当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 乐于饶恕的上帝:没有一个罪孽大到神也无法饶恕

乐于饶恕的上帝:没有一个罪孽大到神也无法饶恕

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  编语:神巴不得饶恕我们,祂迫切的想要赐美好和丰盛给迷途知返的儿子,可以说已经到了一种急不可耐的地步。祂要将最好的给儿子,没有任何东西是好到不能给的

  经文:“大卫安慰他的妻拔示巴,与她同寝。她就生了儿子,给他起名叫所罗门。耶和华也喜爱他,就藉先知拿单赐他一个名字叫耶底底亚,因为耶和华爱他。”(撒下12:24-25)

  从撒母耳记下12章24-25节中,可以看到,神的饶恕真的是彻底的。

  在大卫王犯下淫乱杀人的滔天大罪之后,神借着先知拿单的口宣布这样的审判:“我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你;你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。’”(撒下12:8-10)

  当大卫王回答说:“我得罪耶和华了!”拿单又继续说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。”(撒下12:13-14)

  所以,所罗门的哥哥就这样死了。而拔示巴和大卫结合的基础是淫乱,是犯罪得罪神的,甚至是惹神大大震怒的。但是,当大卫向神真心认罪悔改的时候,一切就都被更新了。

  所罗门是拔示巴和大卫的第二个儿子,按照人的角度来说,每次看到所罗门,很自然的就会联想到那曾经的灰暗、不光彩的过去,联想到他们罪恶的结合。可是,神不是这样的,神反而非常喜欢所罗门,为了表达这份喜悦之情,神藉先知拿单赐他一个名字叫耶底底亚。这个名字的意思就是“蒙耶和华所爱”

  可以看到,我们神的赦罪之恩是完全的,祂不像人一样会翻旧账,会迁怒。祂反而因着我们的悔改认罪,就将我们的罪孽抛之深海,永远不再记念,一切都成为新的,就像从未发生过一样。已经被赦免的罪孽,丝毫不会影响我们的以后的人生。因为神的赦免是绝对的、彻底的。

  马丁路德改教的时候。有一天晚上,他见到一个异象,撒但来控告他。魔鬼对他说:“马丁路德啊,你犯了许多罪,你还敢亲近耶稣吗?你还配服侍神吗?”马丁路德问魔鬼说:“我犯了多少罪呢?”牠就拿出一本簿子来,里面记载路德许许多多的罪;魔鬼一页一页地翻下去,指出某年某月某时路德犯了什么罪,魔鬼都记得一清二楚。

  据历史记载,马丁路德是德国人,是非常直率耿直的一个人,见义勇为,而且这个人的个性暴躁激烈。哪怕做了基督徒之后,他有时候说话还会讲很粗的话语。所以,他有许多的毛病,撒但就来攻击他。

  路德看完以后,承认这些罪实在是他所犯的,就问魔鬼说:“还有没有?”魔鬼就拿出一册更大更厚的本子,其中记载他的罪状。路德打开一看,发现每一项都是真的,甚至连他忘了的罪都写在其中。

  主的仆人马丁路德又问魔鬼说:“还有没有?”牠说:“还有!还有最后一卷!”这一卷更厚更大,打开一看也全都是真实的罪,魔鬼因此很高兴,控告路德犯了这么多的罪,他还能得救、称义吗?

  马丁路德在异象中拿起红笔,把所有的罪都画起来,然后宣告说:“耶稣基督在十字架上所流的宝血,已经洗净、涂抹我一生所犯的罪!不错,我是个罪人,可能我犯的罪比别人还多,然而,基督耶稣降世为要拯救罪人,祂的宝血已经完全洗净了我。”

  神的赦罪之恩是奇妙的。只要我们来到主面前认罪,祂的宝血就能洗净你我,使我们洁白如雪。

  西2:13-14中说:“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(注:或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”

  所以,我们不再受罪的败坏,过去我们是罪人,但是如今我们却靠着耶稣成为义人了。

  罗8:33-34中说:“谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(注:或作“是称他们为义的 神吗?”)。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

  今天,在你我的内心深处,是否仍然存在控告、负面的声音?说我完蛋了,我这样的人不配来到神面前,也不配服侍神,我这样的人也不配得饶恕,甚至连神都厌恶我!这统统都是魔鬼的谎言。神的怜悯和饶恕超越我们的理性和想象。没有什么罪大到一个程度,是连神都无法饶恕的,神的心意就是乐意赦免。因为祂收纳我们为祂的儿女!

  在圣经中,主耶稣曾经特别引用一个浪子的比喻来说明神对人爱的接纳和饶恕。故事中,小儿子对父亲说:“父亲,请你把我应得的家业分给我。”这句话,实际上是大大的不孝和对父亲的得罪。因为在古代产业是在父亲过世之后,才分的。他这样的话,无异于咒诅父亲死亡,但是他父亲还是把产业分给他了。

  结果,当他挥霍光了之后,饿的恨不得吃猪所吃的豆荚,可是连这都没人给他。他就醒悟过来,不如回父亲家里去当个雇工,也总比在外面饿死要好,甚至他都提前想好了哀求的话语:“父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!”

  不料,他刚一回去,远远的那个日夜盼望儿子回家的老父亲就看到了他,小儿子向父亲说了那套说辞。可是,老父亲根本就不在意儿子是否求情,那是无关紧要的。儿子回来,就足够他高兴了。

  不仅于此,老父亲丝毫不顾浪子一身的肮脏污秽和熏天的臭气,他跑过去抱着儿子的颈项,连连与他亲嘴。不但不加质问就饶恕了浪子,高兴地迎接他回家。同时,他更迫不及待地给儿子上好的袍子、戒指和鞋子,老父亲要让儿子拥有一个新的生命,一个丰盛的生命。

  这就是神的爱!祂巴不得饶恕我们,祂迫切的想要赐美好和丰盛给迷途知返的儿子,可以说已经到了一种急不可耐的地步。祂要将最好的给儿子,没有任何东西是好到不能给的。就像小儿子原先打算作个雇工,父亲却找出最好的名贵衣袍;儿子觉得自己不配作儿子,父亲却给他戴上戒指,穿上鞋,把他当作宝贵的爱子,恢复他继承人的地位。

  神不但乐意赦免我们,而且主耶稣是为我们过去、现在和将来所有的罪而死,祂已经为我们一切罪付过了代价!不需要我们再继续偿还或者赎罪。

  如果耶稣只为我们过去的罪而死,没有为我们将来的罪而死,那我们一定要等死以前最后一秒钟信耶稣才安全,对不对?因为这样就不会再犯罪了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敬畏神比聪明更重要       下一篇:传福音、救灵魂! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航