当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何胜过火的试炼

如何胜过火的试炼

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  《如何胜过火的试炼》——2011年9月3日讲道整理

  唱  歌:

  主啊我的心灵每天赞美你,我的舌头每天歌颂你。

  我的生命得以存活,是因你的慈爱和怜悯。

  我要我要传扬你的慈爱,因你命令命令尽都公义。

  神啊,我们屈膝敬拜你,仆人屈膝敬拜你。

  赞美主 使我们得医治,赞美主 使我们心欢喜。

  耶和华使我们得医治,行走啊,力上加力!

  唱二遍

  亲爱的耶稣啊,我不知道今天晚上交通每一个肢体的需要,因为耶稣基督你是全知全能的神,你照着每一个肢体的需要,照着我的需要。阿爸父神那,求你从你的宝座按着我们需要的,求你降下你的话语、降下你的恩膏,来膏抹我们、来喂养我们。我们仰望你,祈求你,求你圣灵来充满今天晚上的交通和聚集。(翻译方言:)仰望主施恩怜悯,怜悯你来复兴我们,复兴我们!

  好,圣灵把真理启示到

  【约翰福音12:1-11】

  【约翰福音12:1】逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。

  【约翰福音12:2】有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。

  【约翰福音12:3】马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。

  【约翰福音12:4】有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,

  【约翰福音12:5】说:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”

  【约翰福音12:6】他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。

  【约翰福音12:7】耶稣说:“由她吧!她是为我安葬之日存留的。

  【约翰福音12:8】因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”

  【约翰福音12:9】有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。

  【约翰福音12:10】但祭司长商议连拉撒路也要杀了,

  【约翰福音12:11】因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。

  好,经文作个交托的祷告:

  亲爱的耶稣啊,谢谢你,今天晚上你圣灵要亲自藉着【约翰福音12:1-11】要把你真理的奥秘向我们解说。让我们在你真理的道上得着你的指引,因为只有你是我们的牧者。没有你指引,我们不知道怎样走,不知道怎样作。主耶稣啊,阿爸父神那,求你今天藉着真理、藉着圣灵,亲自向我们要求,向我们显明,因为我们不知道如何行。因为主耶稣只有你的真理是我们行事为人的准则。愿你的道今天晚上向每一个人说话,让我们知道在这个世代中,在肢体之间、在和主耶稣之间,让我们知道如何的行才能讨主的喜悦,愿主的灵充满我们,充满以下时间。愿主的道, 主你亲自掰开,让我们每个人生命、灵魂都得着喂养,奉耶稣名祷告!

  阿爸父神你是无所不在的神,在网线上的肢体,无论你在哪个地方,我主耶稣的灵,都充满你们。阿爸父神大能的盾牌昼夜他保护你们。相信耶稣你亲自赐平安的神,你赐下平安给属天教会每一个肢体、每一个家庭。昼夜主你掌管着我们的灵魂体,昼夜你的灵向我们说话。愿你施恩与每一位同工同在,奉主耶稣的名祷告。阿们!

  逾越节前六日,在旧约就预言耶稣是替罪的羔羊,这逾越节预表要杀献祭的羊羔,逾越节就是要杀献祭的羊羔。在旧约里面,逾越节的羔羊,到新约耶稣就是神的羔羊,耶稣被钉在十字架上,他背负世人的罪孽。

  【约翰福音1:29】次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。”

  这括号里是“背负”,”背负”世人罪孽的。逾越节是犹太人最大的一个节日,因为他记念【出埃及记】的时候,他记念出埃及的时候,杀逾越节的羔羊抹在门楣、门框上。因为以色列民他把羔羊血抹在门楣和门框上,灭命的天使就看见门楣、门框上有羔羊的血,灭命的天使就不灭这一家。它正是预表了耶稣的宝血,耶稣的宝血能超越死亡【出埃及记12:1-13】为什么耶稣说他的肉是可吃的?他的血是可喝的呢?旧约羔羊的肉一家人杀这一只羊羔,当晚就要吃了。

  【出埃及记12:1-13】

  【出埃及记12:1】耶和华在埃及地晓谕摩西、亚伦说:

  【出埃及记12:2】“你们要以本月为正月,为一年之首。

  【出埃及记12:3】你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。

  【出埃及记12:4】若是一家的人太少, 吃不了一只羔羊,本人就要和他隔壁的邻舍共取一只。你们预备羊羔,要按着人数和饭量计算。

  【出埃及记12:5】要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。

  【出埃及记12:6】要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。

  【出埃及记12:7】各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。

  【出埃及记12:8】当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。

  【出埃及记12:9】不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头、腿、五脏,用火烤了吃。

  【出埃及记12:10】不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。

  【出埃及记12:11】你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。

  【出埃及记12:12】因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。

  【出埃及记12:13】这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀 埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。”

  我们要注意7节

  【出埃及记12:7】各家要取点血,涂在吃羊羔房屋的左右门框上和门楣上。

  【出埃及记12:8】当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。

  用火烤着吃,我们主耶稣这个“火烤”,我们的主耶稣他被犹大出卖,神考验他,他饶恕了犹大,朋友你要作的事你就作吧。他被抓在 该亚法院子里,他经历彼得三次不认主,主耶稣只是回头看了彼得一眼,主耶稣有没有埋怨彼得?主耶稣预言了,鸡叫以先你要三次不认我。这人的感情能不能经历住考验?血气、情欲能不能经历住考验?经历不住。用火烤着吃,主耶稣他被送到希律那里,希律是个分封的王,他没有杀人的权力。该亚法和希律核计,又把他送到彼拉多那里,经过彼拉多用凶狠的兵丁用鞭子打耶稣,给他戴荆棘的冠冕。这每一次,主耶稣他经历神的预言,他比火烤的都难受。彼拉多说他无罪,犹太人喊着:钉他十字架。彼拉多为他开脱理由,主耶稣他没有接受,他仍然要按着神的预言,要作逾越节的羔羊。他没有人的血气和情欲,耶路撒冷的女子为他哀哭的时候,主耶稣说:“你不要为我哀哭,要为你和你的儿女哀哭”。因为主耶稣他不体贴肉体,他只体贴圣灵。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我们要拆毁什么?       下一篇:真诚的爱心(二) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航