当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 思想救赎奇恩(2)

思想救赎奇恩(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在以上,我们看到那被称之为是“有罪的女人”出现在公共的宴席之中,并且有一系列的行动,圣经对这些细节描写的非常的清楚,刚才我们也已经说过,这个女人的出现在众人的眼中,显然是不恰当的。接下来让我们看一下,请耶稣吃饭的法利赛人对于这件事情有怎样的回应?

 

  在当时法利赛人是极其反对耶稣的一群人,他们自认为自己是明白律法的。以至于处处与耶稣敌对。但是法利赛人西门却公开的欢迎耶稣,并且还请耶稣吃饭。在当时的文化背景:请人吃饭代表你是邀请他与你建立关系。显然西门很愿意和耶稣见面,希望听他的教训并认识祂究竟是谁?可是,当他看到这个有罪的女人在耶稣身上所做的事情时,心里就起了疑问:说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”这反映了西门对耶稣的怀疑,他的意思是:“耶稣究竟是否是圣洁的人,如果他不知道那女人是谁,就代表他不是真正的圣洁,如果他知道那女人是谁却由得这女人摸耶稣,就代表他并不圣洁,西门在思考这人到底是谁呢?西门为自己,也为所请的其他宾客感到尴尬:人们说耶稣是一位大先知(路7:16),可是在此却没有看到他展现先知的洞察力,竟然允许有罪的女人来膏抹他的脚。此时此刻的西门,他看不清自己和那女人,更没有真正的认识主。对于他,说“那女人是罪人”是容易的,说“我也是一个罪人”却是不可能的。

 

  而就在这时,耶稣转向西门对他说:“西门,我有句话要对你说。”这里让我们看到耶稣知道西门心里想的是什么。只有主耶稣知道他真正的需要。于是西门说:“夫子,请说。”耶稣就设了一个比喻来回答西门所想要知道的,即西门内心中的疑惑,这比喻就是:“一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债,这两个人那一个更爱他呢?”西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”

 

  耶稣紧接着就转向那个女人,问西门说:“你看见这女人吗?因为照着这女人过去的情形来看,她以前的生活是败坏的。但是此时的她却愿意完全的将自己降服在主的面前。紧接着耶稣就开始将这女人和西门对自己的态度作了一个对比,我们现在可以看见,西门虽然邀请耶稣来到他的家中,却没有按照尊贵客人当得的礼节对待耶稣。在当时主人必须预备水提供他的客人洗脚。耶稣却没有得到这个待遇,但这个女人却用她的眼泪洗了耶稣的脚。同样地,以亲嘴来迎接客人也是主人应该做的。耶稣却没有得到这样的待遇,反而是这个女人用嘴亲祂的脚。最后,西门把用油抹耶稣的头也省掉了。这女人却用香膏抹了耶稣的脚。耶稣接着告诉西门:这女人的罪都赦免了,因为她的爱多,在此要避免一个错误,那就是,不要以为这女人是靠眼泪和礼物得救的。主耶稣说的非常清楚,是她的“信”救了他。耶稣不是在说那女人的行动赚得了赦免,甚至也不是说她的爱值得赦免,祂是在说她所表现出来的爱印证了她已经得了赦免,她所做的一切都是对神恩典的回应。正如之前所看到的耶稣向西门所讲的比喻,更爱主人的是那位多得恩勉的人。是因为她经历了赦免,且认识到是神免去了他极大的罪债。因此她有这样感恩的回应。这时同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”当人们因不信还在疑惑说,这是什么人,竟赦免人的罪时,这女人已经因信神的应许,得蒙神的救赎,得享赦罪的平安。当世人都拒绝、批评、轻看这个有罪的女人时,主却接纳她。主了解她,并赦免了她。主对她说:“你的罪赦免了。”(路7:48)正是她的实际行动,表明了她有一颗悔改的心。接着,主称赞她说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”(路7:50)主看见她内里的信心,主接纳了她对主的感谢和爱慕,主给了她最大的应许——“平平安安地回去吧!”

 

  罪得赦免,是神所赐的白白的礼物,弗1:7说,我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。那女人领受了神白白的救恩,在基督里得享真正的安息、释放与自由。并公开表达对神的爱。那女人和西门同样都是罪人,在人看来,那女人做了不该做的事情,而西门则忽略了做该做的事情。他接待邀请主耶稣吃饭却没有以礼相待。而西门没有做的一切,正如耶稣所说,那女人替他做了,而且做的更周到!主耶稣没有拒绝那女人的眼泪和香膏,因为这些表明了她的信心。没有行为的信心是死的。我们是单单因着相信耶稣基督的救赎而得救,但这正确的得救的信心,自然会生发出好行为。主耶稣亲自告诉他“你的罪赦免了,你的信救了你,平平安安的去吧”。耶稣是被请到法利赛人的家中坐席,因此当耶稣讲完之后,那些好批评的律法主义者必定为之震惊,如同经文中我们看到他们的疑惑。事实上耶稣也借此向众人表明了他的身份。因为当时熟知律法的这些法利赛人知道,除了神以外没有人可以赦免人的罪。

 

  结论

 

  耶稣基督确实是神,但是却为那女人所犯的罪而死。那赦罪的话看似简单,却是要付出极大的代价。林后5:21节神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。今天的我们如同那个女人一样,我们之所以可以坦然无惧的来到神的面前,被称之为是神的儿女,同样是因为耶稣基督对你我说:“你的罪赦免了”。主耶稣乃是在说,自己要担当我们的罪,我们的罪赦免了,是因为那无罪的基督代替我们承受了罪的刑罚。我们在座的都知道基督为我们的罪钉死在十字架上,可是你真正体会了耶稣为你我的罪死了吗?若是没有体会到,只是理性上知道,那我们真的需要在神的面前悔改,求神能让我们亲身的经历到我们是一个罪人,也让我们体会到十字架的赦免,体会到他那丰满的恩典,当我们体会到恩典是多么的喜乐时,我们就不会活在埋怨中,痛苦中,因为我们知道我们所经历的任何事情,乃是神要炼净我们身上一切的渣滓,为的就是要我们更像他的儿子——耶稣基督。心中有爱的秘诀——就是感恩。这一种感恩是因深深的感受到这赦罪之恩的无价,而被这样无价的恩典所吸引,以至于笃信不疑的跟随,全心全意的奉献。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是荣耀权能的主       下一篇:燕子与麻雀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航