当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在主前过蒙福喜乐的人生

在主前过蒙福喜乐的人生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经:【诗篇16:8-11】我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵(原文是荣耀)快乐;我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。

  诗篇16篇是大卫的金诗之一,是大卫经历各种患难、各种火一般试炼后的信心宣告,也是使众圣徒信心得以坚固的重要诗篇。

  大卫是个以神为乐,以神的信实为粮的勇士(参见诗37:3-4),就是他与主亲密到一个程度,他很会抓主神的应许,他常常在神的面前,为各样危难的环境、将险恶的人心、还把又大又难的事向神祷告,并且他能在祷告中得到了神的启示,得到主的应许,这就成为大卫虽经各样患难但依然不灰心、不丧胆的力量和盼望,也是大卫与仇敌征战无往不利的秘诀。

  这秘诀就是诗篇16:8“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。” 耶和华的眼目常常在我们身上,他的眼目遍查全地。他知道我的动作、生活、存留,任何关乎我们的事他都知道。我们口里尚未说出的话他早就晓得,我们的思想意念没有一个能躲得过耶和华的眼目。神对我们过去无所不知。对我们的将来也无所不晓。但是,我们是否知道神对我们的知道呢?!对于这一点大卫非常清楚,他无论躲到哪里神都在那里,所以他说:“我往哪里逃、躲避你的面?”(参见诗139首)他知道无法躲避神,就索性坦然地活在神面前,也坦然地把神摆在他面前。

  没有活在神面前的人,有意无意地要躲避神的人,往往让自己有“自由空间”,以自己为主,不用神的法则和命令对照自己,警醒自己,引导自己。而作为基督徒的我们,就需要常常“照镜子”,雅各书说“那全备,使人自由的律法”就像是一面镜子,要照出人的本相,让人照出自己的亏欠和过犯来,以至于就能产生立志悔改的信心和行动(参雅1:25)。离开神,没有这面“镜子”,我们就会以自己为是,走偏、走远,远离神也就在所难免了。所以我们需要被神指引,需要被神警戒。神是鉴察人心、试验人肺腑的,不要以为我看不见神,神也就看不见我;我听不到神,神也就听不到我。我们在这位创造主的面前是赤露敞开的,无法隐藏。

  让我们一起思想这秘诀所带出的三个的主应许:第一个是主是我们的指引(你必将生命的道路指示我);第二个是主是我们的喜乐(在你面前有满足的喜乐);第三个是主是我们永远的盼望(在你右手中有永远的福乐)。

  第一个应许:你必将生命的道路指示我——神是我们的指引

  来到神的面前,我们要常常求问:我该怎么做,我这么做对吗?必须承认我们都是迷羊,既不能凭自己找到茂密的草场和丰富水源,也不能凭自己找到回家的路。所以,将神摆在我们的面前,还是指我们祷告他,求问他的时候,一定要等候他的心意降临,切实等候到他的旨意向我们彰显。你是不是每次祷告都能等到神的指示呢?是不是会有等不及了,就先行事了的情况呢?不得神的旨意行事,当然就并不恒通了。

  圣经中记载的扫罗就曾经犯了这个错误。在他做王二年的时候,准备迎战非利士人,撒母耳让他等上七天,扫罗确实等了,但七天了,撒母耳还没有来。扫罗觉得自己等的责任已经尽了,又因为他的军兵已经人心涣散(撒上13:6-7),他有足够的理由认为是时候采取行动了,就自己献祭了(撒上13:8-9)。接着,撒母耳到了,却大大斥责扫罗做了糊涂事。这是为什么呢?扫罗看着多无辜啊!?

  是的,扫罗确实等了七天,但为了什么而等七天?这不是为等七天而等七天的!当我们详细查考圣经就会知道,撒母耳的意思是“你当在我以先下到吉甲,我也必下到那里献燔祭和平安祭。你要等候七日,等我到了那里,指示你当行的事。”(撒上10:8)这是撒母耳在膏扫罗作王之初,就曾经教导过他的一个重要指示,“等我到了那里,指示你当行的事。”瞧!等七天是为了等到神人的指示,得到该怎么做的指示,这才是最重要的!我们不能为看圣经而看圣经,为祷告而做祷告,在读经祷告中,你为了什么?——是为了被神所指示、被神所引导。与神相亲,与神同行,就是指要等候神的旨意彰显,让主作主、掌权。耐心跟随他,直到他把我们带到神所命定的这条生命的道路上。

  主既然应许他是我们的指引,我们就是会倚靠神耐心等候,而不是凭自己的经验知识,先做了再说。是要常常祷告,直到在祷告中得到他的指引,直到我们心里有平安的确据,直到我们知道怎么做。

  第二个应许:在你面前有满足的喜乐——神是我们的喜乐

  弟兄姊妹,现在在你面前的是什么呢?是一堆有问题的事?是一个有问题的人?还是有问题的环境?如果常常把难处摆在面前,把压力和重担摆在面前,把失败和自己的软弱摆在面前,或是把利益和诱惑摆在面前,我们就会把神给忘记了,那么我们失败了,软弱了,甚至就不想来聚会了,就不足为奇了!

  大卫常在患难中,却依然充满了欢喜快乐。深信他的“肉身也要安然居住。”虽然面对死亡、坟墓、阴间,他都无惧怕。 死亡的权势在他面前宣告失败了。

  保罗也是在各样患难中仍能喜乐的表率。他“身上带着耶稣的印记”(加6:17)——有石头砸伤的记号,三次棍打的伤疤,犹太人打的195道鞭痕将耶和华常摆在他面前(林后11:24-25),但他却为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,因为他把神摆在面前,所以知道什么时候软弱了,什么时候就刚强了(林后12:10),意思就是越是患难中越能更真实体会到与神同在的力量和能力,越能亲近神。

  我们的眼目要常看着主,使我们不至于被诱惑、被误导。将耶和华常摆在我面前,必有安慰引导,使我们不至惊慌失措,能胜过诱惑,还有从上头来的喜乐满足。一位以主为至宝的人,即便在夜间也警戒自己。我们在每天的生活中都需要神,不断地与神交通。神也必做我们随时的帮助,扶持我们,使我们不至摇动。

  在神面前满足的喜乐是什么呢?这个喜乐不是短暂的、一时的。因为它是从内里,从内住在你里面的那位喜乐的神而来的。所以,喜乐不像那些依靠外在环境、人事物等因素所带来的快乐。那些快乐是短暂的,随着条件因素的消退也就没有了。但是喜乐的来源却是永在的神,并且是最喜乐的神(参见诗43:4)。喜乐是一个认定,对神信靠的认定;喜乐也是一个决定,当我决定要喜乐,你就能找到神的那里,因为我们的神是喜乐的神。喜乐更是一个,能除去我们看到神、听到神指引的拦阻——忧愁,深陷忧愁的人看不到神的作为,也听不到神的声音,当然主的指引对于他也是暗淡不清的了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求告祂名的撒母耳       下一篇:警惕闲杂人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航