当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 母亲的祷告(3)

母亲的祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         大家在看上面这几段圣经经文时,你最喜欢哪一句,是那要指教对方的那句?还是圣灵动工在这当中,指示我们领受全备的教导,不是用经文成为指责对方的工具,而是在整体的圣经教导中,依靠爱的源头,领受上帝的恩典,去活出合宜的亲子关係。

 

         六、结论

 

         从向上帝祷告的—谢谢、对不起、请,来做对待母亲态度的类比。

 

         在教会今年灵修年中的母亲节,在教养儿女中或儿女孝敬父母亲,也是灵命成长的机会。我们在祷告中对上帝说三件事「谢谢、对不起、请」,是在祷告中感恩、认罪、祈求。那我们对母亲,是否也能常说这三件事—谢谢他为我们所做的,特别是知道他也是有限不完美的人,却愿意为我们付出。对不起,是当有错误或争吵的话语之后,愿意找到方式表达对不起,一定会找到方法的。还有请—除了像向上帝祈求你的需要之外,对于母亲,我们说的请—请母亲继续爱我们,也请母亲能够像一首台语歌的歌词所唱的「妈妈请你也要保重」。

 

         在这母亲节的主日中,让我们一起学习祷告,从上帝的恩典中,去活出一个人能走出过去的伤害,继续一种活出爱的生命。这样的爱,也不只成为母亲才能有,我们在教会群体中,上帝也会将好些属灵的后裔带到你我身边,让我们有机会用生命培育生命。同样,上帝也让一些长辈在我们身边,让我们也留意去珍惜和陪伴。

 

         下雨天没带伞,是你我还当小朋友上学都有的经验,看见妈妈带伞来接,是何等的幸福,烦恼的解除。跟着妈妈走回家,但看见别的小孩,站在柳树下哭不停,跟妈妈说,要把自己的伞给他撑,那是看见别人需要勇敢的分享。而最后这节,当他把伞借给没有伞的小朋友时,被问到那你怎麽办?最后一节的歌词是—我没关係,我可以躲在妈妈的大伞中,是深信要躲在母爱的大伞中,和母亲靠得更近。

 

         各位兄弟姊妹,最后这节我觉得好美,不是吗?原来这首儿歌这麽美,不是吗。好像看到雨天的母子,或母女,因着帮助别人,需要紧紧靠着撑伞走回家的画面。一种领受爱、分享爱,以及对爱满满的确信。而在我们信仰中,我还有另外的图像,是儿女父母一起来,让我们一起躲在天父爸爸的大伞中,有如有一把五百万、一千万的大伞。不用担心外面那个有时下得 浠沥浠沥 哗啦哗啦 啦啦啦啦 的世界,让我们在上帝爱的大伞中,有上帝的同行陪伴,让上帝的陪伴,成为我们人生最美的风景。列位,这是我们基督徒的生命情景,也是我们最可以和别人分享的信仰。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听神的道而遵守的人更有福       下一篇:彼得给作长老的五重劝勉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航