当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从外邦人到基督家里人(2)

从外邦人到基督家里人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.至近亲属的放弃:得4:5-8波阿斯说:“你从拿俄米手中买这地的时候,也当娶(原文作“买”。十节同)死人的妻摩押女子路得,使死人在产业上存留他的名。”6那人说:“这样我就不能赎了,恐怕于我的产业有碍。你可以赎我所当赎的,我不能赎了。”7从前,在以色列中要定夺什么事,或赎回,或交易,这人就脱鞋给那人。以色列人都以此为证据。8那人对波阿斯说:“你自己买吧!”于是将鞋脱下来了。

 

  拿俄米那至近的亲属肯赎他们的地,却不肯娶路得为妻,怕于自己的产业有碍,放弃了自己的责任与义务。

 

  2.波阿斯决定娶路得:得4:9波阿斯对长老和众民说:“你们今日作见证,凡属以利米勒和基连、玛伦的,我都从拿俄米手中置买了,10又娶了玛伦的妻摩押女子路得为妻,好在死人的产业上存留他的名,免得他的名在本族本乡灭没。你们今日可以作见证。”

 

  波阿斯不愧是敢说敢做的大丈夫,他不怕与自己的产业有碍,而是遵行律法的规定,毅然决定赎拿俄米的产业,娶路得为妻。

 

  3.波阿斯娶路得为妻:得4:13于是波阿斯娶了路得为妻,与她同房。耶和华使她怀孕生了一个儿子。

 

  波阿斯娶了路得为妻,生子俄备得。

 

  4.俄备得是大卫的祖父:得4:16拿俄米就把孩子抱在怀中,作他的养母。17邻舍的妇人说:“拿俄米得孩子了。”就给孩子起名叫俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。

 

  俄备得的出生带给了拿俄米希望,这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。

 

  六.路得进入基督的家谱

 

  太1:5-6撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,6耶西生大卫王。

 

  我们看到了神的恩典,祂使路得——一个外邦女子,得以进入基督的家谱。

 

  路得,一个摩押女子,首先进入犹大人的家——犹大地伯利恒——波阿斯的麦田——波阿斯的麦场——波阿斯家里的人。

 

  七.神使我们由外邦人成为神家里的人

 

  1.我们从前是与基督无头的外邦人:弗2:11-12所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

 

  我们从前是与基督无关的外邦人,活着没有指望,没有神,等待我们的将是地狱里永远的刑罚。

 

  2.在基督里合一:弗2:13-18你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。14因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

 

  耶稣在十字架上废掉了代代冤仇,把我们与以色列人造成一个新人,藉着十字架使两下归为一体,与神和好了。

 

  3.我们成为神家里的人:弗2:19-22这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。20并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,21各(或作“全”)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。22你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。

 

  现在,因着基督的救赎,我们得成为神家里的人了,成了神藉着圣灵居住的所在。

 

  外邦人——十字架——神家里的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:珍惜!上帝给你的六样机遇       下一篇:神奥秘事的管家. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航