当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 人的软弱与神的能力

人的软弱与神的能力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (林后12:1-10)“我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道。或在身外,我也不知道。只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道。只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口。但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。我就是愿意夸口,也不算狂。因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼 -/迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”这段经文是保罗写给哥林多教会的书信当中的一段话。在这里保罗继续就哥林多教会信徒对他权柄的误解,所做出的辩论。在这里,我们看到,保罗说自己,如果他的低调,反被当成没有能力权柄,那么为了信徒能够从他这里得到神的话语喂养,为了信徒能够信服他所传的道。他不介意自己高调一把,夸口一把。然后,我们看到,保罗的夸口,是指着神夸口,把能力荣耀归给神,且知道自己的软弱。今天我们无论有多大的恩赐,多少的能力,都不要忘了,我们的能力是从神而来,我们的软弱是自己的。因此,下面和大家分享《人的软弱与神的能力》。首先.......

 

  一、主的恩典够我用(林后12:9a)

 

  (林后12:9a)“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全.......”在这里,保罗提到,他虽然有非凡的经历,但是,他也有软弱。且这个软弱让他无能为力。他恳求神,神也没有把这个问题给他撤去,只是应许他,“神的恩典够他用的”。保罗的这段经历,笔者也深有体会,曾经我是一个被病魔捆绑了二十年的人,当我信主之后,神医治了我。虽然我的身体生理指标还没有达到正常人的指数,但是神也应许我,“如果我相信祂,祂就让我健健康康的活着。”今天许多人信主之后,就迫切的求神医治自己的疾病,并且要彻底的医治,如果疾病没有彻底康复,就对神失去信心。这是不明白神的意思。要知道我们是一群软弱的人,如果没有神加在我们身上的这根刺,我们可能会骄傲自大,任意妄为。就像病得医治的希西家王一样。然而,正因为有神加在我们身上的刺,会让我们时刻谨慎自守,会谦卑降伏,会虔诚仰望。有人可能会说,我的疾病完全康复,我才有信心服事神,我的问题完全解决,我才能安心的服事神。不然,我会一直牵挂,一直担心。弟兄姊妹,这是因为我们不明白“神的恩典够我们用的。”不明白“神的能力在人的软弱上显得完全。”正因为我知道自己的软弱,我没有学识,没有智慧,没有健康。因此,今天我能够作为一个传道人,每天传讲神的话,每天风里来雨里去,身体什么问题都没有。这都是出于神的恩典。神的恩典真的够我用的。我也曾经劝勉很多弟兄姊妹,要信心依靠神,我们顾念神的家,神就顾念我们的家。我们解决神家的事,神就解决你的问题。当我们遇到无法解决的难处时,我们的第一个反应就是祷告,求神加力量,赐能力。然后当问题解决的时候,我们就知道,这是神做的。

 

  二、主的能力覆庇我(林后12:9b)

 

  (林后12:9b)“......所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”我们知道自己的软弱,因此,我们能有今天,都是神的能力在托着我们。今天很多弟兄姊妹喜欢见证,见证神在我们身上的作为。是的,正是因为我们知道自己在哪些方面短板,因此当我们在这些短板上出彩的时候,我们就知道,这是神做的。有很多弟兄姊妹给我的工作坊留言,声称从佳音工作坊当中受益匪浅。我的回复经常是“感谢神,这是神的恩典”。是的,就是神的恩典。因为神是又真又活,是在宇宙当中查看的神,祂知道我们每一个人的光景,了解我们一个人的问题。因此,是神按时分粮在喂养我们。当初,神在呼召我的时候,我不敢相信,我觉得我的文化程度,我的经历,见识,信主时间都不足以让我做一个合格的传道人。因此我胆怯,我不敢上台,不敢开口。有一天,牧师和我谈话,他说“不是你能做什么,而是神借着你来做,你只要让自己成为一个空器皿,准备好为神所用,就好了,神自己会做。”今天当我读保罗的书信“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”的时候,我才真正明白这一点。的确就是神的能力在覆庇我,加给我力量,才使我走到今天。

 

  三、主是我的避难所(诗46:1)

 

  (诗46:1)“(可拉后裔的诗歌,交与伶长,调用女音。)神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”神是我们的避难所,圣经当中多次提到。人生道路上多有坎坷,很多人都是无依无靠,无权无势。当认识了主,我们才有了依靠,有了保护。大卫对这一点是深有感触的。想当初,大卫被扫罗王追杀,东躲西藏,真可谓凄凉,恐惧。在这样的光景当中,大卫求告神,求神的保护和隐藏。后来大卫回想时说“神阿,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里。我要投靠在你翅膀下的隐密处。(细拉)”神将我们保护在祂的翅膀荫下,我们才得以安全。如果不是神的能力和恩典,我们不敢想象,我们在仇敌四面围困,伺机掳食的情况下,是否还能生存?无论是大卫,还是可拉的后裔,他们都深深感受到,需要神的保守看顾。无论多么有权,无论多么有钱,都需要神做我们的避难所。

 

  四、主是我的救赎者(出14:10-13弗2:8-9)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以基督的心为心 。       下一篇:靠着万军之耶和华的名 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航