当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 听神的道而遵守的人更有福

听神的道而遵守的人更有福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:路11:27-28

 

  今天,我们要与在座在弟兄姐妹分享一个信息:听神的道而遵守的人更有福。在《路加福音》11章中,主要讲到祷告的问题。当时的门徒看见耶稣祷告极富能力,就想知道这样的祷告有什么样的秘诀。他们问耶稣,耶稣就示范给他们看,让门徒明白,祷告最主要的工作就是圣灵,圣灵是我们得胜一切魔鬼撒但的秘诀,是得着能力的秘诀,也是我们能与上帝建立关系的秘诀。我们当寻求圣灵的内住与充满,让圣灵浇灌我们,我们方能明白神的心意。祷告不能离开圣灵。在耶稣的兄弟犹大写的书信中说:“亲爱的弟兄们,你们要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”因此,当一个基督徒懂得在圣灵中向神祷告时,就有力量来胜过一切魔鬼撒但。有圣灵内住在我们中间,我们就有能力在这世代中为主作那美好的见证。耶稣给门徒举了三个例子,今天我们主要和大家分享第二个例子,也就是《路加福音》11章27-28节,讲到人与神的关系。

 

  世间的人若是都能建立亲密的关系,人便会如鱼得水,容易得到幸福感,但是人往往欠缺与神建立关系。人与神若无法建立良好的关系,人与人之间的良好关系同样难以建立起来,人就难以真正享受到上帝所给我们的祝福。因此,最重要的关系是人与神建立的关系。有了这种关系,我们才能在与人交往的时候得着真正的幸福感、满足感,得着那种由神而来的真正喜乐。这样的关系是人无法破坏的,是关乎永恒的。

 

  在《路加福音》11章中,特别讲到有个人被鬼附着,后来鬼离开这个人,在外面游荡,找不到可以安歇的地方,因此鬼决定再回到那个人身上去。当鬼回去时,发现那个人的心已经打扫干净,但那个人的心中是空虚的,鬼就从外面又引了七个鬼,住到那人身上。这个人末后的光景便更不好了。这个故事告诉我们,若我们灵魂空虚,没有真神同在,邪灵就会进入我们中间,而且对我们的控制会越来越严重,我们末后的光景会越来越可怕。然后,《圣经》讲到一个女人在众人当中向耶稣欢呼,她认为耶稣有能力赶鬼,真是个大人物,她说:“怀你胎的和乳养你的有福了。”耶稣没有否认马利亚是有福的,他回答她:“听了神的道而又遵行的人更有福。”耶稣要让我们明白,属灵的关系是更重要的。今天,我们就来思考上帝的美意:听了上帝的道而又遵行的人更有福。

 

  前一段时间,我在闽侯一个偏僻地方的教堂看到这样的对联:“听道信道守道又行道,得光见光就光再发光”。今天我们很多基督徒听道,信道,也觉得要守住真道,但很多时候我们在生活中没有把这些道行出来。《圣经》告诉我们,这个女人很在乎人际表面的关系,她很羡慕马利亚有这个很有本事的儿子。但耶稣由此告诉大家,人要与上帝建立好关系,才算是真正的荣耀,才真正算是有福。我们今天来敬拜神很好,领受神的话语也很好,但若我们没有将神的道行出来,那还是虚的。我们要把听了的道与自己的行为调和起来。当礼拜散了,我们走出教堂,我们就要践行神的道,顺服神的道,在每一天的生活中,愿意行道,这才是真正的有福。

 

  如今有很多人只满足于自己来做礼拜,完成宗教的仪式,就自认为很好了。至于在生活中是否行道,那就是另外一回事了。就像一些人平时在单位签到上班,签到了,就不讲求工作质量了。我们身为基督徒,要明白自己不单要敬拜神,参加宗教的仪式,更重要的是要把得到的真道在生活中体现出来。让人看到并体会到我们的信仰,不是迷信,而是非常真实的。你可能自认为是个基督徒,其实你可能只是个宗教徒、礼拜徒。一个基督徒,是要能够遵行神的道的,不是光听道,跟着感觉走,乃是要凭着信心去走这条永生的道路。我们是因着对上帝的信心,以至于有能力可使我们将神的道行出来。基督徒能把听到的道行出来,才能体现这个人的有福。只有这样的生命,才能够成为别人的祝福。下面,我们从三个方面来看:

 

  一、从神的工作来看。

 

  我们所信的上帝,是“三位一体的神”。“圣父”用地上的土创造了人,吹了一口气在人的鼻孔,人就成了有灵的活人。上帝造的人有两个元素:一是尘土,二是灵魂。人的灵可与上帝建立关系,这是其他动物没有的。上帝造人,按着他的样式赋予人生命的气息,具有灵魂,能与上帝建立关系。可惜人犯罪堕落以后,就失去了这种功能,人的内在有了缺失,需要寻找。因此今天有许多人寻找之后,就使用“人造神”,但他的心灵永远是空虚的,永远得不着满足。人找到假神,不得不以世上的名利来当成补充。这些东西进入人心,让人更加没有满足感。

 

  人要找到这位真神,需要圣灵的工作。圣父预备了救恩,圣子完成救恩,圣灵把恩典施予我们,借着福音来翻转我们,帮助我们来到神的面前,与他建立正常的关系。我们在每一天,都有灵修的生活,我们会读经祷告,会唱诗赞美,会与神建立亲密的关系。这是因为有圣灵在当中工作。

 

  耶稣说:“我来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”我们看到,比生命更重要的,是圣子要让我们得着丰盛的生命。我们往往面对圣父的创造,只重视肉体,忽略了灵魂;信主以后我们往往觉得有生命就够了,却忽略了更丰盛的生命。耶稣的心意是要我们长大成人,不断成长,要长成满有基督长成的身量。这种生命才能践行神的道,才不会常常是软弱无能的。

 

  我们再看圣灵的启示。在《约翰福音》1章14节:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”这叫恩上加恩。今天的我们,往往只满意得着赦罪的恩典,却忽略那能够胜过罪的真理。我们按着肉体的习惯常常只爱听好话,但是在灵里面,我们需要神的话来纠正我们,修复我们。当我们处在罪和私欲中时,我们会越来越偏离真道。圣灵的工作就是不断借着神的话来修正我们,让我们行在正道中。我们由神的工作就可看见,听道又行道的人是更有福的。

 

  二、从人的现实来看。

 

  现实中有很多人就像那个妇人,只看重家庭的关系,认为血统是蒙拣选的重要证明。世上的男人多看重祖宗,看重血统传承;女人看重儿子,所以有“母凭子贵”的说法。耶稣借着对那个妇人的回答告诉自己的门徒,一个人对神的顺服比家庭的关系更重要。一个妇人若能听从神的话,并行出来,要比她生育一个大人物更为重要。《圣经》告诉我们,上帝就是我们天上的父,我们在地上是借着肉体的关系学习天上的关系,在地上我们要学好孝敬父母,在天上我们才会知道如何顺服上帝。我们能处理好地上小家庭的功课,将来到了天家才会更蒙福。我们要明白,除了地上的家,我们还有更重要的天家。

 

  三、从永恒来看。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:胸怀与成就       下一篇:母亲的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航