当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我们的荣耀、我们的喜乐

我们的荣耀、我们的喜乐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-31 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  证道经文:帖前2:17-20

 

  [帖撒罗尼迦前书2:17]弟兄们、我们暂时与你们离别、是面目离别、心里却不离别、我们极力的想法子、很愿意见你们的面.

 

  [帖撒罗尼迦前书2:18]所以我们有意到你们那里、我保罗有一两次要去、只是撒但阻挡了我们。

 

  [帖撒罗尼迦前书2:19]我们的盼望和喜乐、并所夸的冠冕、是甚么呢.岂不是我们主耶稣来的时候你们在他面前站立得住么。

 

  [帖撒罗尼迦前书2:20]因为你们就是我们的荣耀、我们的喜乐

 

  证道内容:

 

  上一个主日与弟兄姊妹一同分享了帖撒罗尼迦前书2章13-16节的经文,我们可以看到,基督徒绝对不是随波逐流的人,他们领受了神的真理,领受了神的福音,他们生活在这个世界上有目标,有方向,也有盼望。当我们在基督里面持守所领受的真理,我们彼此之间会有一个怎样的关系呢?一个基督徒生活在现今世界里,该如何自处?又如何与别人相处呢?这是我们在世上做光做盐过程中的挑战。

 

  今天我们学习帖撒罗尼迦前书2章17-20节。

 

  一、在基督里建立彼此相爱的关系,藉着主耶稣基督得与神相和。

 

  保罗对于帖撒罗尼迦的弟兄姊妹有着深深的爱,他说:“弟兄们,我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别”(帖前2:17)。很多弟兄姊妹会说,我真的需要这样一种关系!愿我们都有这样的追求,真实地建立起在耶稣基督里彼此相爱的关系。其实每个人在内心深处都渴望在关系中得着帮助,在关系中得着生命的支持,但却常常发现它遥不可及。我们内心渴望进入到这样一种关系,却因着生活中许许多多的事情与伤害,使我们望而却步。

 

  当我们感到困惑时,要看圣经对我们有何指引。为什么我们需要这样一种关系,又为什么我们在关系里会受到如此多的伤害?圣经从创世记就为我们展示了一个从神而来的对生命的启示。在创世记第3章,夏娃因着那诱惑人的恶者落进了罪恶里面。首先,那试探人的恶者对夏娃说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创3:1)听到此话,对于夏娃来讲,最大的挑战是对神的信实和慈爱的怀疑。因为神说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)那个恶者要让人怀疑神是不是把最好的东西留下来没有赐给他们,他破坏的是人与神之间的关系。夏娃“见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目”(创3:6),牵引她的是“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”(约壹2:16)。她因着这样一种牵引就摘下果子吃了,她与神之间的关系就完全破裂了。

 

  当人与神的关系破裂以后,随之就是人与人之间关系的破裂。当亚当和夏娃吃了这个果子之后,他们对神是逃避的,他们的内心是害怕和恐惧的。在这个过程中,耶和华神说:“莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”(创3:11)亚当说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”(创3:12)刚开始耶和华把夏娃带到亚当面前,亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉”(创2:23),即夏娃是他生命当中最重要的一部分。而这个时候他却说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”(创3:12)亚当把责任完全推给了他的妻子。这时夏娃在他的心目中不再是他爱的生命的一部分,而是引他犯罪的神所赐的女人!所以我们看到,夫妻关系因着人与神的关系的破裂也破裂了。

 

  紧接着我们看到,亚当和夏娃生了两个儿子,后来却兄弟相残(参创4:1-8)。为什么兄弟之间要用这样一种残暴的方式去面对彼此?是因为人的内心没有了真实的敬畏、敬拜和爱的源泉。三位一体的神按自己的形像和样式造了我们,是把我们放在了一个关系之中,使我们活在伊甸园里面,与神时时刻刻有来往,关系是美好的。然而,却因着人被肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲所辖制,这种美好的关系破裂了。当这美好的关系破裂之后,我们对关系既渴慕又恐惧,既想拥有又怕被伤害。就像有人说,伤害你的人往往你身边最亲近的人,也常常会经历亚当夏娃这样的背叛。当处于这样的一种关系当中,人生命的指望到底在哪里?

 

  保罗在帖撒罗尼迦待了不到一个月的时间,如此短的时间里,他们之间是如何建立这样一种关系的呢?保罗在罗马书5章1-5节说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”人内心里的改变才是最重要的。今天我们生活在这个世界上,我们只希望解决我们的夫妻关系,我们的亲子关系,我们跟别人相处的关系所面临的问题,关注的只是人与人之间那个平面的关系。圣经说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”(罗5:1)罪使我们与神之间产生了割裂,使我们死在过犯罪恶之中。当耶稣基督进入我们的生命,我们才真实地经历到更新和改变。

 

  这样一种更新是什么?施洗约翰看见耶稣,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)后来又对他的两个门徒说:“‘看哪,这是神的羔羊!’两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:‘你们要什么?’他们说:‘拉比,在哪里住?’耶稣说:‘你们来看。’”(约1:36-39)门徒们想的是空间的概念,但耶稣让他们看的意思是吸引他们进入到关系之中。当我们真正地进入到耶稣基督里的时候,耶稣基督对每一个相信他的人发出了一个呼召:你要跟从我。一个人真正地跟随耶稣基督是与他建立一个新的生命的关系,信把我们带进与耶稣基督连合的关系里,信把我们带进与神和好修复的关系里,信本身就是我们的生命与耶稣基督的关系。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从“玛拉”到“以琳”       下一篇:对凶言的几种态度 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航