当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 毗努伊勒的“经历”(2)

毗努伊勒的“经历”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神是可以被我们寻见的,我们可以找到祂,认识祂。在《路加福音》里也有一个主动寻求神的人,撒该,他当时的处境可能也和雅各一样。撒该身量矮小,是个财主、又是个税吏。由于平日里收刮民膏,获取不义之财,受到周围人的轻视和怠慢,他心里总有一种失落感。所以,当耶稣经过他所住的街道时,他决定要遇见神,遇见这位神的儿子。他就爬上桑树去看这位耶稣,他没有想过耶稣能跟他说上话,只求能透过众人聚集的脑袋看上耶稣一眼。可是,没想到,这样的寻找,就被寻见了!当耶稣到了那里,抬头一看,就知道了他的心意,说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”于是,撒该就在家里欢欢喜喜地接到耶稣。(路19:1-6)。耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)因为,救恩到了这家!

 

  神期待我们在忙碌、疲惫、空虚、失落的时候去寻找祂,在喘不过气来的时候,神要我们转向祂,向祂倾述。

 

  基督徒在世上的生活,就像鲸在海里的生活。鲸虽然生活在海里,但是它是用肺呼吸的。在海里一段时间后,鲸就要浮上水面喷水呼吸。基督徒虽然生活在世上,却不是以世界为念,每时每刻要用祷告“呼吸”属天气息。祷告就是基督徒的“呼吸”,是寻求神而不被世界淹没的最有效方法。试想,如果没有属天空气的流入,基督徒的生命会怎样?!——就会窒息,属灵生命将荡然无存了!

 

  寻求的,必让我们寻见!(太7:7)。如果我们中间还没有经历“伯特利”的,也请好好思考、寻求、祷告,神一定会向我们显现,一定会让我们遇见祂。即便你还不认识神,甚至是带着挑战的心态,只要你真实地去面对神,就可以遇见。

 

  有个见证,麦道卫是美国著名的基督教护教作家,也写过关于婚姻家庭、子女教育方面的书籍,国内出版了他的《6A的力量》。他用许多事实证明耶稣基督的真实,并从历史的角度来证明祂的死、复活,证实《圣经》所记载的千真万确。然而就是这么一位全心奉献给主耶稣的人,在读大学的时候还是一个抵挡基督,迫害基督教的人。大学里,很多同学组成基督徒团契,也热情邀请他一起参加,他非常反感,什么年代了,还有人信耶稣!?他从小自强,在农场长大,因为爸爸经常酗酒后打妈妈,他为了保护妈妈,也用暴力回敬,和父亲搏斗。因为他年轻力壮,父亲打不过他,他就把父亲捆起来扔在牛棚里。这么强悍的人,也相信凭自己的能力能说服同学们放弃信耶稣。他为了证明《圣经》的不可信,为了驳倒同学,用一颗寻求的心开始研读《圣经》,同时,他还研究相关的历史记载,研究那些反对基督教的人的观点,研究基督教信仰的理论······。后来,他发现主耶稣基督是不能不相信的,祂的复活太真实了,以致无法反驳。从历史的记载、门徒的见证,甚至从逻辑推理,从美国的大法官和欧洲的刑侦学家,种种角度看耶稣的死、判 x ing、被钉、受死、埋葬、复活,只能得出结论:耶稣的复活千真万确,耶稣今天仍然活着!

 

  麦道卫“叛逆性”的寻求,竟然也将他带到了神的面前,他寻找,也被寻见了。即使是挑战性的寻求,耶稣仍是欣然接受。耶稣不怕挑战,祂悦纳我们有一颗寻求祂的心。

 

  《圣经》里的这些人物都是那么真实,雅各就代表了许多人的经历。这位上帝,只要你能遇见,你的生命一定会改变,一定不会原地踏步,一定会有整个的翻转,甚至超过自己的所求所想,比你所盼望的更加美好、丰盛,你的人生从此更加有意义!

 

  所以求神祝福我们,让我们也能够积极寻求祂。基督徒千万不能只限于和主耶稣一面之交、似曾相识,这是不负责任的心态。耶稣在《马太福音》预先警告说,“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)末日审判的时候,有很多自以为是基督徒的来到主基督耶稣面前。然而,耶稣说,“我从来不认识你们!”这个“认识”不关乎眼熟、脸熟,而关乎心意相通,心灵相印。不要以为我听过耶稣讲道,我为耶稣工作过,我为耶稣传过道,甚至连鬼都赶过,就被主接纳了——不!耶稣说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人!“作恶”不是指杀人放火,是指那些活着,却仍然以自己的意念为人生目标,从来没有寻求过神的基督徒。他们只能在审判的日子,远离神到哀哭切齿的地方去了。

 

  这些人有的只是“破了产”的信仰,他们和主耶稣只有一面之交,可能有过“伯特利”的经历,但是他们没有“毗努伊勒”这种生命翻转的经历,他们从来没有真正地寻求神。罗3:10-11“就如经上所记:‘没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用······”从上帝的眼光看,没有寻求神的,总是和神保持距离的人,与悖逆祂的人无异!神的心是多么孤独,多么无奈,神的心意要向谁述说呢?!

 

  求神开启我们,使我们知道寻求祂的好处,寻求祂的恩典。诗27:8“你说:‘你们当寻求我的面。’那时我心向你说:‘耶和华啊,你的面我正要寻求。’”时刻地寻求神应当成为我们心中的常态。

 

  手机开通时,必要有信号的搜索、网络的搜索,一旦和发射塔或路由器接通信号,手机才能正常运作。今天,寻求神更是如此,神在我们的心里,设置了需要接通祂,人生才能满足的程序。在你的心中,惟有搜索神的话、寻求神,与祂相通、相交,心灵相印,我们的生命才能健康生长。希望这个比喻能让我们明白寻求神是基督徒的常态,让我们随时保持向神的搜索、寻求、连接。

 

  二、从雅各毗努伊勒的经历,看什么是真正的祝福

 

  创32:26“那人说:‘天黎明了,容我去吧!’雅各说:‘你不给我祝福,我就不容你去。’那人说:‘你名叫什么?’他说:‘我名叫雅各。’那人说:‘你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。’”“那人”话里有话,话外音是说雅各要的太多了,论聪明,没有人是雅各的对手,哥哥、父亲、舅舅都不是他的对手;论福,神一直没有离开他,即使舅舅拉班百般刁难,多次盘剥,神也随着他的脚踪祝福他,甚至祝福舅舅家。这也是基督徒的脚踪,虽然有时,我们活得很自私,睁大眼睛求自己的利益,但是,神仍旧藉着我们的脚踪祝福所到之处,这就是雅各在舅舅家二十年走过的路。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忍耐——基督徒的得胜       下一篇:何为复兴? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航