当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 教会如何增长

教会如何增长

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:路加福音13: 18-21“耶稣说,神的国好象什么,我拿什么来比较呢?好象一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。又说,我拿什么来比神的国呢?好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。” 

现在神的国在哪里?

 

       这是耶稣讲的两个比喻,耶稣在比喻里要指出的主题是:“神的国好象什么?”所以我们要明白这两个比喻,首先要明白“神的国”现在是指什么?如果神的国和我们没有关系,那么也就不必管它象什么了。但是神的国是神掌权的地方。今天在这世界上,神还没有直接掌权,这世界的王还是魔鬼,它继续在这世界兴风作浪,制造事端和灾难。(约14: 30)但是从耶稣作成救恩以后,世上确实已经有耶稣掌权的地方,那就是教会,就是我们每个信徒的心。所以当有人问:“神的国在哪里”时,耶稣说:就在你们心里。(路17: 21)今天耶稣要在这世上任何一个国家直接掌权的时候还没有到,(启11:15)但如果在教会或我们信徒心里,主不能掌权,那就是我们的亏欠,使圣灵担忧,使主失望。

     因此,耶稣这两个比喻跟我们是有密切关系的,神的国好象什么?就是教会应当是如何的?我们的心应当是如何的?我们正是神的国今天在世上的体现和见证。耶稣所讲的两个比喻就是指着教会和我们每个信徒的心说的。今天我们着重要从这两个比喻,认识教会在主心目中应当是如何的。当我们认识了教会应当是如何的,也就不难认识我们每个弟兄姊妹的心应当如何了,因为教会就是我们。

                       

 教会三方面的增长

        这两个比喻,一个是说神的国要象芥菜种长大成树,另一个是说要象面酵使全团都发起来。这两个比喻给人第一个印象就是“增长”,教会应当是在不断增长中,而且要增长许多倍。一个不增长的教会是不能满足神心意的。

       首先是人数要增加

       其实教会增长一直就是弟兄姊妹最关心最盼望的事情,很少有教会不希望自己增长的。说到教会增长,我们首先就会想到人数的增长,这是很正常的要求。我们对一个教会是不是增长,第一个衡量内容,就是人数有没有增加。我在碰到各地的教会同工时,常会问这一年来有多少人信主,多少人受洗,聚会人数有没有增加等等问题,也就是要想知道,这个教会有没有增长,从她人数的增长,就可以估计出教会的光景,弟兄姊妹和同工的事奉情况。初期教会的一个重要见证就是:“主将得救的人天天加给他们”,(徒2: 47)为我们留下教会应有的榜样。

      有的教会总是这么几个人,负责的同工还自我安慰说:“我们不要人多,就这么几个人大家熟悉,在一起交通勉励就可以了。人多事情多,也不见得好,我们是注重质、不注重量。”这是忘记了神的心意是愿意万人得救,而不是只想救一小撮人,即使是高质量的人。

      有些教会又走到另一极端,为追求人数多,不惜采用世俗的方法,迁就时代的潮流,运用物质的手段,甚至降低真理的原则,只要人多就表明工作成功,教会里热闹就表明教会成长。大家不谈圣经是怎么说的、真理原则是怎样要求的、神的心意究竟是什么。谁人数增长得多,增长得快,谁就是榜样模范。这样的成功常反映出商业效应,不是从生命来的增长,和耶稣比喻中的要求并不相同。

     在耶稣的两个比喻里,造成增长的原因都和生命有关,都是生命增长的结果。芥菜种能长大成树,是因为种子里面有生命。面团能发起来,是因为面酵里面有千万个酵母菌,也就是有千万个生命。所以耶稣说的增长,是指生命增长,从生命而得的结果。

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名…”(徒3: 6),教会能给人的不是金银,而是耶稣,是使人信耶稣得永生。只有当教会能以基督为中心,高举十字架救恩,持守圣经真理,才能体现出这里是神的国度,有圣灵掌权,传生命之道。这样信主的人多了,也就是生命增长了。

       其次是灵命的增长

      当然,教会增长不但是指数量,也需要考虑质量。我们不要以为,注重了质量就无法顾及数量。事实上这两者之间并不是矛盾的,数量和质量之间不但是一致的,而且还是相辅相成,彼此促进的。

      教会质量的增长就是指信徒灵命的长进,对主认识的增长,生命丰盛。耶稣不但在我们信祂的时候,给我们生命,而且要我们所得的生命更加丰盛老练。(约10: 10)当信徒的属灵生命能够越来越丰盛的时候,也就是教会在质量上的增长。这样的信徒一定会努力传福音,积极投入教会事工中来,使得救的人数不断加增,所以数量和质量总是应当成正比例的。

      以弗所书4:13告诉我们,要“在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”我们怎么能知道自己是长大成人了?乃是从对真理对主认识的衡量得到的。而圣经是我们信仰唯一的依据,我们对主对真理的认识,都离不开圣经的教导。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会如何增长       下一篇:圣光照家人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航