当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 渐渐成为主的圣殿(3)

渐渐成为主的圣殿(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第二个原则,有基督耶稣自己为房角石。每一座建筑物都有房角石,教会这个建筑物的房角石是耶稣基督自己。海淀老堂在拆迁的时候,我们发现一块石头,上面写着“基督乃基石”,它和我们现在教会门口的奠基石不一样。房角石放在房子最下面,它的作用有两个,一是定方位,二是联络。作为教会的一分子,我们要按照主的方位来建造,我们要跟随主,仰望主。主往哪个地方引导,我们就往哪个地方走,要高举主。

 

  第三个原则,成为主的圣殿。这里特别强调教会的所有权是主的。如同你家里的房产证,上面是谁的名字,谁就是房子的主人,其他的人是客人或住户。我们教会的所有人是谁?是主,不要认为教会是我们自己的。我认识一些牧师,他们在基层建设教会,建成以后就认为“这教会是我的,我说了算。”这不符合神的心意,有形的无形的教会都是主的,要归与主,要分别为圣。教会既然是主的,主就在教会掌权,主说了算,主有绝对的权力。

 

  教会是神藉着圣灵居住的所在。以弗所书2章22节特别强调说:“你们也靠他同被建造”。刚才我们讲到教会是被建造在使徒和先知的根基上,今天我们同被建造。我们没有一个人敢说,我们是建造教会的,我们没有那么大的特权,神是建造的。我们就像一块石头一样,神操练我们,打造我们,使我们有角有棱,等我们合适了,他来建造,我们是被建造的一块石头,每一次聚会,每一次查经他来雕刻我们,使我们成为最好的石头,可以放在合适的地方。我们和普世共同建造一个教会,这是神的恩典,我们是被动的,是被建造的,因为神拣选了我们。耶稣基督说他的殿应该是万国祷告的殿,它的功用不再是献祭,乃是用心灵和诚实来祷告和敬拜我们的神的无形的圣殿。

 

  无形的圣殿的本质是什么?建造无形的圣殿要具备的条件是什么?我认为一是基督的权柄,二是圣灵的引导。如果一个教会不高举基督,这个教就会慢慢变质。一个教会如果不是高举神的权柄,那一定是高举人的权柄,即使是彼得,即使是保罗,他们也都不配,因为教会是主的教会。所以,如果一个教会没有高举神的权柄,它会慢慢变成一个会所,一个机构。教会中没有任何一件事情可以代替主的权柄,也就是说教会存在的价值并不只是日常的活动,做做礼拜,传传福音,受洗等等,教会唯一的责任和存在的价值是让主居首位,高举耶稣,荣耀他的名。

 

  弟兄姊妹,我们在教会当中有没有绝对顺服主的权柄,要看我们对主的话语有没有完全的顺服。在背主祷文的时候,我们说,主啊,愿你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,可是我们在生活中却往往表现为心口不一。圣经告诉我们作为儿女要顺服父母,作为妻子要顺服丈夫,作为仆人要顺服主人,作为公民要顺服国家的权柄,作为教会要顺服基督。神要我们处处学习顺服,尊他的名为大。所以,教会的第一个特质是要高举基督的权柄。其次,是把基督的权柄实际地运用在教会当中。在初期教会,神的教会是活泼的,圣灵也是活泼的,他们管理人、带领人、启示人、差遣人,供应人,都尊主的名为圣,他们时时处处寻求、祷告、仰望神,而不是经常开会。在今天的教会中,我们有没有真正地尊父的名为圣?我们心里真地期待他的国早日降临吗?我们心里真地愿意进入他的旨意吗?我们是不是在按照神的旨意照管神的群羊?是否每件事情都做在神的心意上?一个教会、一个团契、一个小组是基督说了算还是某一个负责人说了算?是高举基督还是高举某一个人?我们现在的基督徒真正的困惑在于我们信主却没有遵行主的话。教会的事工越来越忙碌,我们是否在严格地按照山上的样式建造教会?(参来8:5)我们所做的是不是被主称为是上好的福分?我是否清楚我们所做的是为主而做?是否行出了主的心意,讨了主的喜悦?

 

  每一年圣诞节,我的一位属灵的老师都会给我发短信,每一次的短信对我都有很深远的影响。14年圣诞节的短信是这样的:国兴,你做了这么多年牧师,在什么节期或某个重要的日子,你应该讲什么道,想必你都清楚了。但是今年我有一个属灵的带领要告诉你,你能不能在准备讲章的时候提前祷告,“主啊,我应该讲什么?”看到这条短信我流泪了,我祷告说,“主啊,使我祷告在你的心意上,你需要什么?弟兄姊妹需要什么?哪些是你喜悦的,哪些是上好的福分?”神在改变我。

 

  弟兄姊妹,我们想被主建造,就必须服从基督的权柄,接受圣灵的管理。因为只有耶稣基督是教会的头,唯有他是真理的源头,是生命的根基,他是一切丰富之本,他是万有之首,我们应该来俯伏敬拜他,尊他的名为圣。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从约坦的比喻中看基督徒的人生价值取向       下一篇:在危险中神是帮助 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航