当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 当上帝说“不”时(3)

当上帝说“不”时(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-16 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        上帝的主权如同保罗所强调,一个人的得救,是上帝主动的拣选,不是出于自己的功劳,「双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。」(罗9:11)我们看见在尼尼微城,上帝施行了怜悯,全城的人都被保存,但在大卫的这件事情上,上帝没有施怜悯,大卫也知道他自己没有任何的正当性去向上帝生气埋怨,或者跟他求什麽,因为他没有做什麽事情值得上帝给他这样的奖赏。事实上这件事情可以成为我们学习的功课,就是我们可以放胆的来到上帝的面前向他求恩典,但是当他没有给我们时,我们应该要谦卑、要承认这是理所当然的,我们没有权利要求上帝一定要给我们恩典。但是当上帝容许恩典临到时,我们要抱着感恩的心,欢喜接受,恩典就是我们不配得的奖赏,怜悯就是我们应该受到责罚却没有受到责罚,这都是出于上帝的恩典和怜悯。

 

        2.      上帝看重祂名的荣耀

 

        第二个我们要学习的功课,常常是今日的基督徒,在这个以人为本的世界当中活太久以后,我们就忘记有这件事情,就是上帝看重他名的荣耀。我们在看这段经文时,常常容易有一个不好的联想,或者有一个错误的联想,就是大卫犯了罪,大卫的小孩死了,大卫没有死,死的是小孩,小孩子承担了犯罪的结果这种错误的想法。事实上,如果我们更深的去了解这段经文时会发现并承认,小孩子的死不是对大卫的惩罚。我们要再一次回到拿单对大卫的宣告,拿单给大卫的讯息不是「你减刑了,本来应该要判死刑,现在判你无期徒刑或关你十五年。」不是。拿单给大卫的宣告是「你的罪被赦免了,上帝已经除掉你的罪。」所以大卫不用为着他的罪去面对死亡,但是为什麽拿单说这个孩子必须死呢?这对我们今日的基督徒是一件非常有启发性的事情,它的意义在于要使仇敌安静,没有亵渎的机会,免得有人对上帝有不公义的联想。拿单保证了大卫的罪被除去,但上帝不允许他的名被仇敌亵渎,也不能够让大卫觉得他的罪无关痛痒。

 

        有时候我们信基督教、信耶稣信到一个程度,我们常跟人说:「你犯了很多罪,耶稣赦免了你的罪,耶稣为你的罪钉在十字架上,你的罪被一笔抹消。」常常很多非基督徒就说:「那很好,你就继续去犯罪,反正上帝都会赦免。」亲爱的弟兄姊妹,圣经从来没有轻看罪的代价,圣经一开始就对人说「罪的代价乃是死」,如果上帝让大卫觉得罪是不痛不痒的,罪是你犯了之后上帝一句赦免的话就没事的话,那麽很可能会让人邪恶的猜想,上帝是不是真的那麽痛恨罪恶。我们常常在教会裡面说:「上帝痛恨罪恶,但上帝喜欢罪人。」错!上帝不喜欢罪人,罪人要悔改,不要以为我是个罪人就可以乱来,你是一个蒙怜悯的罪人,不要常常停留在一个罪人的身份,上帝不喜欢罪人,上帝要我们悔改,但我们常常讲说上帝喜欢罪人,不是的。当我们的罪被赦免了,我们常会以为那没有代价,没有责任要负,错!有代价,是上帝他付上了很大的代价,用他儿子耶稣基督来代替我们受罪,不是不用付那个代价,而是付上很大的代价。

 

