督的福音。这就是以色列民旷野四十年的训练和他们面临未来迦南地生活的不一样。所以我们求神特别地怜悯我们,恩待我们,让我们在今天这个时代当中,珍惜眼下的生活。旷野四十年的生活过去了,我们不要为过去的成功、失败而忧虑,也不要为未来而担忧。摩西带领以色列民回顾四十年的生活,乃是让他们用四十年旷野的生活,警戒他们自己今天当下的生活,要珍惜今天神所给你的恩典。

 

  有一天,当我们结束这个功课的时候,我们能够在神面前说:主啊,我不后悔,你让我学的我都学到了。像保罗所说的:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留”(提后4:7-8)。神喜悦我们每一个人的生活,我们在每一个阶段当中,认真作事,认真地听话;在下一个阶段的时候,不为前一个阶段而后悔,不要为过去而遗憾,乃要珍惜现在。我们要称颂神今天给我的供应,相信神给我们的是一无所缺的供应。即使我们暂时不够丰富,也有着神未来的祝福和恩典,让神能够托着我们,让我们相信一切的供应都在神的手中。我们忘记过去,面向未来,向着标竿直跑,得神在耶稣基督里所为我们存留的奖赏。过去不属于我们,将来不属于我们,今天神给我们的,我们就要感谢颂赞全能的神,永不改变的父所赐予我们的一切,丰富也好,缺乏也好,将荣耀、颂赞归在神的面前。

 

  相信我们的主耶稣基督,藉着他复活的大能,无论富足或贫穷,神训练我们都是出于同样的目的,让我们的心称颂耶和华的名,让我们的心感谢赞美为我们复活的主耶稣基督,他给我们的永远是最美的。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的操守       下一篇:士师时代堕落的原因之一:罪恶泛滥(士21章) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航