当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得胜的人生(2)

得胜的人生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        「我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。」箴言三十7-9。耶稣在旷野面对第一个试探,就是在很饿的时候。这裡说恐怕我贫穷时,当我不足的时候用不正当的去得到,就是偷窃。第七节开始,是一个祷告,耶稣教导我们用主祷文时,可能与这段经文有关係;「我们日用的饮食今日赐给我们。」意思就是第八节「赐我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。」接下去说:「不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。」凶恶又叫做「那恶者」,第七节「我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足」。

 

        其实贫穷与富足,完全在于人的心态上,不是拥有多少钱就叫做富足了;你真正没有多少钱,就叫做贫穷了。而是我们是不是以现有的一切而知足,所谓「知足常乐」。我们知道感恩,知道我们所有的一切都上帝给我们的恩典,所以我们看到「人活着不是单靠食物,乃是靠 神口裡所出的一切话」马太福音四4,要我们不要心高气傲;也不要因为贫穷,以致于偷窃。

 

        二、意志上的试探。「魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:『你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐祂的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。』」马太福音四5-6。魔鬼用经上的话「因他要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。」诗篇九十一11-12。这是说倚靠上帝的人,上帝会保守我们出入平安,在各样的情况中, 神要保守我们,这是在圣经中的话。

 

        如果耶稣从殿的上面往下跳,毫髮无伤的话,我相信会有很多人来跟随祂;耶稣回答魔鬼:「『经上又记着说:不可试探主你的 神。』」「你们不可试探耶和华你们的 神,像你们在玛撒那样试探他。要留意遵守耶和华你们 神所吩咐的诫命、法度、律例。耶和华眼中看为正、看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并且可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地」申命记六16-18。这裡说不可试探主,不可试探主像在玛撒做的;「以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:『给我们水喝吧!』摩西对他们说:『你们为什麽与我争闹?为什麽试探耶和华呢?』百姓在那裡甚渴,要喝水,就像摩西发怨言,说:『你为什麽将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?』摩西就呼求耶和华说:『我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。』耶和华对摩西说:『你手裡拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那裡,站在你面前。你要击打磐石,从磐石裡避有水流出来,使百姓可以喝。』摩西就在以色列长老眼前这样行了。他给那地方起名叫玛撒(就是试探的意思),又叫米利巴;因为以色列人争闹,又因他们试探耶和华,说:『耶和华是在我们中间不是?』」出埃及记十七1-7。以色列人求神蹟,他们说如果没有神蹟,耶和华上帝就不是真的 神。这是试探耶和华,所以试探了十次,上帝实在是厌烦了,让他们都不能进入迦南地。

 

        听说有一个神学生,很热心爱主,有一天读到彼得可以在水面上走,他就向上帝求这样的能力。有一天,他在海边,往水面上走,最后的结果是淹死。圣经上说:不可试探主你的上帝。如果上帝不是要我们如此做,只是我们自己想要这样做。我们想说,我们这样做,上帝一定会支持、保护我,这就叫做试探上帝。

 

        亚当夏娃所犯的罪是什麽?上帝已经跟他们说不可吃这树上的果子,他们却想说吃了不一定会死,意思就是没有将上帝当成是上帝。是以自己为上帝,有些时候我们以其他的事情当作上帝,往往一个人是以自己做上帝;我们喜欢作自己的上帝,更喜欢作别人的上帝。人跟人中间有那麽多的问题,是因为我们喜欢作别人的上帝。

 

        耶稣遇到第二个试探是;魔鬼说:如果你是上帝的儿子,你可以跳下去,如果行了这个大神蹟,一定会有许多人来跟随你。但关键是:上帝有没有要我们这样做?如果没有,就是试探上帝。

 

        今天是医治主日,耶稣没有应许我们生病一定会好,但是他有应许我们,生病时可以为我们的病祷告,但是没有应许我们的病一定会好,也没有说:生病不用吃药,不用看医生;如果我们这样说的时候,我们已经作自己的上帝,也作了别人的上帝。耶稣遇到的第二个试探是,我们意志上、思想上,我们想要有能力,想要行神蹟,想要受人尊敬,所以我们可能用一些的方式,但是却不是照着 神的意思,用这个来试探我们。

 

        三、灵性上的试探。「魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国和万国的荣华都只给他看,对他说:『你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。』耶稣说:『撒旦,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的 神,单要事奉他。』于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。」马太福音四8。耶稣到世上的使命是要将天下从撒旦魔鬼的手下,转回到上帝的手裡,就是大使命;但是这麽崇高的目标,撒旦说:只要你拜我,我就让你完成。多少人在这样的情形下,会被引诱?因为这是我们终身追求的目标,只要拜撒旦魔鬼,我们就会得到,但是耶稣说:撒旦退去吧!经上记着说:当拜主你的 神,单要事奉他。十诫中的第一诫:除了耶和华以外,不可以有别的神。就是这麽简单,不能够为了达到目的,我们不择手段。对走天路的人而言,所经历的过程与最后达到目的是一样的重要,甚至过程往往比目的更重要,圣经中提醒我们,想要得到荣耀的冠冕,是要走十字架的道路。

 

        我们要求上帝赐给我们智慧,什麽是上帝所要的,什麽是上帝不要的;若是分辨不清楚,就不能瞭解耶稣所面临的试探具备的意义。「 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。」希伯来书四12。 神的道就是 神所讲的话,这些话如果当作一个标准的时候,我们就能辨别人心中所想、所要的,是不是能合乎 神的标准,若是不合,就是按着自己的意思去行,而不是照着 神话语去做;「并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关係的主眼前,都是赤露敞开的。」希伯来书四13。每个人在上帝话语面前,都是很明显的。「我们既有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」希伯来书四14-16。耶稣与我们一样,经过各样的试探,祂知道我们的软弱在哪裡,只是祂没有犯罪,我们却是常常犯罪。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:三种服侍的模式       下一篇:我劳动,我快乐! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航