        我们要说的是,很明显的,上帝他不能够容忍罪,即使这个罪人是他所心爱的大卫。我要告诉各位的是,我们不会因为跟上帝的关係很好,好到一个程度,我们就可以拥有很大的特权,上帝就会祝福我们在犯罪当中的结果。上帝不会因为我们跟他的关係很好他就祝福我们的犯罪,使我们因为得到上帝的爱,而使得上帝变成一个不公义的上帝。跟上帝关係好的人犯罪没关係,跟上帝关係不好的人犯罪就要受审判,这样上帝就不公义了!上帝要处理祂公义的问题,我们不要以为上帝只是把人的罪赦免了就没事,他仍然必须是一位公义的上帝。我们人可能会因为自己的偏爱,而变得不公平、不公义。如果家裡有两三个孩子的父母,常常孩子会吵说父母不公,偏爱某一个人,可是上帝必须是一位公义的上帝。我们要强调的是「上帝在意他的荣耀,超过我们的快乐。」我知道这句话很多人不容易接受,上帝在意他的荣耀,超过我们自己觉得的快乐、幸福、满意,因为他是上帝,如果你不能够接受的话,就没有真正了解到上帝是怎样的一位上帝。有些人会以为上帝是一位仁慈的阿拉丁神灯,他听我们的祷告,他有求必应,他随时等候我们的命令,他满足我们各样的需要,所以当大卫希望他的孩子可以好起来时,「如果上帝你让我的孩子好起来的话,我会很快乐、我会很感谢、我会讚美你。」可是上帝怎麽可以容忍这样的事情呢?如果这个孩子留下来,这个孩子就是大卫犯罪留下来的明确记号。你说这有什麽意义?

 

        我要告诉你们一件事情。东德跟西德统一时,东西德的人民都起来把柏林围牆打掉拆除,象徵禁锢的权势被拆毁,可是现在东西德的人很后悔,他们说:「为什麽我们要把那些牆全部都拆光了,只留下一小段,我们应该把那个牆留下来,当作证据,眼睛要看到,要有这个东西我们才知道说,以前我们是被隔离的,虽然我们都知道,可是那道牆不见了,看不到了,就没实在的证据了。」弟兄姊妹,为什麽上帝要将大卫犯罪的证据挪去,他要让它变得看不到,如果这个孩子留下来,是大卫犯罪明显的证据和记号,上帝的名也会因为这样被仇敌亵渎,人家就会说这是大卫通姦的证据,上帝却让他没事,就会变成「某人只要跟上帝的关係很好,杀人姦淫都没有关係,上帝不会对他怎麽样,上帝会赦免他,你看上帝还祝福这个小孩咧!」这对上帝的公义、圣洁、荣耀不是没有关係的,上帝不会容许他的名被我们滥用,如果我们真的爱上帝就会知道,会深深地体会到一件事情,就是我们不能够每个礼拜来到教会,在这裡唱敬拜讚美的诗歌,我们唱说:「上帝你是公义的、圣洁的、荣耀的神,我敬拜你,我讚美你。」然后呢?我们却要求上帝容忍我们各样的行为,污衊了上帝的公义、圣洁和荣耀,我们没有那个权利,我们跟上帝的关係没有好到那种程度,并且上帝也不会允许。

 

        亲爱的弟兄姊妹,我们的生命是用耶稣的重价买赎回来的,买回来做什麽?买回来荣耀上帝。上帝造我们,是为了使我们能够荣耀他的名,赛43:7「就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」上帝造我们的目的有很多,除了管理以外,其中有一个很重要的目的就是,要我们来荣耀他的名,但是当我们所做的不能够荣耀他的名时,上帝要教导我们功课。当大卫犯了罪,违背了上帝的律法,使上帝的名蒙羞,不能荣耀上帝,如同罗马书说:「神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。」(罗2:24)上帝很在意他的名。另外使徒保罗在教导提摩太说:「犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其馀的人也可以惧怕。」(提前5:20)现在我们都没有这样做了,因为想说要给人留点面子,我不是说这种事情要提出来开斗争大会,要公审,而是说,不名誉的事在教会裡是很严重的,教会不能够当作没有看到,一味的包容。所以上帝他非常看重我们所做的,他绝对不是不在意、不关心我们,他也不是说你悔改就算了没事,不是我们看起来像是什麽,而是我们的生命应该是什麽。当大卫犯罪不去顺从上帝的命令行时,上帝不能不在意。我们要说的是,大卫胜利的号角吹响时,被所有人都听到,那些外邦人也都听到了,自然他所犯的罪,那些外邦人也都知道了。上帝将这个犯罪的证据挪去,是为了帮助大卫在他的生命中,没有留下这个记号。亲爱的弟兄姊妹,大卫的生命是应该去荣耀上帝的,我们的生命也是一样。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真实的敬拜是怎样的?       下一篇:圣经中几个被石头打的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航