当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我的神,我要敬拜你

我的神,我要敬拜你

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





各位听众朋友,亲爱的弟兄姐妹,大家好。是周雁羽。

每一个主日,神的儿女都会放下世上的事情,到神的家中来敬拜神。许多弟兄姐妹归主已经好多年了,不知道们想过没有,什么才是“敬拜”呢?一般而言,我们把做礼拜称作敬拜,其实我们出自心灵和诚实的每一次聚会、每一次歌唱赞美、每一次祈祷、每一次读经,随时随地的跟随,都是在敬拜神,因为敬拜,就是基督徒生命的方式。

敬拜究竟是什么呢?敬拜是神悦纳我们的方式,是对生命的操练和带领。然而,真的知道敬拜真意的人并不多,真的出自心灵和诚实来敬拜神的人更少。这是我们灵命不长进、有时还退落的一个原因。对于基督徒来讲,什么才是最重要的?就是我们的生命与神的连接、交通,敬拜,就是我们与神相交的最高表达。今天的分享就是围绕敬拜的主题,愿神引领那些愿意受教的人。

有一个故事说:一位基督徒在梦中被天使带到一间教堂去作主日崇拜。他看到这里豪华气派,十分热闹,小乐队在卖力地演奏,诗班在投入地歌唱,会众也在摇头晃脑地唱诗,但是他却听不见一点声音。牧师上台证道了,嘴巴一张一合,可是仍然一点声音也没有。他很惊讶,就转身问天使说:为什么我一点声音也听不到呢?天使回答说:因为这教堂里的人徒有一个敬拜的样式,他们的心根本不在神身上,所以他们无论歌唱还是证道,都没有什么可听的。

联想到劳动节放假之前那个主日,因为被不信神的国家机构挪用了,大家都要上班,晚上的敬拜也因着许多家在外地的肢体回家,还有一些肢体选择出游的缘故,来到的人并不算多。但是,当赞美的歌声响起,我却仿佛听到了千万天使在歌唱。我深信这不是幻听,我深信当我们用心灵和诚实来敬拜神的时候,天上的万军都在与我们一同歌唱赞美。

记得曾经认识一位弟兄,是一位“资深”基督徒了。他总是在许多个教会之间走来走去,却不肯在任何一处教会委身下来。问其原因,他回答说:那些牧师、传道人讲的道理我早就明白了,没有什么可听的。我只是想找到一处有好道理能听的教会,所以……所以他就常常不去做礼拜了,所以他不属于任何一个教会也是蛮有道理的了。

那么,我们做礼拜只是为了满足自己对属灵知识的追求吗?还是寻求与神的更加亲近?是以人(自我)为本,还是以神为本?当我思索这些问题的时候,我有些为难。一方面,许多的教会真的失掉了敬拜的真意,将礼拜沦为一种仪式;另一方面,许多的基督徒真的灵里饥渴,却得不着饱足。当我们坐在聚会的殿里,坐在神的家中,问一问我们的心有没有在这里?我们的灵魂有没有缺席?我们只是徒然有敬虔的样式,却忘了敬虔的真意,还是我们的一切歌唱颂赞、祈祷证道都是蒙神所喜悦的?我们献上的敬拜是神所要的吗?

我们来看一处经文,在约翰福音4:21-26,我读给大家听:

耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无“个”字),所以拜的,必须用心灵和诚实拜他。”妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”耶稣说:“这和你说话的就是他。”

透过这一段经文,首先我们来看敬拜的地方。在旧约的历代志下6:5-6中记载,神指定耶路撒冷为敬拜神的地方,但是主耶稣遇见的这个妇人是撒玛利亚人,他们因着政zh i的原因,只接受摩西五经,不接受历代志中的记载,因此他们因为敬拜神的地方总是与犹太人争论不休。但是我们的主耶稣将这两处地方全部否定了,祂说:“时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”主耶稣这样的回答,实在是耐人寻味的。那么究竟要在哪里敬拜神呢?主耶稣多次说到“时候将到”这句话,是指什么时候呢?是指祂受难与复活的时候,祂是在告诉我们,借着祂的受死与复活,祂已经完成了救赎大功,从此我们敬拜神不在特定的山上或耶路撒冷这指定的地方了。那么是在什么地方呢?

希伯来书10:19-20说:“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”这句话是什么意思?是告诉我们,主耶稣就是我们的圣殿,我们是透过主来敬拜神的,因为主亲口启示了,祂的身体是圣殿。也因此,在主耶稣与撒玛利亚妇人的交谈中,祂并没有继续讲解敬拜的地点,而是转向以心灵和诚实的敬拜。哪里有出自心灵和诚实的敬拜,哪里就有神的同在,哪里就是敬拜神的地方。

哪里有神的同在?耶利米书7:1-4说:“耶和华的话临到耶利米,说:你当站在耶和华殿的门口,在那里宣传这话,说:你们进这些门敬拜耶和华的一切犹太人,当听耶和华的话。万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住,你们不要倚靠虚谎的话,说:这里是耶和华的殿,是耶和华的殿!”这段又诚恳又愤慨的话,是神在藉着先知耶利米的口,告诉那些到祂殿中敬拜祂的犹太人,如果不听从神的话,如果不改正自己的行动作为,那么他们敬拜的地方就算不得耶和华的殿。可见,神所注重的是敬拜祂的人,如果敬拜祂的人听从祂,悔改归向祂,生命反转顺服祂,心意更新有新的样式,是蒙神喜悦的,那么当他们敬拜的时候,神就与他们同在,神与人同在的地方,就是真正敬拜的地方了。

我们敬拜神,除了生命样式改变,每时每处的祈祷、赞美、读经、灵修,凡事当作为主而做之外,还有一些特定的聚会。其中由神所定的礼拜的日子,是在七日的头一日,也就是礼拜天,我们称之为主日。我们知道,主耶稣在十字架上受死、埋葬、降在阴间,第三天从死里复活,祂复活的那一日就是七日的头一日,所以我们把它称为:主日。威斯敏斯特信条第二十一章专门论到礼拜和安息日,7-8条明确地说:“按一般规定来说,为敬拜神而取出一适当分配的时间这件事,乃属自然之理;所以神在圣经中以积极的、道德的、和永久的命令,特别指定七日中之一日为安息,吩咐各世各代的万人向他遵守此日为圣日。这圣日从世界之始到基督复活之前为一周的末一日,自从基督复活之后,这日改为一周的头一日,这在圣经中称为主日,而且要继续下去,此为基督教的安息日,直到世界之末。所以当向主守此安息日为圣,人人要适当准备自己的心,事先整顿日常用务,不但整日停止自己的工作、言谈、思想、属世的职务和消遣,保守圣洁的安息,也要用全部时间举行公私礼拜,并履行必须的与怜悯的义务。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为什么要“主日崇拜”而非“守安息日”       下一篇:到底什么是真正“背十字架” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航