当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一个爱主的女门徒(2)

一个爱主的女门徒(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-25 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约20:10-11于是两个门徒(彼得与约翰)回自己的住处去了。11马利亚却站在坟墓外面哭……马利亚不见耶稣不回头,她的爱深深感动了主耶稣,主耶稣不得不向马利亚显现,告诉她自己复活了。耶稣复活了,他的门徒们应该欢喜快乐,但现在马利亚却还是伤恸欲绝,她不明白耶稣要复活的真理,哭她再也见不到她的主了,没有了主,她还有什么希望呢?

  太7:7-8“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

  马利亚切切地寻找主,主就让她寻见。她要找的是耶稣的尸体,耶稣让她看见的是荣耀的复活的身体。

  四、第一个传扬主复活的马利亚

  1、奉主差遣:约20:17耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”

  主耶稣向马利亚显现后,立即差遣她去传扬主复活的喜讯。

  2、传扬复活喜讯:约20:18抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。

  马利亚遵主的吩咐,就去告诉门徒主复活的喜讯,见证复活的主向她说话了。

  诗68:11主发命令,传好信息的妇女成了大群。

  马利亚是第一个传扬主复活喜讯的女徒,历时历代,传扬福音、为主摆上自己的女门徒们不计其数,她们在福音传播过程中做出了不可抹没的贡献。

  爱主无惧,黎明时分,手拿香膏准备膏主

  顾念主身,思主心切,墓外守候哀恸哭泣

  蒙主安慰,心灵喜乐,享受恩主初次显现

  心意回转,激动万分,蒙受救主使命差遣

  立即行动,听命顺服,传讲恩主复活喜讯

  接受托付,见证耶稣,如实传达主的话语

  生命美好,爱主深切,感恩生活被主记念

  五、大使命与门徒

  1、主颁布大使命:太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

  主的这个大使命是颁布给每一个信徒的,每个信主的人都有传福音的使命。

  2、实践大使命的应许:徒1:8耶稣对他们说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

  五旬节圣灵降临后,教会被建立,从此传福音的接力棒就一代代地传了下来。

  3、大使命传播的实际:我们从《徒》中看到了福音从耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极的过程,第2章记载耶路撒冷教会被建立,司提反殉道后,徒8:1从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼 -/迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。接着,腓利把福音传到撒玛利亚,撒玛利亚教会被建立;在神使者的指示下,腓利把福音传给非洲埃塞俄比亚太监。后来,神特意拣选保罗作外邦人的使徒,保罗把福音传播到亚洲欧洲的许多地区,在各地建立了多间教会。

  有记载的基督教传入中国是在公元635年,唐贞观时期,当时波斯的聂多斯派(在罗马中被划为一个异端的支派)将基督教首先传入中国,叫景教。在当时的国都长安,有现存于西安的大秦景教流行碑。后来景教在唐武宗灭佛时一同被灭了。直到明末的利玛窦,以及清朝大批的西方传教士再次将福音带到了中国。

  4、2011年世界信主的人数达23亿:根据英国差传统计学家戴维?巴略特(DavidBarrett)2011年发表的“2011年全球差传数据”显示,在全球不同宗教人口中,广义的基督徒人数(包括基督教、天主教、更正教、东正教、以及其他独立教会和边缘基督徒如耶和华见证人、基督复临安息日会等会友在内)已经达到23亿。又根据美国人口调查局最近的统计,截至2013年1月4日为止,全世界的人口是70.57亿人。如果两项数字都可靠的话,那么,放眼今日的天下,差不多在每三个人中就有一个人是基督徒了。

  但我们要清醒地看到,信主的人不都是真正基督徒,世上至少还有47.57亿人口没有信主,传福音的任务还很艰巨,求主帮助我们,让我们能效法马利亚,勇敢地去为主传福音,抢救失丧的灵魂




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以色列人的罪与刑罚       下一篇:新年讲章:正月初一 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航