当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一个爱主的女门徒

一个爱主的女门徒

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-25 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣基督是全人类的希望,他使被掳的得释放,瞎眼的得看见,受压制的得自由。凡劳苦担重担的人到他那里去,他就使其得安息。抹大拉的马利亚就是其中一例,她因被七个恶鬼辖制,身心受煎熬,生活苦不堪言,蒙主慈爱拯救,从此过着自由释放的生活。马利亚不仅是一个蒙恩的人,她也是一个知恩感恩的人。她紧紧地跟随主,一直以火热的爱去爱主,服侍主,主被捉拿后,门徒都四散逃走时,这可爱的姊妹仍然紧紧跟随主后。从十字架到坟墓,她一步步跟着,不能挨近,也远远的观看,对着坟墓坐着。以至到主复活后,主第一个且是单独地向她显现。她也是第一位传报主复活喜讯的使者,她实在是恩典时代、黄金时代、宣道时代的先锋。

  在跟随耶稣的门徒中,不乏女门徒,今天,我们就一同靠着神的恩典来看《一个爱主的女门徒——抹大拉的马利亚》。

  一、被七个恶鬼所附的马利亚

  1、被七个恶鬼所附的马利亚:路8:2还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。

  我们从这句话中看到马利亚遇见主前的光景,她曾被七个恶鬼所附,活着不象样子,七分象鬼三分象人。经上记载了许多被鬼所附的人,他们的生活在恶者控制下,失去作人的尊严与自由,活着不象人。这些人都是犯了大罪的人(恶鬼不能去附着一个圣洁的人),马利亚曾被七个恶鬼所附,也显明她是个大罪人。

  《可》记载格拉森被鬼附的人可怜生活时写到:3那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。4因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他。5他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己(可5:3-5)。这个被群鬼所附的人不穿衣服,不知羞耻;住在坟茔里,与黑暗、死亡、污秽为伴;昼夜喊叫,身心不得安息;又用石头砍自己,自我残害。这个人没有自由,完全在魔鬼的掌控下。

  世上有许多鬼:酒鬼、色鬼、赌鬼、贪鬼……许多人就被各种各样的鬼所附。

  2、遇见主的马利亚:如果没有遇见主,马利亚可能就这样悲悲惨惨地死去。然而,有一天她遇见了主,主怜悯马利亚,赦免了她的罪,赶走了附着马利亚的恶鬼,把马利亚从魔鬼的权势下释放出来。从此,马利亚得到了新生,生命焕然一新,生活改变了,她不再给罪作奴仆,而成了义的奴仆,神的女儿。

  如果没有主的爱,马利亚的生命早已不存在。一个真正遇见主,接受主的人,生命都会发生改变。如税吏长撒该、使徒保罗等。

  二、跟随耶稣的马利亚

  1、马利亚跟随耶稣:路8:1-2过了不多日,耶稣周游各城、各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,2还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。

  马利亚是个知恩报恩的人,她知道自己能有今天,全是神的大爱。为了报答主的恩典,马利亚从此就跟随了耶稣,耶稣走到那里,她就跟随到那里。

  2、马利亚供给耶稣与门徒:路8:3又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。

  罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。马利亚先将自己当作活祭献上,而后奉献自己的财物、时间、体力与精力,支持耶稣传福音的事工。

  七鬼缠身,苦不堪言无法自主,失去自由

  无药可医,身心憔悴被主释放,绝处逢生

  奉献财物,全心归主一路跟随,服侍恩主

  跟主脚踪,参与圣工

  3、一直跟随到十字架下的马利亚:太27:54-56百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是神的儿子了!”55有好些妇女在那里,远远的观看,她们是从加利利跟随耶稣来服侍他的。56内中有抹大拉的马利亚,又有雅各和约西的母亲马利亚,并有西庇太两个儿子的母亲。马利亚以前跟随的是荣耀的主,行神迹被众人拥戴的主。而当主被钉十字架时,除了使徒约翰一直跟随外,其他门徒因惧怕四散逃亡。但马利亚不仅要荣耀的主,也要受辱的主,马利亚置自己安危生死于不顾,她不能救主从十字架上下来,但可以表表同情。

  约一4:18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。马利亚因着爱主至深,就不怕环境恶劣。爱使人变得勇敢。马利亚亲眼看见了耶稣在十字架上痛苦地死去,她的心如刀割。

  4、目睹耶稣安葬的马利亚:太27:59-61约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,60安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。61有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。

  耶稣死后,他的门徒亚利马太的约瑟把他安葬在自己的新坟墓里,马利亚亲眼看到了安葬耶稣的全过程,也记住了坟墓的地址。她要知道坟墓的地址,日后好来看坟墓。

  回报主恩,跟主到底环境在变,爱主不变

  仰望苦架,与主同苦忍受讥讽,同受羞辱

  不受影响,刚强站立爱主诚挚,生死不离

  至死忠心,忠主不渝

  三、第一个见到复活主的马利亚

  1、欲膏主的马利亚:可16:1过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。约20:1七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。

  耶稣死后七日的第一日清早,天还黑的时候,马利亚她们迫不及待地来到坟墓那里,要用香膏膏耶稣的身体,为使尸体腐烂得慢点儿。我们知道,女子是软弱的代名词,普遍胆小,但对耶稣强烈的爱使她们不再惧怕,她们走到城外,在荒无人烟的野外坟墓那里膏尸体。若不是自己至亲至爱的人,一般人是做不到的。

  2、看见复活主的马利亚:约20:14-16说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。15耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。”16耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼(“拉波尼”就是“夫子”的意思)!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以色列人的罪与刑罚       下一篇:新年讲章:正月初一 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航