当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 属灵争战得胜的三个秘诀

属灵争战得胜的三个秘诀

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文 : 代上19:1-15

  刚才所读的经文记载的是大卫王时期,亚扪人联合亚兰人一起攻打以色列人的一场战役。在这场战役中,我们看到亚扪人和亚兰人前后摆阵,夹击以色列军队,以色列人明显处于劣势,此时大卫王派出元帅约押,统带勇猛的全军出去迎敌,在元帅约押的带领下,勇敢的以色列人最终获得了以弱胜强的胜利!

  看过这段经文,我们需要总结,总结以色列人取胜的原因!因为我们每天也常常是遇见各种各样、大大小小的属灵争战,“仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)那我们基督徒如何在属灵争战得胜呢?可能有人说“靠主呗!”这样的说法太笼统了!靠主一点儿不假,可靠主也要有实实在在的方法啊!神之所以把这场战役从头到尾,详详细细地记载下来,不就是给我们看,让我们想,让我们去总结,好得着争战得胜的秘诀吗?那这个秘诀是什么呢?答案就是开战前元帅约押对他兄弟亚比筛所说的一段很重要的话---12节到13节的经文。

  今天我们也要着重来分享这段话,因为正是这段话揭示了以色列人获胜的原因。求圣灵带领我们,开我们的心窍,藉着这段话带给我们属灵的帮助,让我们在每一天的属灵争战中都能得胜有余,为主打那美好的胜仗!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是属灵争战得胜的秘诀!

  一、互相帮助 相互配合

  属灵争战得胜的第一个秘诀就是互相帮助、相互配合!约押对亚比筛说:“亚兰人若强过我,你就来帮助我;亚扪人若强过你,我就去帮助你。(代上19:12)我们看到元帅约押在战前和兄弟亚比筛定好了一件事,就是互相帮助!

  约押迎战亚兰人,亚比筛迎战亚扪人,兄弟俩商定好当有一人所带的军兵吃紧、被敌人胜过的时候,另一人就一定要过来帮助!真是“上阵父子兵,打仗亲兄弟。”兄弟二人要联起手来,互相帮助,互相配合,共同抗敌!这也正是以色列人在这场战役中取胜的重要原因!

  今天当我们面对各种诱惑试探,遭遇不同属灵争战之时,我们同样需要互相帮助!一定要有属灵的帮助者,基督里的同工、同伴!在你要软弱的时候,能够帮助你;在你要跌倒的时候,能够扶持你;在你伤心流泪的时候,能够安慰你……我们每个人都需要互相帮助!

  智慧的所罗门王说“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!再者,二人同睡,就都暖和;一人独睡,怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。”(传4:9-12)

  基督徒在家庭生活里,需要互相帮助!

  人类的第一个家庭,神命定的模式就是夏娃帮助亚当!起初神在六日的创造里,“神看着一切所造的都甚好。”(创1:31)唯独神创造完人之后,“耶和华神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”(创2:18)

  我们都知道“丈夫是妻子的头,”(弗5:23)可头(丈夫)也需要身子(妻子)的帮助、顺服和敬重!(弗5章)同样,“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。”(弗5:28)夫妻之间永远没有高高在上的一方,更不能因钱财、地位和美貌而改变这种关系,丈夫不要仗着有权有钱,财大气粗;妻子也不要凭着几分美色,趾高气昂!夫妻本是互相帮助!“彼此服侍”,(前4:10)

  基督徒在教会侍奉中,需要互相帮助!

  以色列人出埃及后在旷野遇到的第一场战争,我们可以清楚的看到,互相帮助是取胜的重要原因!8那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。9摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。”10于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦与户珥都上了山顶。11摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。12但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。13约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。(出17:8-13)

  这里我们看到摩西、约书亚、亚伦和户珥四个人,彼此配合、彼此服侍、各尽其职、互相帮助,可以说谁也离不开谁!我们想想,如果这场战争只有摩西的祷告,没有约书亚去打仗,行不行?是不行的,这个团队缺少实际的战斗力量;如果仅有约书亚的勇敢善战,没有摩西在山上的祷告,那行不行?不行的,这个团队缺少属灵的指引,征战的方向;如果摩西祷告时,没有亚伦、户珥在旁边的帮助,那行不行?也是不行,我们看到圣经中说,摩西的手发沉,亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。可以说他们四个人,是侍奉工人在侍奉中,互相帮助的最好例子。

  今天我们在侍奉中也需要互相帮助!“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”(腓2:4)因为“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”(林前12:26)这就是我们常说的“一荣俱荣,一损俱损”的道理啊!我们是“一主,一信,一洗,一神” (弗4:5-6)耶稣基督在十字架上为我们倾倒舍命,流尽宝血,将我们救赎出来,我们有着基督相同的生命,身体里流着基督相同的血液,以灵相同,以爱相系,同气连枝,心心相印,胜于骨肉相亲!我们就当忧患相关、互相体恤、互相帮助!

  能够去帮助同工和身边的弟兄姊妹,这也是神给你的恩赐啊!“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。”(林前12:28)

  基督徒在传福音的时候,需要互相帮助!

  “耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼,…… 门徒就出去传道,叫人悔改,”(可6:7-12)“这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。”(路10:1)我们看到耶稣无论是差遣十二门徒出去传道,还是差遣七十个人走遍各城各方传福音,也一定是“两个两个”的结伴而行,主耶稣的目的显而易见,就是愿门徒互相有个帮助!这样的教导和模式在保罗三次布道中,我们看到依然遵守。保罗和巴拿巴同工,保罗和西拉同工,保罗和提摩太同工,巴拿巴和马可同工,彼得和马可同工……




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:预备心灵 迎主降生       下一篇:麦子与稗子的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航