当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:正月初一(2)

新年讲章:正月初一(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-25 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  文士以斯拉的服侍给了我们今天神的仆人或弟兄姐妹们一个美好的榜样,告诉我们大家既要“定志考究遵行耶和华的律法”又要“将律例典章教训以色列人”,这是双方面的,绝不能顾此失彼。今天教会的弟兄姐妹往往喜欢向两个极端的方向发展:要么是过分的注重日常工作而忽略了属灵的重建,要么就是过分的注重属灵的重建而忽略了日常工作或是注重属灵而忽略了真理的教导。属灵的重建与真理的教导是两种是相互平衡的,就如同沈介山牧师在《信徒神学》一书中认为平衡的信仰应有的四个基础:宗教生活的基础、宗教道德的基础、主观经历的基础和客观认识的基础。保罗也说“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。赐平安的神,就必与你们同在。” (腓4:9)

  五、正月初一,在婚姻上荣耀神的名。

  “到正月初一日,才查清娶外邦女子的人数。”( 拉10:17),以色列人归回后首做重建圣殿的事工,以斯拉重回耶路撒冷前就已大功告成,他们终于可以重新恢复与神的交通和敬拜;虽然他们在过程中中曾受过不少的攻击和反对,但靠着神的恩典至终也能得胜。然而就在圣殿后,尚在极大喜乐之中时,有一阴影盖在他们身上;就是重回耶路撒冷的以斯拉发现在百姓中间,有很多人犯大罪,更有领袖带领百姓去犯罪—娶外邦的女子为妻,“因他们为自己和儿子娶了这些外邦女子为妻,以致圣洁的种类和这些国的民混杂。而且首领和官长在这事上为罪魁。” (拉9:2)当以斯拉得知此事后,便代表以色列民向神大大的认罪,最后影响以色列民深知犯了大罪,干犯了耶和华,变向神悔改,休了外邦的妻子。我们看见他们之所以如此迅速悔罪有几个原因:第一,敏锐的感觉。第二,神前的痛悔。第三,真正的信心。第四,坚持的毅力,“只是百姓众多,又逢大雨的时令,我们不能站在外头,这也不是一两天办完的事,因我们在这事上犯了大罪。”(拉10:13)。

  我们知道以色列人之所以犯罪乃是因为他们违反了不能娶外邦女子为妻的命令“不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿。”。(申7:3参出34:10-16) 神如此规定是否不可理喻呢?不是!这乃是为了保持信仰与血统的纯正缘故,特别是为了保持信仰的纯正“只怕你与那地的居民立约,百姓随从他们的神,就行邪淫,祭祀他们的神,有人叫你,你便吃他的祭物,又为你的儿子娶他们的女儿为妻,他们的女儿随从他们的神,就行邪淫,使你的儿子也随从他们的神行邪淫。”(出34:15-16);圣经中的很多伟人都因此事被神弃绝,如所罗门等,我们要引以为戒。基督徒应在神所设立的婚姻上荣耀主的名,建立基督里的合法婚姻!

  有人说历史就是在源远流长时间点上留下重大的痕迹,可以对当代及后代产生重大的影响。相信以上所谈的几个方面既对当时的以色列人产生了重大的影响,同时也在影响着现在的我们并会影响着后来的人;现在的我们应当从中汲取鉴戒,好反思,学习。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个爱主的女门徒       下一篇:以感恩代替抱怨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航