当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣是世界的光(2)

耶稣是世界的光(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  虽然耶稣的这次讲论不能叫那些反对他的法利赛人信服,但其中也有许多的人因他的话相信了(约8:30)。到此,耶稣转过头来面对那些信他的人,教训他们要遵守他的道,成为他的真门徒。这样,他们就必晓得真理能给予他们自由。这里的“真理”特指耶稣基督,只有天父的儿子才能给人真正的自由。


  遗憾的是,文士和法利赛人宁可活在黑暗面里,也不接受这真理之光,因为他们的心眼已瞎,拒不承认自己是罪的奴仆。他们竟然说自己是亚伯拉罕的后裔,从来没有做过谁的奴仆。然而,他们却不晓得只有这位“真理”才能使人不再做罪的奴仆,享受神儿子的自由。但耶稣对他们的平价是:你们不像是亚伯拉罕的后裔,若真是亚伯拉罕的子孙,就会爱他,因他本是出于神,也是从神而来。再者,若是亚伯拉罕的子孙,为什么还要想方设法的置他于死地呢?耶稣也同时指出他们的假冒伪善、心口不一是出于他们的父——魔鬼,牠起初就是说谎之人的父(约8:31-44)。


  耶稣对这些拒不接受真光之人的结论是:他们不是属于神的,出于神的必相信他,听神的话;其次是他们不尊敬父,轻慢他是被鬼附着的。再者,他们的眼睛永远定格在耶稣只不过是一个名不见经传的拿撒勒人,而拒绝了他就是在亚伯拉罕之前就已存在的太初之道(45-59)。


  我们不得不承认,世人都因为犯罪成了罪的奴仆,在罪恶的辖制下,无力摆脱罪恶的权势。但耶稣应许一切信他的人,就能脱离罪恶的黑暗权势,不再做罪的奴仆,在真理的光中,得享自由!


  结语


  在今日这个高举人文科学、哲理的黑暗世代,教会应当要站出来,向一切活在黑暗中的人们大声呐喊:耶稣是世界的光,信他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忧国先知以赛亚       下一篇:争战得胜的秘诀! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航