当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我的神,我要敬拜你(2)

我的神,我要敬拜你(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





因此,我们并不是不遵守十诫中的第四诫“当记念安息日,守为圣日”,如异端安息日会所宣称的那样,而是因着信靠主耶稣得着真正的安息,祂复活的日子就成了基督徒的安息日。既然主日是我们的安息日,那么我们在这一日不要用来消遣娱乐,而是要效法耶稣基督,用来祈祷敬拜神,用来行怜悯人的善事,作神百般恩赐的好管家。以弗所书5:15-16提醒我们:“你们要谨慎行事,要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。”现今的世代邪恶,这是我们有目共睹的。因此我们要爱惜光阴,作时间的好管家,把光阴用在神所喜悦的事情上。要谨慎行事,因为撒但如吼叫的狮子遍地游走,寻找可吞吃的人,它希望我们的时间用在荒宴、享乐、消遣和追逐世间利益之上,从而犯罪得罪神,而我们却要把时间用在蒙神纪念的事情上,掌握好时间,爱惜神赐的光阴。我们万万不要效仿那不义的乞丐,主人把仅有的七枚铜钱中的六枚全给了他,他随意乱花还不满足,转过身来把主人仅有的一枚铜钱也偷了去,为自己所用。我们千万不要作这样的乞丐,我们要在主复活的日子里全身心地来敬拜神。

主耶稣说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”什么叫用心灵拜神?就是出自灵魂的与神相交。什么叫用诚实拜神?就是按照真理来敬拜神。如果没有对神的渴慕,如果我们对真理的认识不足,扎根不深,我们是没有办法以真理来敬拜神的,也就没有办法用心灵来敬拜神了。主耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”歌罗西书2:2-3说:“使他们真知神的奥秘,就是基督;所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”当我们越是认识主耶稣,就越懂得如何按照真理来敬拜神,当我们越是认识主耶稣,我们就越是渴慕祂,我们的敬拜就是真正用心灵和诚实的敬拜。如果今天我们在敬拜中不能投入,没有得着,生命不能长进,教会不能复兴,很可能不是带领人的问题,而是我们敬拜的人灵命出了问题。我们此刻不妨认真是问一下自己,我今天为什么来?我是为了得着什么好处而来?还是为了尽一下基督徒的义务而来?是让别人觉得我属灵而来?还是我真的渴慕神,要感谢赞美祂,要全然信靠祂,因而来亲近祂?我们的生命需要敬拜祂,渴望得着祂,这才是正确的敬拜动机。

穆斯林告诉我们,在麦加祷告一次胜过在其他地方祷告八万次,在圣地的崇拜比在其他地方更有果效。但是我们的回答是:我们的信仰与宗教不同,我们不需要在特定的圣地祷告,因为神一样会垂听,我们在任何地方都可以歌唱、敬拜、祈祷、赞美我们的神,因为我们的敬拜乃是在基督里的敬拜,这是神悦纳的敬拜。神无处不在,使得我们可以随时随地都来敬拜祂。

弟兄姐妹,我们万万不要忽视敬拜。我们喜欢听神是慈爱、是恩典、是怜悯这样的话,我们却不可不知,神也是公义、圣洁,祂是审判的主。希伯来书12:28-29说:“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的神乃是烈火。”神的公义就是烈火。在利未记10:1-3记着:亚伦的儿子,拿答和亚比户,各拿自己的香炉,在神面前献上凡火,是神没有吩咐的。就有火从神面前出来,把他们烧灭。他们就死在神面前。于是摩西对亚伦说:“这就是神所说,我在亲近我的人中要显为圣。在众民面前,我要得荣耀。”亚伦就默默不言。我们敬拜神也是这样,要预备好自己的心,来聆听神赐予我们的教诲,用虔诚和敬畏的心敬拜神。

主耶稣曾经亲口应许我们:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)主的话语句句都是阿们的,祂不数点教会中的人头,祂看重的是我们每一个人与祂生命的关系。有一位清教徒牧师说过,神要求于牧者的不是他的才华,乃是他的圣洁。这话是极有道理的。因为只有持守圣洁,我们才能得见神的面,才能与神同在,因此,我们在敬拜中要警惕罪恶过犯。纵然济济一堂,但若是像哥林多教会那样,这个醉酒,那个饥饿,另一个淫乱,再一个搅扰众信徒的话,那又有什么益处呢?主要我们得着祂自己,也要我们被祂得着。所以我们要在主面前谨慎自守。如果神要求牧者要圣洁,祂岂不也是要求每一个属祂的人要圣洁吗?哥林多前书5:6-8说:“岂不知一点面酵能使全团发起来吗?你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。”这一段经文叫我们知道,一个信徒若是犯罪,就会影响到全体。哥林多前书5:11又说:“但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。”

求主的宝血遮盖祂的儿女,求圣灵将神的爱浇灌在我们心里,让我们明白何为真正的彼此相爱,也求主光照我们,看一看我们自己是不是保罗所说的那种人,即或不是,但有没有那种人的样式?如果有,我们就要在主面前认罪悔改,不给撒但留地步,让生命真正回转向主。

最后,我们以两处经文结束今天的分享。约翰福音4:23-24说:“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”希伯来书10:25说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为什么要“主日崇拜”而非“守安息日”       下一篇:到底什么是真正“背十字架” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航