当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣可以为你作什么?

耶稣可以为你作什么?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  王下4:1-7 献诗252.288

 

  在我们满怀热心传福音,引人归耶稣的时候,常会被反问到,"信耶稣有什么好处啊?";"给钱不?给吃的,喝的不?";"耶稣可以为我做什么呢?"这些问题确实很实际,我们也不能避而不答!因为主提醒我们说"有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。"(彼前3:15)愿圣灵带领我们,今天我们就怀着感恩的心,一起查考圣经,看看信耶稣有哪些好处,看看耶稣为我们做了什么?这样,即可做好准备应答那些问问题的人,提升我们传福音的质量;也可重温耶稣的鸿恩厚爱,激励我们更加爱神爱人!藉着刚才所读的经文,和弟兄姊妹分享一个信息,题目是:耶稣可以为你作什么?

 

  一、耶稣爱你偿还罪债

 

  经文讲到这样一件事,在以利沙侍奉做先知的时候,他一个门徒的妻子来找他寻求帮助。妇人遇到什么问题了呢?她"哀求以利沙说:'你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。'"(王下4:1)以利沙门徒的妻子,把自己遇到的问题,说的很清楚,"1你仆人我丈夫死了。"(王下4:1)奴隶制社会的那个年代,女人是靠男人干活吃饭的,没了丈夫也就没了生活来源!可见先知门徒的遗孀在经济上陷入了困境。

 

  然而,雪上加霜的是:"2家里欠债了,我们无力还债,现在有债主来逼债,甚至要取我两个儿子作奴仆抵债。"(王下4:1)

 

  这债可能是先知的门徒在世活着的时候欠下的,也可能是在先知的门徒死后,这个遗孀为了养活两个儿子欠下的。不管谁欠下的,都是需要还的,"欠债还钱,天经地义。"

 

  讲到这,门徒家欠债,可能会有人问,"是不是先知的这个门徒,活着在世的时候不好好工作,好吃懒做,所以欠债了?"不是的。这位妇人在恳求以利沙帮助之前,先向先知指出她丈夫是个什么样的人,"他敬畏耶和华是你所知道的。"(王下4:1)以利沙更没有反对她的评价!我们相信敬畏神的人,一定是听神话的人,这个门徒一定会殷勤工作的,照顾家人的!

 

  "那他家为什么还欠债了呢?"侍奉神不是为了发财牟利。先知的门徒很清贫甚至欠债,其实这是今天很多侍奉者,神仆人生活的真实写照,因为"祭司利未人和利未全支派,必在以色列中无份无业,他们所吃用的,就是献给耶和华的火祭和一切所捐的。"(申18:1)但跟谁主的人是甘愿撇下所有,(可10:28)他们的财宝是在天上的。(太19:21)

 

  敬畏神不代表家庭就会富裕,不受贫穷;敬畏神不代表人不会生离死别;敬畏神不代表不会遇见艰难困苦。敬畏神依然会遇到难处,也会遇见自己无法解决的困难,但和不信神的人有一个最大的区别,世人遇到困难最后没办法了,只能是等着挨着受着;敬畏神的人,还有一个办法,就是去寻求神的帮助!所以,门徒的妻子来找先知来帮助!旧约时代的先知就代表神!所以在第七节妇人称先知以利沙为神人。(王下4:7)

 

  神人是如何帮助她的呢?2以利沙问她说:"我可以为你作什么呢?你告诉我,你家里有什么?"她说:"婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。"3以利沙说:"你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。4回到家里,关上门,你和你儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。"5于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油,6器皿都满了,再没有器皿装油了,油也止住了。妇人非常高兴,她又一次跑去找到先知,把神的作为,神赐给她的恩典先告诉神人,然后听从先知的安排,神人说"你去卖油还债。"

 

  油,是生活必需品,家家吃饭做菜都需要用到油的。所以,应该很好卖,先知行神迹变的油也一定是上等的油,价钱也不会低,她家油又那么多,一定卖了很多钱,以至先知说"所剩的,你和你儿子可以靠着度日。"可见用油抵债,是绰绰有余的!

 

  先知以利沙行神迹,用油帮助门徒的妻子还清了债!以利沙为什么没有直接给他钱呢?因为以利沙也没钱,侍奉神不是为了钱财,以利沙医治了乃缦的大麻风病,但却没有收受他任何钱财礼物,(王下5:15-16)反而对贪财的基哈西说:"这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?"(王下5:26)所以以利沙没钱可以帮助这个妇人!但以利沙有神,更用神迹把妇人引到神的面前,让她明白你的丈夫敬畏神,神必要帮助你!乃缦经过以利沙神迹的医治,相信普天下只有耶和华是神(王下5:15-19);这里我们也完全有理由相信,这位妇人和她的两个孩子经历这个神迹,也会相信耶和华,成为敬畏神的人!

 

  先知的门徒敬畏神,神也爱先知的门徒,即使门徒死了,留下妻儿欠下外债,甚至债主,要抓他的儿子去抵债,但神负他们全备的责任,藉着神迹,卖油还债,让他们度过难关!

 

  不知道你欠没欠过别人钱,当别人向你要钱,你还没钱还的时候,那种滋味是很难受的。你可能说,我就没欠过钱,但我要说你一定欠过债,世界上的每一个人都欠过债,欠了神的罪债!"欠着行全律法的债。"(加5:3)只要你是罪人,就欠过神的债!

 

  世人都是罪人!"因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀"(罗3:23)不荣耀神,神没有在我们的身上得荣耀,这就是罪(利10:3)不敬畏神就是罪!(玛3:5)拜偶像不认识神,就是罪 (罗1:18-25) "罪的工价乃是死。"(罗6:23)16耶和华神吩咐亚当说:"园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。"(创2:17) 亚当违背神的命令,犯罪了,神的审判是死!

 

  "12罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。""14死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。(罗5:12-14)"18如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,"19因一人的悖逆,众人成为罪人;"(罗5:18-19)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经里几个容貌俊美的妇人       下一篇: 信心的楷模——亚伯拉罕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航