当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所讲的比喻之十八:浪子的比喻5(3)

耶稣所讲的比喻之十八:浪子的比喻5(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  从属灵的意思说,做神的儿女这本身就是一种权柄。【约1:12】 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。具有神儿女身份的人,才能具有奉主耶稣基督的名祷告的权柄。我们有权奉耶稣基督的名祷告的权柄,但是,也要防备有人(成功神学)错解这个权柄的意思。他们说,‘基督徒的话语有权柄,说了积极的话就能产生创造力,说了消极的话就会产生咒诅,甚至是自己咒诅了自己’。这种教训的本质是以自己为神,其结果是制造出大量的谎言。他们可能也会批评异端东方 - 闪电,说那些人声称‘为全 - 能 - 神说谎是智慧’的说法是出于撒旦的诡计。其实,成功神学是以‘信心的话语、积极地话语’为理由说谎,其在说谎的本质上与东方 - 闪电是如出一辙。约瑟是可以行使法老的权柄,但是,不要忘记,法老有着比约瑟更高的权柄。约瑟戴上戒指不是就可以随己意做事了,而是要对法老忠心负责。神给我们奉祂名祷告的权柄,我们不要认为这仅是权利,还有更重要的是责任,我们是代表基督做事,该当何等谨慎。

  并且,带有印记的戒指,我们可以视为这是一种属于某人的凭据。一个人只要一悔改,神会立刻给他圣灵作为将来得基业的凭据,如同是盖了一个印留在我们身上做记号。当然,这个印记肉眼是无法看到的。于是,当有些外邦人想要讥诮基督徒的时候。他们就会说:“你们和我们有什么两样?你们不过都是自己欺骗自己而已。”但是,我要说,圣灵的印记虽然肉眼看不见,于是绝大多数人也并不觉得信主的人与不信的人有什么区别。但是,有没有这个印记在某些场合就会有明显区别了。比如,行巫术的人,如果他不是纯粹的骗钱,而是真正与鬼有相交的人,他们一看就能看到基督徒身上特有的神的印记。他们就不敢为基督徒做法术。圣灵的印记就好比是将来我们进天国的入场券。到那一天都想往天国里挤,如果是天使把门的话,他们一定不会放好人进去,也不会放明星、**家、董事长、博士、可怜人、乞丐……进去,要进去就是凭着一个条件——那个人身上有没有戴上帝打印的戒指。也就是说,有没有圣灵的印记。【弗1:13】 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

  c.鞋子:不是奴仆而是儿子

  奴隶没有资格穿鞋,儿子才能穿鞋。浪子一悔改立刻就被接纳为儿子。儿子,这个身份看似没有什么大不了,其实却拥有一切。

  d.肥牛犊筵席:丰富的恩典

  父亲不但没有追究浪子的过犯,反而给浪子预备了最好的恩典,丰丰富富地为浪子预备肥牛犊,摆设丰盛的筵席。我们悔改之后,除了灵魂得救这个极大的恩典之外。从得救那一刻起,一路上一直都会有上帝的恩典伴随,从岁首到年终,从白日到黑夜,上帝不打盹、不睡觉地看顾祂的每一个孩子。以恩典为年岁的冠冕,当我们回顾走过的道路,发现路径上尽是滴下了脂油。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:天上的国民       下一篇:宣道的异象 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航