当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 称颂耶和华你的上帝(2)

称颂耶和华你的上帝(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在训练当中不是所有人都会听话,不听话是人的共性,处于环境当中埋怨也是人的共性。每一个人都不愿意在不好的环境当中发出感恩和赞美的声音来,但是神训练以色列民就是这样,让他们在不如意的环境当中颂赞这一位神,看到神奇妙的作为。当他们不听话的时候,神就管教他们,管教过程中他们无法理解。但摩西看到了就说:“你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。”(申8:5)为父的管教自己的儿子都有一个重大的心愿,就是让这个孩子成才,在管教当中含着三个字就是严、狠和爱。

 

  “严”到神不允许以色列民违背他自己所说的话,神怎么说的你就怎么照着去做,就连摩西这样一个被神所重用的仆人因为没有听神的话,同样不能进迦南地。神就严到这种程度,这是神的公义所决定的,因为承受神的祝福必要达到神的要求,就是要听话,听神的话语。

 

  “狠”到他们永远不会忘记曾经在旷野当中埋怨神时所接受的那个管教,不只一代人,乃至于以后的以色列民每当回忆到自己的祖宗所走过的道路,或者是他们进了迦南地,看到自己犯罪得到神管教的时候,他们的思想就回到旷野。他们的父辈曾经在旷野就是因为不听神的话而接受神的管教,让他们永永远远、世世代代都记住这一位神是严厉的神,是说话算数的神,是一个兑现的神,他说给的一定会给,他说让我们顺服的,我们就要谦谦卑卑地归顺在他的面前。

 

  而“爱”到一种什么程度呢?即使我们不听话,被神狠狠地管教了,但是神永不丢弃,永不放弃,永不放纵,也永不放任,永不妥协!神的这个属性就是要我们每一个弟兄姊妹能够委身在他的话语当中,要我们的信仰扎根在神的话语当中,让我们的信仰以耶稣基督的心为心,不是以我们自己的意念为意念。

 

  今天我们敬拜独一的神,接受耶稣基督为我们的救主,他在十字架上流出的宝血洁净了我们的罪恶,他要让我们对他的敬拜与顺服是照着神的话语教训来敬拜他、来顺服他,不是要让神来帮助我们成就自己的意念、想法,而是求神加给我们力量,将十字架上的能力赐给我们,让我们明白神要我们怎样配合他来工作,这就是信仰的一个转变。当我们刚信主的时候,苦苦求主帮助、成就自己想要做的事情,今天我们回过头来在神的面前祷告:主啊,求你光照我,引领我,让我明白我怎样配合你来完成你让我做的事情。这就是神在旷野当中训练以色列民最重要的目的,让他们懂得配合神完成神要他们完成的事工。

 

  称颂耶和华神四十年不够丰富的供应。

 

  不够丰富的供应还感谢吗?这就是神的美意。这就是神和我们人不一样的想法。如果我敬拜他要得很多很多世上的东西,那这是魔鬼的声音——你俯伏拜我,我就将天下荣华富贵都赐给你。神真吸引我们的地方,和撒但不一样的地方,就是让我们感谢赞美,在神供应给我们还不是那么丰富的时候,他也同样让我们一无所缺。摩西看到神这个恩典,说“这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。”(申8:4)在旷野四十年的生活当中不够丰富但是也没有缺乏,吃的是吗哪,喝的是磐石当中流出来的水。日日夜夜耶和华的云柱火柱都与他们同在。再回过头来,看四十年衣服没有穿破,脚没有走肿。我在想,神是个奇妙的神。如果说从埃及出来的是成人,我们还好理解。但是,在旷野当中出生六十多万人,他们的衣服也没有穿破,这是我们无法想象的。但这又是摩西当着那么多以色列民讲述的一句话,是六十万人都认可的一句话,我们不得不相信,不得不接受,这个事实是真的,只不过是我们没有经历过而已。或许有一天神也给我们恩典,也让我们经历穿一件衣服四十年都不破的恩典。神操练以色列民四十年的旷野之中的生活,不是操练他们想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么。在这四十年当中,神要操练他们的是,神给什么吃什么、给什么感恩什么的生活。弟兄姊妹,所以我们要常常警醒在神的面前,主啊,求你拉着我的手,让我不至于滑跌,让我活在你的面前,活在感恩和赞美当中,我相信你的恩典永永远远够我用。

 

  称颂耶和华神一无所缺。

 

  四十年就要满了,“耶和华你神领你进入美地,那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来。那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树和蜜。”(申8:7-8)看到这一切的时候,我想以色列民会不会想:主啊,我们在旷野之中那么埋怨你,我们太过分了,我们和我们的父辈不应该和你、和摩西去争闹,我们后悔,我们犯罪,我们再来一次吧!——这当然不可能重来的。如果没有前面的训练,他们也无法承担后面那更大的祝福和恩典。弟兄姊妹,我们要回想,人在缺乏的时候不会感恩,在丰富的时候是不是就会感恩?以色列民的历史回答了我们这个问题。如果说以色列民在旷野四十年的训练,没达到神的心愿,只打了五十分的话,以色列民在进入迦南地,他们的分数只打三十分。不要认为他们进入迦南美地、应许之地的时候,就没有试炼和熬炼,那个试炼和熬炼和在旷野之中完全不一样。在旷野之中,神是把他们作为学校把他们封闭起来单独训练他们,但是在迦南地的时候,是一个开放式的学校了。面对的七国的民,人数比他们多,而且力量比他们大,又要面对形形色色的偶像。在这样的环境当中,是否可以继续称颂耶和华神的名呢?摩西非常地担心。摩西说,进了那地的时候,“你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神”(申8:10)。

 

  弟兄姊妹,我们每一个人都是如此,我们从以色列人身上看我们自己,缺乏的时候我们会埋怨,丰富的时候就会忘记神,总之人的心很难归到神的面前。神在旷野当中训练以色列民四十年的时间,就是让他们的心能够归给神,在缺乏的时候能够把心归给神,丰富的时候他同样能够托起这个祝福。在以色列民诸王当中,大卫是一个合神心意的王,但神对他比对任何一个王的训练都要严格且时间长。在大卫之后的诸王当中,没有一个可以和大卫相比的,没有一个合神心意的,也没有一个王经历过大卫那样的试炼和熬炼。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的操守       下一篇:士师时代堕落的原因之一:罪恶泛滥(士21章) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航