当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 乐于饶恕的上帝:没有一个罪孽大到神也无法饶恕(2)

乐于饶恕的上帝:没有一个罪孽大到神也无法饶恕(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  唐崇荣牧师就曾因为这个问题,而陷入魔鬼欺骗的网罗,他说:我17岁得救以后,就掉在这个很困难的灵性的混乱当中。因为我得救了,我再犯罪了,那糟糕了,我就没有赎罪祭了。所以我苦的不得了,我很羡慕那些还没有信耶稣的人。因为他们还有得救的可能,我曾经得救又跌倒了,我已经没有机会了,我已经没有赎罪祭了。

  后来我就羡慕为什么我不能等快要死以前最后一秒钟,主啊,赦免我一切的罪就死掉。如果我死以前一秒钟,我承认罪的话,所有的罪都洗清洁了,马上进天堂。哎呀,那就非常有把握了,永远没有再跌倒的可能。后来我在圣经里面慢慢看出来,我们主的宝血永远有功效,所以他知道你以后的软弱是什么。他的死不但为你过去犯的罪,他给你一生一世足够的恩典给你用。

  唐牧师继续说道:“当然这不是说因为他已经为我们预备了将来的救赎,我们就可以继续不断犯罪。一个人真正得救没有,有一个记号可以看出来,就是他爱惜为他死所流的血,真正爱惜耶稣基督为他死的这件事情。

  神是乐意饶恕的神!神的心胸是最宽广的,无人能比,祂的怜悯和饶恕是人难以想象的。难怪深深了解神的大卫如此宣告:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”(诗103:8-13)

  当彼得问主耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣却回答他:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”(太18:21-22)

  换句话说,就是无限的饶恕。“七次”是完整的数目,但仍可以计算,也就是有限度的,但是“七十个七次”就意味着饶恕人不计其数,完完全全,没有限度的。

  “饶恕”原文意思是“不留住”、“让它去”,也就是把被得罪的事忘掉的意思。我们若记得饶恕的次数说明我们还没有完全的饶恕,真实的饶恕人,根本不记得被人得罪了多少次,因为从前被得罪的事已经都忘了,随风逝去。而上帝就是始终用这样的饶恕时刻恩待我们。

  当然,神也要求,我们用这样的饶恕心灵和态度去对待别人:总要记念别人的好,而忘记对方的不好,饶恕不考虑次数,而是完全的忘却,就像歌罗西书里说的:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(西3:13)

  我们的神是美好的神,祂虽然恨恶罪恶,但是祂更喜欢赐下恩典,正如弥迦书7:18-19中说的:“神啊!有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”

  所以,亲爱的弟兄姊妹,我们要记得每一次定罪的事情来到的时候,控告的事情来到的时候,诱惑的事情来到的时候,我们不要看周围,我们要看上面。只有一条路,Look up with。不是Lookaround。我们看周围就一定失败,我们看自己也注定失败,我们要看上面,看见什么?看见那一位曾经为你我死了的耶稣基督,举着有钉痕的手,现在活着为你我祷告。

  感谢上帝!这个祷告的手,是曾经为我们钉过的手,为我们穿过洞的手,为我们流出宝血的手。现在这双手正在父的右边为我们代求。

  或许这正如唐崇荣牧师所说的:“当你看到这一份的爱的时候,你的力量一定从新振作起来。你不能再跟随你过去的犯罪行为继续过惯那种犯罪的生活,你只能对主说,主啊,因为你这样爱我,你这样为我死,你从死里复活,为我战胜魔鬼,为我升上高天,为我坐在父的右边,为我继续不断的祷告,我岂可继续犯罪呢?我岂可叫你的心再伤痛呢?”

  静思默想:今天是否在你的内心深处,仍然存在控告的声音?觉得自己不配来到神面前,也不配服侍神?是否在你的里面仍然有很多负面消极的意念?这都是出于魔鬼的谎言和败坏,我们永远都是神乐意接纳的儿女!

  回应祷告:

        亲爱的主啊!你是乐意饶恕的神,并且你的饶恕是完全的,我感谢你,若不是你的大爱和怜悯,我早就灭亡了。求你赐给我一颗对罪恶敏锐的心,使我可以远离一切的罪恶,也让我热烈回应你这份奇妙大爱,一生爱你!奉耶稣基督得胜的尊名祷告,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敬畏神比聪明更重要       下一篇:传福音、救灵魂! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航