当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神喜悦我们的生活

神喜悦我们的生活

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:帖前4:1-12

  保罗因为没有机会与帖撒罗尼迦城的信徒相见,所以从(帖前4:1)起,他便把原来要在见面时才教导他们的,写在信上与他们分享。保罗劝勉的语气,是友善和积极的,而不是苛刻和严厉的。罗马帝国的性道德标准十分低下,今天的社会也是一样。婚外性行为常是一个诱惑力甚大的试探。在这试探上跌倒,带来的后果是极严重的。(林前6:18)“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子”。性犯罪常常会伤害到家庭、工作,甚至教会,其影响并不只在身体方面,也包括精神方面。所以神喜悦我们过圣经所教导的圣洁生活。今天我们就分享《神喜悦我们的生活》。

  一、成为圣洁远避淫行(帖前4:3太5:27-28)

  (帖前4:3)“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。”“成为圣洁”按原文意指从世俗中分别出来,在此特别指从异教的淫风败俗中分别出来。(太5:27-28)“你们听见有话说,不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太5章)是登山宝训,是主耶稣作为天国的君王,颁布天国的宪法。就是基督徒的义,要高过文士和法利赛人的义。法利赛人认为自己恪守律法,没有犯罪行为就是称义。而主耶稣则要求我们,连犯罪的意念都不可有。动淫念是犯罪,恨人也是杀人。旧约律法说,与配偶以外的人发生性行为是有罪的(出20:14);但耶稣说对配偶以外的人动了淫念,就是思想上犯奸淫,同样是罪。耶稣强调假若行为本身是错的,那么有其企图也是错的。你的身体虽然忠于你的配偶,但思想上破坏了彼此的忠信,对于一个健全的婚姻,也会造成极大的伤害。耶稣并不是谴责对异性的健康欲念,而是谴责那些经常塞满脑海的情欲幻想,这些思想行出来将会十分邪恶。罪恶的行为总比不当的欲念更具破坏力,而不加检点的错误欲念将会产生错误的行为,使我们离弃神。所以我们要谨记神的教训……

  1. 谨守自己的身体(帖前4:4)(帖前4:4)“要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。”

  (1)、圣洁(罗15:16)

  (罗15:16)“使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”我们曾经是不认识神的外邦人,因着耶稣基督的救赎,使我们成为神家的人。因为耶稣的宝血洗净我们的罪,我们得以被神算为义。因着圣灵的内住,使我们被神所悦纳。(来12:14)“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。”况且(帖前4:7)“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”神的旨意乃是要祂所救赎的人,都照着祂神圣的性情过分别为圣的生活,从神以外的一切事物分别出来完全归给神。为这个缘故,神赏赐圣灵给我们,帮助我们,又亲自使我们达到全然成圣的地步。

  (2)、尊贵(提后2:21)

  (提后2:21)“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”神希望我们成为贵重的器皿,因此我们要脱离卑贱的事。

  2不放纵邪情私欲(帖前4:5-6加5:24)

  (帖前4:5-6)“不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄。因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。”圣经(林前5:5)“要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”

  3不要做越分之事(帖前4:6)

  “淫行”是指一切婚前和婚外的性关系,保罗的劝勉是要信徒“远避”它、不要接近它。至于方法则是“守着”自己的身体,不放纵私欲的邪情。换言之,人与生俱来的性欲,是可以控制的,也是应该控制的,这是信徒意志能力范围之内的事。神所赐给我们的性欲,是可以用“圣洁尊贵”来控制的。在淫乱方面,保罗特别提出教内的问题,就是主内的弟兄(或姊妹),在这方面越分,在男女关系上占了弟兄(或姊妹)的便宜,这样的事必受主的审判。除了害怕主的审判外,还有另一原因叫我们远避淫行,就是神呼召我们的目的,是要我们成圣。圣洁、爱心、勤恳是信徒应特别留意的成圣工夫。在这世俗的世界中,我们很容易受色琴、冷漠及不劳而获的事物引诱,愿我们紧记主的审判及其崇高的呼召。

  二、弟兄相爱和睦同居(帖前4:9-10诗133:1)

  (帖前4:9-10)“论到弟兄们相爱,不用人写信给你们,因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。你们向马其顿全地的众弟兄,固然是这样行,但我劝弟兄们要更加勉励。”这话有两方面的意思:(1)信徒里面有神圣灵的引导和神生命的感觉,使我们自然知道应当彼此相爱,而不用别人在外面教导我们。(2)当保罗还在他们那里时,已经在弟兄相爱的事上教训他们了,因此不用他再写信提到这事。(诗133:1)“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。”个人的圣洁生活和群体的相爱生活是息息相关的。任何个人不圣洁的行事,都带着自私和损害别人q uan益的性质,而违反相爱的原则;反之,我们若不能彼此相爱,也就无法有个人的圣洁生活。在基督爱的团契当中,如果我们不能做到圣洁,就无法体现出神爱的良善,美好。

  三、立志安静亲手做工(帖前4:11-12弗4:28)

  (帖前4:11-12)“又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。”当时一般希腊人鄙视体力劳动的工作,认为它只适合低贱的奴隶去作。也有可能帖城信徒中有些人误解了主再来的教训,既然主再来的日子是那么迫近,就应当放下手中世俗的工作,专心一意等候主降临。“又要立志作安静人,”意指‘安份守己’,不要多管闲事(帖后三11~12),也不要成为别人的累赘(二9;帖后三8)。“办自己的事,亲手作工,”此话显示帖城信徒中间有些人因着错误的观念而不屑作工,必须倚赖他人来维持生计。“正如我们从前所吩咐你们的,”这话表示当年保罗传道时,不仅在道理上教导信徒,并且在实务上劝勉信徒。他是一边传道,一边织帐篷为业,并不累着教会供养他。

  1亲手做工(帖前4:11林前4:12)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钱财的事奉       下一篇:神的安慰(谢) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航