当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 义人祈祷所发的力量是大有功效的

义人祈祷所发的力量是大有功效的

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  创20:1-18;民14:1-20;书10:1-14;王上17:1;18:41-45;雅5:16-18

  感谢神,将祷告的权柄赐给每个求告主名的人,但不是神垂听人每个祷告,我们从圣经上的几个例子来看《义人祈祷所发的力量是大有功效的》。

  一.亚伯拉罕祷告亚比米勒得存活

  1.亚比米勒取走了撒拉:创20:1-2亚伯拉罕从那里向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳。2亚伯拉罕称他的妻撒拉为妹子。基拉耳王亚比米勒差人把撒拉取了去。

  亚伯拉罕因着惧怕谎称妻子撒拉是妹子,非利士人的王亚比米勒爱上撒拉的美貌就把她取去,要作自己的妻子。亚比米勒作这事是出于无知。此时,撒拉已经是九十岁高龄的人了,可见她身上有着吸引男人的魅力。

  2.神拦阻亚比米勒:创20:3-7但夜间, 神来在梦中对亚比米勒说:“你是个死人哪!因为你取了那女人来,她原是别人的妻子。”4亚比米勒却还没有亲近撒拉。他说:“主啊,连有义的国你也要毁灭吗?5那人岂不是自己对我说‘她是我的妹子’吗?就是女人也自己说:‘他是我的哥哥。’我作这事是心正手洁的。”6 神在梦中对他说:“我知道你作这事是心中正直,我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着她。7现在你把这人的妻子归还他,因为他是先知,他要为你祷告,使你存活。你若不归还他,你当知道,你和你所有的人都必要死。”

  神知道亚比米勒心中正直,就在梦中指示他说撒拉是他人的妻子,也不容亚比米勒沾着她,并要亚比米勒把撒拉归还给亚伯拉罕,不然,神要使亚比米勒和所有属他的都死。

  3.亚伯拉罕祷告亚比米勒得存活:创20:17-18亚伯拉罕祷告 神, 神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,她们便能生育。18因耶和华为亚伯拉罕的妻子撒拉的缘故,已经使亚比米勒家中的妇人不能生育。

  亚比米勒遵着神的吩咐把撒拉归还给亚伯拉罕,亚伯拉罕就为亚比米勒祷告神,神就医好了亚比米勒的妻子及众女仆,使她们能生育。

  二.摩西祷告救民众免死

  1.民众埋怨:出14:1-4当下全会众大声喧嚷,那夜百姓都哭号。2以色列众人向摩西、亚伦发怨言,全会众对他们说:“巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。3耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠,我们回埃及去岂不好吗?”4众人彼此说:“我们不如立一个首领,回埃及去吧!”

  当十个探子报恶信的时候,民众的心就消化如水,向摩西、亚伦发怨言,甚至要回埃及地去。

  2.神要灭绝以色列人:出14:11-12耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?12我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强胜。”

  因着百姓藐视神,神在怒气中要灭绝他们,应许使摩西的后裔成为大国。

  3.摩西为民众祷告:出14:13-19摩西对耶和华说:“埃及人必听见这事,因为你曾施展大能,将这百姓从他们中间领上来。14埃及人要将这事传给迦南地的居民,那民已经听见你耶和华是在这百姓中间,因为你面对面被人看见,有你的云彩停在他们以上。你日间在云柱中,夜间在火柱中,在他们前面行。15如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说:16‘耶和华因为不能把这百姓领进他向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。’17现在求主大显能力,照你所说过的话说:18‘耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。’19求你照你的大慈爱赦免这百姓的罪孽,好像你从埃及到如今常赦免他们一样。”

  摩西一听神要灭绝以色列人,爱民如子的摩西立即为民众祷告,求神赦免百姓的罪。

  4.神赦免民众:出14:20耶和华说:“我照着你的话赦免了他们。”

  因着摩西的切求,神垂听了他的祷告,就赦免了他们的罪,不灭绝他们,摩西的这个祷告救了以色列二三百万会众。

  三.约书亚祷告日月停止

  1.五王联合攻打基遍:书10:1-5耶路撒冷王亚多尼洗德听见约书亚夺了艾城,尽行毁灭,怎样待耶利哥和耶利哥的王,也照样待艾城和艾城的王。又听见基遍的居民与以色列人立了和约,住在他们中间,2就甚惧怕,因为基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,并且城内的人都是勇士。3所以耶路撒冷王亚多尼洗德打发人去见希伯仑王何咸、耶末王毗兰、拉吉王雅非亚和伊矶伦王底璧,说:4“求你们上来帮助我,我们好攻打基遍,因为他们与约书亚和以色列人立了和约。”5于是五个亚摩利王,就是耶路撒冷王、希伯仑王、耶末王、拉吉王、伊矶伦王,大家聚集,率领他们的众军上去,对着基遍安营,攻打基遍。

  书9章记载基遍人投降了以色列人,因此迦南地以耶路撒冷王为首的五王联合起来要攻打基遍。

  2.约书亚击败亚摩利人:书10:6-11基遍人就打发人往吉甲的营中去见约书亚,说:“你不要袖手不顾你的仆人,求你速速上来拯救我们,帮助我们,因为住山地亚摩利人的诸王都聚集攻击我们。”7于是约书亚和他一切兵丁,并大能的勇士,都从吉甲上去。8耶和华对约书亚说:“不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。”9约书亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。10耶和华使他们在以色列人面前溃乱。约书亚在基遍大大地杀败他们,追赶他们在伯和仑的上坡路,击杀他们直到亚西加和玛基大。11他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹在他们身上(“冰雹”原文作“石头”),直降到亚西加,打死他们。被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。

  基遍人向约书亚求救,约书亚就率领以色列人去攻打五王,神帮助以色列人,从天降下冰雹,击败亚摩利人。

  3.约书亚祷告日月停止:书10:12-14当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:“日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。”13于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。14在这日以前、这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。

  为了把仇敌赶尽灭绝,约书亚求告神,让日月停止,神垂听他的祷告,使日月停止约有一日之久,直等国民向仇敌亚摩利人报仇。

  四.以利亚祷告旱灾出现与停止

  1.以利亚和旱灾:王上17:1基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”

  因着以色列人犯罪,以利亚向亚哈王预言了国中将出现旱灾,以利亚祷告,天就三年半不下雨,国内出现了旱灾。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:遵循真理的代价       下一篇:你数算过自己的年日吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航