当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得鱼、喂羊、得人(2)

得鱼、喂羊、得人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        当主耶稣复活显现给门徒看之后,彼得这次有所进步,没有让主耶稣失望了。五旬节开始,我们看见主耶稣对彼得的预言就逐渐实现了,因彼得讲道而受洗的人,一次就有三千人,并且主将得救的人天天加给他们,还让他们有能力行神蹟奇事。他们所行的神蹟奇事和主耶稣当初在加利利所行的一样,凡来到彼得面前的,他只要触摸他们或为其代祷,病人就痊癒了,「甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什麽人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。」(徒5:15-16)在那时上帝给彼得的权柄是大的,让人来到彼得面前如同众人拥挤在耶稣面前一般,没有他不能赶出的鬼,也没有他不能医治的病,。最后当彼得钉十字架时,圣经并没有告诉我们他到底得了多少人,但他在我们的信仰裡对我们的影响直到今天依旧存在,他所得的人是难以计算的。彼得最后有照着耶稣的话成就,你要得人如得鱼一般。

 

        四、耶稣的呼召-得人

 

        主当时呼召彼得和他的学生,今天他也在呼召我们来跟随他。当耶稣呼召他的学生时,那些捕鱼的人都离开船去洗网,为何捕鱼的人都需要洗网?因为网打结是无法撒网的,网如果不能够整理乾淨,补好它,下一次是无法捕鱼的,所以需要洗网整理。既然这样,我们要如何洗我们的网呢?约翰福音说:「现在你们因我讲给你们的道,已经乾淨了。」(约15:3)我们已经能听、能接受主耶稣的道理之后,我们就洁淨了。「道」在圣经裡就是上帝的话,上帝话语的网已经使我们洁淨了,使我们能够去撒网捕鱼,好像彼得听了主耶稣「来跟从我」的话一般就被洁淨了。主耶稣是第一个得人的渔夫。

 

        同样的,当我们被洁淨之后,我们也要时常提醒自己,有没有将上帝的话存放在心裡?我们是因为上帝的话才来跟随耶稣撒网,不是吗?我们跟随主是要做什麽?不就是为了要得着人。主耶稣交代彼得和他的学生们,其实也是在交代我们,我们要是要用福音的网来网人,那我们要用什麽来把这个网织折起来,才不容易使网破掉?才能够网住人?我想只有用上帝的爱来编织这个网。福音的网有上帝的话作为基础,有上帝的爱将我们编织起来。圣经告诉我们:「亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。」(约壹4:7-8)所以我们若要撒出得人的网,却没有上帝的爱,我们是没有办法得人的。如同我们的家庭裡如果有爱,你的先生、太太、孩子一定很喜欢回家。我们的团契如果有爱,我们的青少年就会喜欢来团契。我们的小组如果有爱,大家也会喜欢来小组。教会有爱就会是大家都喜欢来的地方。

 

        接着,我们还要连接于基督。因我们要是没有结连在基督裡就不能够做什麽,耶稣说:「我是葡萄树,你们是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。」(约15:5)犹如彼得离开耶稣就捕不到鱼,离开主我们就不能做什麽。我们有上帝的话、有上帝的爱,有与耶稣基督连结,我们的网就可以成为福音的网来得人如鱼。

        

        再来,这福音的网我们要撒在哪裡得人呢?耶稣跟我们说,要撒在水深之处。传道书说:「见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食;明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。」(传9:11)撒网得人在于时机,彼得整夜在那裡撒网,但是都捕不到鱼,所以时机很重要。今天我们的週报上也有一个可以给我们撒网的机会,是长老总会七星中会的福音餐会。我们有很多兄姐想要带人来参与,有人有时间并且可以找到人,因为他有福音朋友,但是却没有那麽多金钱,因为要带十个人需要四千元,带二十个人需要八千元,所以我想这是我们撒网的机会。今天有人愿意找他的福音朋友参加,但他如果没有钱时,我们是否愿意奉献给他和他的福音朋友去参加呢?弟兄姐妹,如果你愿意为此奉献,可以来跟我讲。九月十八日就是一个我们撒网机会,我们可能不像洪荣宏那麽会唱歌、那麽有知名度,但我们可以透过七星中会的福音餐会来撒福音的网,让那些没有听过福音的人得到救恩的机会。

 

        有趣的是,主耶稣让彼得捕到的鱼,不是只有一隻两隻,也不是彼得一个人就能够拉得起来的,都是多到整群拉不上来,使网险些裂开的鱼,都需要帮手,而且还需要另一艘船来帮助。所以我们看见,当我们在撒福音的网时,是需要很多人通力合作分工来完成的。

 

        我在佳冬牧会时,佳冬有很多的鱼塭,会友中也有人在养鱼,我看他们在收成鱼货时,都感到很有意思,所以我就跟会友说,如果他要收鱼货时,记得跟我讲一声,我也想要尝试帮忙看看。但之后都没有下文,直到我快要离开佳冬北上时,他才给我机会试试。那个会友跟我说要穿雨鞋、戴斗笠,穿长袖长裤,戴眼镜和口罩,我心想为何要穿成这副像抢劫的模样,但我还是依照他所说的这样穿戴。到了那一天,他们先用网来捕鱼,卡车载走一些鱼货后,就开始放水,边放边抓,放到水降至膝盖的高度时,剩下的就大部分是泥巴了,他才让我下去抓鱼。我穿着全副服装下阶梯,小心翼翼的踏入泥中。他告诉我要自己去泥中找鱼,因为在浅泥中还是有漏网之鱼,而且为数还不少,有的在水中,有的在泥裡挣扎,有的已经缺氧停在那裡,所以我就自己拿着桶子在广大的鱼塭裡找鱼。看他们在抓鱼很简单,所以当我看到目标时,就伸手去抓,不料鱼身激烈的跳跃甩动,使我整身被喷的泥泞不堪。原来这样的穿着是有原因的,因为会友知道我这外行人去抓鱼,一定会被搞得泥头满面,有经验的人是一手压鱼,一手抓起,难怪他们的装扮都与我不同。这真的让我体会到,抓鱼没有那麽简单。

 

        有时在很多地方,我们撒网后还有一些漏网之鱼,对于那些鱼,我们可否愿意冒着被喷得一生泥的险去捕获他们?或是跳跃挣扎起来很吓人,但我们是否愿意付上勇气的代价?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:舌、耳、眼的属灵功课       下一篇:认识上帝天上神(1-2) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航