当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 奉献的动机(2)

奉献的动机(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  很明显,罪人除了主耶稣以外,并没有别的出路。因为“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)这个世界上没有一种或多种可以累积到一定数量,就能改变罪人这个身份的善行,奉献也是一样,绝不可能成为我们拿来涂抹自己罪的涂料。能够改变我们罪人本质的,只有上帝在基督耶稣里赐下的救赎恩典。

 

  也许会有人说,那我得救,至少有我“接受”这个举动的功劳吧?没有人收贵重礼物时会说,礼物之所以贵重、有其价值,只因为我“收下”这个举动本身的功劳。当然也没有一样礼物可以与生命相匹比!所以,救赎实乃恩典,并非功劳,也无功劳而言,更无可以透过奉献诸如此类的行为来换取救赎之说。

 

  三、奉献是为回应主爱

 

  大卫在自己和以色列民为建造神的殿奉献之后,向上帝祷告说:“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!”(代上29:14)他以奉献为他和他的民在神面前所蒙的恩,是上帝给他们的赏赐,是神的抬举,是他们所不配得的,是极大的荣耀,更是他们应该在神面前感恩的行动。

 

  不但是大卫,就是在雅各的奉献观念中也同样有着清楚的认知,他所有的,乃是神赐的。所以,他在伯特利祷告上帝说:“凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”(参创28:22)我们也必须晓得,我们得货财的力量是耶和华所赐的(参申8:18),并不断向祂献上感恩。也只有建立在这个认知基础上,才能产生甘心乐意、蒙神悦纳的奉献动机。用祂所赐的向祂感恩,用祂所赐的为祂所用。

 

  使徒保罗也在哥林多后书8到9章那里谈到奉献的问题时说:

 

  “少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。”(林后9:6-7)保罗把奉献比作种地,上帝是赐种子的那一位,我们圣徒是撒种的人。他说:

 

  “那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。”(林后9:10-12)可见,神让我们手中有种子,不仅是为了增添我们仁义的果子,也是为了让我们有能力多多地撒种,借此将感谢归给神,并激励更多的人向神献上感谢。这就是向赐恩给我们的神的回报了。

 

  所以,我们称耶稣基督付上的生命代价来救赎我们是恩典,能够藉着奉献回应主爱,同样是恩典。

 

  十八世纪英国一位影响深远的牧师约翰·卫斯理曾说:“尽你所能赚钱,尽你所能节省,尽你所能给予。”他鼓励蒙召在工作上侍奉神的基督徒,要努力让钱财在他们手中成为荣耀上帝的工具。

 

  结语

 

  我们蒙了神这么大的恩,能付出些许代价以促进或帮助神国度的拓展,岂不是更值得的吗?最后,我想用使徒保罗的话与大家一起共勉:“我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益。因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了。11如今就当办成这事。既有愿作的心,也当照你们所有的去办成。12因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:10-12)没有“不足够,所以无力做”之说,只有“是否失去了感恩的心”之别。因为我们大多数人都比耶稣时代捐上养生钱的穷寡妇更富有。愿我们常以感谢为祭献给神!求神赐福那存报答主恩而行的人!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神迹,就在不远的前方       下一篇:圣灵引导的新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航